Contents ...
udn網路城邦
「東方不敗」林青霞現身台灣清大畢典 還記得在成功湖拍過電影
2024/06/19 23:55
瀏覽244
迴響0
推薦6
引用0

記者巫鴻瑋/新竹即時報導 2024-06-14 23:48 ET

有

林青霞與清大校長高為元並肩走入畢典會場,沿路都是家長與學生的尖叫聲。(記者巫鴻瑋/攝影 )

台灣國立清華大學今(15)天上午舉辦畢業典禮,特別邀請到林青霞擔任致詞嘉賓,林青霞10點現身典禮會場時,立刻引起轟動,不少家長是特地慕名而來,甚至還有粉絲堵在典禮會場外,只為一睹「東方不敗」的風采。

林青霞說,他人生哲學是,必須自己先快樂起來,然後才可以將快樂帶給別人。現在我就把這一生中對快樂的感悟跟大家分享。

在我高中畢業,考不上大學,最徬徨迷惘的時候,機會從天而降,我得到飾演改編自瓊瑤小說的電影「窗外」的角色。試想一個從街上找來,不到一百磅的害羞小女孩,竟然要擔當起瓊瑤電影的第一女主角,我是做夢都想不到。

有家長表示,今天知道林青霞要來,比孩子還要興奮,不過很可惜無法進到體育館場內,只能在場外看林青霞。還有家長稱,林青霞是他那個年代的偶像,從以前就看林青霞演出的電影長大。甚至還有粉絲特地帶著書,在林青霞現身時,衝上前合影,現場學生歡呼聲不斷。

媒體詢問林青霞是否還記得在清華大學校園拍過電影,林青霞親切地點點頭。實際上在1974年出演的國片「愛的小屋」中,就曾擔綱路小雨一角,並在清大的成功湖畔留下紀錄,因此林青霞對清大的感情及印象從早就開始。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入