Contents ...
udn網路城邦
美國人平均220萬元淨資產可算富有 加州要求遠高於此
2022/07/04 08:52
瀏覽359
迴響0
推薦13
引用0

記者啟鉻/世界新聞網

y

此為洛杉磯市的樓宇;在南加州(洛杉磯、聖地牙哥)淨資產要390萬元才算富有。(本報記者╱攝影)

根據全美最新的一項調查顯示,在美國部分地區,若擁有數百萬元淨資產,只能算是過上所謂「舒適」(comfortable)的生活,而非富有(wealthy),因為是否富有具體取決於你住在美國哪裡。而在加州,代表富有的淨資產的門檻比別的大都會區都高。

金融服務公司嘉信理財集團(Charles Schwab)最新公布的年度現代財富調查(Modern Wealth Survey)報告,通過分析全美12個最大的都會區的調查結果,發現美國人平均需要擁有220萬元的淨資產,才能被視為「富有」(wealthy)。而在上一年,這個數字是190萬元。

這項在線調查於 2 月進行,共有 1000 名 21 至 75 歲的美國人回答調查,顯示人們不僅認為他們需要比 2021 年(190 萬元)更多的錢才能被視為富有,而且他們需要更多的是感覺他們也有穩固的財務基礎。

有趣的是調查結果顯示,美國人獲得財務舒適所需的平均金額,竟比五年前顯著下降。 2018 年,獲得金錢滿足所需的平均金額為 140 萬元,但到 2021 年,僅為 62萬4000元,今年則飆升至 77萬4000元。專家說,這可能是因為人們在經歷了新冠大流行之後,學會了調整自己的生活方式和財務前景。

2022年的財富調查報告顯示,在南加州地區(調查將洛杉磯和聖地牙哥歸為一個區),被視為富有的淨資產是390萬元,這在此次調查中為第二高的數字,僅次於舊金山(San Francisco);舊金山被視為富有的淨資產是510萬元。

2022年家庭擁有多少淨資產,才能被視為富有的各大都會區的排名依次是:舊金山510萬元,南加州(洛杉磯、聖地牙哥)390萬元,紐約市340萬元,華盛頓特區330萬元,西雅圖320萬元,鳳凰城270萬元,波士頓270萬元,達拉斯260萬元,休士頓260萬元,亞特蘭大250萬元,芝加哥250萬元,丹佛230萬元。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入