Contents ...
udn網路城邦
與谷愛凌合影的氣質美女吸睛 竟是林徽因的曾孫女
2022/08/01 21:05
瀏覽263
迴響0
推薦11
引用0

記者陳言喬/即時報導 2022-08-01 01:10

y

林徽因的曾孫女梁周洋(左)與谷愛凌(中)及其友人合影。(取材自今日頭條/炒飯娛樂圈)

奪得北京冬奧兩金一銀的谷愛凌最近和一位女子合影,眼尖的網友稱,這名女子就是梁思成與林徽因的曾孫女梁周洋,氣質出眾,有當年林徽因的身影。立即被網友大批轉傳。

梁思成與林徽因是中國近現代史的風雲人物,他們是建築師、詩人、作家,被譽為神仙俠侶,近百年來他們的愛情故事、家族的愛國事蹟一再被流傳。

今日頭條娛樂圈報導,7月31日,林徽因與梁思成的曾孫女梁周洋罕見現身美國,與谷愛凌一同合影,被網友一眼認出。

梁周洋的家族先輩均赫赫有名,曾祖父母是梁思成、林徽因,曾外祖父是曾任北京大學校長的周培源。而梁思成的父親是大名鼎鼎的梁啟超。林徽因的父親是清末民初政治家、外交家。林徽因的堂叔林覺民是黃花崗72烈士、林徽因的弟弟林恒國軍飛行員抗戰陣亡。

網友稱,梁啟超的後代和谷愛凌合影,給人一種恍如隔世的感覺。

報導稱,看到林徽因的曾孫女梁周洋,彷彿看到了當年的林徽因。無論是氣質、身材、顏值均無可挑剔。

報導稱,梁周洋出生於1983年,7歲以後就一直生活在美國,她不僅是華盛頓大學的高材生,還是哥倫比亞大學與英國牛津大學的碩士研究生。作為一名雙碩士女高材生,梁周洋的才華,絲毫不弱於當年的林徽因與梁思成。

目前,梁周洋在美國擔任金融分析師一職。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入