Contents ...
udn網路城邦
推薦 平路袒露的心真劇場文學小聚 陳義芝文學顧問 陳怡蓁趨勢基金會。亞洲 2022 年7 月29日 =美東30日晨7:30 開場,阿塵 周愚 蓬丹
2022/07/26 01:17
瀏覽961
迴響1
推薦22
引用0

 

推薦 

2022年7月29 日真劇場文學小聚

平路《袒露的心》

7月29 日文學小聚以作家平路的《袒露的心》為題,融合劇場、
朗誦及深度對談,立體呈現這部治癒人心的真情之作。

真劇場-文學小聚|平路《袒露的心》

活動時間:07/29(五)19:30~07/29(五)21:00 

活動地點:真劇場(台北市中正區羅斯福路二段2號8樓)

狀態:額滿

好友  平路 説

我確知一件事,《袒露的心》書中,每個字都真摯落下,它是剖出

自己身世的一本書。

如今由趨勢文學製作,以《袒露的心》為題,融合演奏、歌唱,
加上朗誦及深度對談,它私自、它親密,在小小的塲地,呈現書的
另一種可能。
真劇場,名額超有限 
報名網址:https://www.trend.org/activity/content/280
*
*** ***
推薦
 歡迎諸位朋友共襄盛舉!
大波士頓區中華文化協會
雲鶴社幹事會敬邀
Topics: 《人生有梦》阿尘作品分享
Speaker: 阿尘 
Date:  七月三十日星期六 (7/30/2022 Saturday),
亞洲 台港京滬 星馬 31日(Sun)凌晨2點開場演講
Log in starting at 1:30 PM(EDT) (10:30 am Pacific Time, 1:30 am
next day Beijing/Taipei Time)
Agenda:
 
1:30 pm  (EDT) Reception 社交交誼時間
或者主講時間如下
美東 
2:00-4:00 PM (EDT) Talk and Discussion
 美中 1:00-3:00 PM(CDT)= 美西 11:00AM-1:00PM (PST)
Zoom Meeting Link: 
https://us02web.zoom.us/j/5083330633?pwd=SHZnUkRqY21wVElKUUo0SlllTmlDQT09
Meeting ID: 508-333-0633
Passcode : 774-232-0097
 
YouTube Link (Available if Zoom reaches its full capacity (100)):
https://docs.google.com/document/d/17qqMSY9YQ-QVBooSFTA-mjtuemq-Xlzg64BKF89a3B4/edit?usp=sharing
With Telephone Line:
1. Dial 415 762 9988
2. Enter Meeting ID: 508 333 0633# when it is prompted
3. Enter Passcode: 774 232 0097# when it is prompted
 
You can hear and talk, but there is no video.
 
If this is the first time you are using Zoom for Yunhe Club events, please test the connection a few minutes before the meeting, please feel free to call Yauwu at 508-333-0633 for assistance.
在這炎熱的夏天,我們都躲在冷氣房裏避暑時,GBCCA與雲鶴社,很興奮能邀請到
我们麻州本地作家阿尘,另有筆名波城冬日,於七月卅日(星期六下午二時),
来分享她2021出版的作品,散文随笔集《至美在心》和小说《不道离情正苦》,
共同回味我們這一代留美學生的甘甘苦苦。著名散文家赵丽宏和著名剧作家顾伟丽
分别为两本书作序。
阿尘,海外华文女作家协会会员,北美作家协会会员,畢業於上海華東師範大學,
留美後獲得工商管理碩士学位;现居美国马萨诸塞州;喜爱文学创作,曾在
《世界日报》《侨报》发表作品。
散文随笔集《至美在心》,共有六部分:“儿女情长” 、 “家长里短” 、 “职场随笔”
、 “烟火人生” 、 “至美在心” 、 “乡愁如歌” 。本書收集了作者近六年來写的文章,
涵蓋作者在美国生活的方方面面以及种种感受。就像有读者说的那样,“《至美在心》
是作者用真挚深情的语言给她的每个读者发的一封邀请函,邀我们走进她的生活、
她的家、她的心灵……” 實際上,身為新移民的作者,其記敘和感發,也是同一代
留學、移民的共鳴。
小说《不道离情正苦》为读者撞开了中年婚姻危机的门。它由短篇《闻君有两意》
和中篇《不道离情正苦》组成,讲述了同样时空下,两个性情纯良的女人跌宕起伏
的人生。主要人物何青、阿良、欧阳蓁、共同回味我們這一代留學生的甘甘苦
张鸿涛的感情线,从他们的青少年开始一直延续到中年,演绎了海归和分居两地
对家庭和婚姻带来的冲击和考验。有海归妻子在遭遇丈夫出轨、提出离婚时的
痛苦和彷徨;有官场的尔虞我诈與沉浮难料;有女性闺蜜间的相互扶持和真诚仗义;
有历尽沧桑后再次面对爱情的深思和抉择;有在利益面前人性的贪婪和自私。
我們诚邀大家一起來參加這機會難得的文藝講座,並与作者一起分享聴後读後感,
写作历程,聊聊书中的主角和配角……。当然,也欢迎你带着问题与大家一起讨论
共同關心的話題。若想事先阅读,可參考网上信息:
《至美在心》《不道离情正苦》购书链接

GBCCA 與雲鶴社幹事 主辦

*
*** ***
推薦
 歡迎諸位朋友共襄盛舉!
大波士頓區中華文化協會
雲鶴社幹事會敬

***  ***

推薦各位朋友,

南加州中國大專院校聯合校友會為慶祝父親節慶祝大會

7 月 31 日(星期日)1:00-5:00pm, 在洛杉磯華僑文教中心

9443 Tel Star Ave., El Monte

舉辦模範父親表揚活動,名家周愚 及 蓬丹 父親 游教授等位

為受表揚的模範父親之一,表揚會並有精采的民歌

演唱會,免費入場,就近朋友如有閒暇,歡迎前往共度一個愉快的週末

並祝每一位闔府父親與親人身體健康,平安快樂,萬事如意!

❤️💕❤️

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 侯政瑜
2022/07/26 13:46
永恆族
我也想成為永恆族的伊卡利斯
(10925250@gm.scu.edu.tw)
發表迴響

會員登入