Contents ...
udn網路城邦
Omicron高峰已過 美國7州疫情趨緩 新澤西確診降幅最大
2022/01/20 20:32
瀏覽316
迴響0
推薦5
引用0

編譯陳韻涵/世界新聞網

y

紐約等七州新冠確診病例逐漸下降,目前僅23州的新增確診病例在過去兩周增一倍。圖為曼哈頓時報廣場的一個新冠病毒檢測點。(Getty Images)

全美七州新冠確診病例逐漸下降,其中又以新澤西州的降幅最大,目前只有23州的新增確診病例在過去兩周增一倍,僅八州病例增幅逾200%;但聯邦疾病防治中心(CDC)19日公布預測數據,估計未來四周還會有逾6萬1000人染疫病歿。

過去一周,幾乎各州都出現確診比前兩周倍增的情況,慶幸19日有七州疫情趨緩,分別為新澤西州、馬里蘭州、紐約州、密西根州、喬治亞州、佛羅里達州和康乃狄克州。

新澤西州是當前疫情趨緩幅度最大的州,平均每日10萬人中197例確診,比前兩周減少40%;此情況符合各界預期,新州在變種病毒Omicron肆虐之際,確診率先達全美高峰,如今也成為第一個疫情趨緩的州。

紐約州也在新澤西州後迅速受創,紐約市很快成為疫區;所幸過去兩周新增病例減少33%,平均每日10萬人中有230人確診。

沿著95號州際公路到馬里蘭州,馬州疫情好轉,過去兩周確診增幅減少35%。

再往南到喬治亞州和佛州,新增病例減幅分別為15%和12%;喬州曾為南部疫區,但疫情高峰過後,確診數驟減。

密西根州也曾是疫區,Omicron成為主要病毒株前,密州就曾面臨疫情惡化、醫院難以負荷的情況;密州過去兩周的日增病例減少16%,成為全美新冠病毒感染率第二低的州,平均每日10萬人中出現99例確診,僅次於緬因州。

在疫苗接種率高達76%、全美排名靠前的康州,新增病例減少7%。

除了這七州的疫情趨緩外,其他多州的疫情仍呈現上揚趨勢,但漲幅已縮小;如南卡羅來納州曾紀錄到兩周確診激增逾800%的情況,過去兩周已降至216%。

CDC表示,未來四周還會有逾6萬1000人染疫病歿,尤其在前三周會最多,時至第四周趨緩;約翰霍普金斯大學(JHU)數據顯示,疫情爆發以來全美已有85萬4076人病歿。

CDC的預估,平均每日會有2575人病歿,比JHU估計目前平均每日1576人還多。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:疫情觀察

限會員,要發表迴響,請先登入