Contents ...
udn網路城邦
《京都紅葉散策》~高雄三尾(二)「栂尾山高山寺」
2013/11/27 09:53
瀏覽1,021
迴響2
推薦85
引用0

 

從西明寺出來後,沿著山中道路前進,沒多久就可抵達「栂尾山高山寺」。沿途看到好多路邊停車場,停著來自各地的車子呢!因為這裡可也是京都著名的紅葉景點喔!

 

「栂尾山高山寺」建於奈良時代,但實質上的開基者是鎌倉時代的明惠。屬於真言宗的單立寺廟。

 

高山寺以「鳥獸戲畫」聞名於世,寺廟內同時也保有大量的繪畫、典籍與文書收藏,擁有許多的珍貴文物。因此高山寺也以古都京都一部份的文化財被列入世界遺產名單裡。通往金堂的小路旁還保有著日本最古老的茶園呢!

 

石水院是日本的國寶,院中保留許多日本名畫的複製品,對於喜歡畫作的人來說,一定不可以錯過。石水院需另外收取門票600日圓才可入內。

 

 

 

開山堂則為重要的文化財

 

 

 

寺內的參天古杉木也是很有名的喔!與參天古樹並肩行,感覺非常寧靜、祥和,頗有與世隔絕之感呢!實在不能相信這是在紅葉時節的紅葉名所中會有的寧靜與悠閒呢!

 

若三尾之行以高山寺為最終站者,就可以直接步行3分鐘到高山寺旁的公車站搭JR巴士回京都市區囉!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 小 手
2013/11/29 07:47
京都的楓紅真是太美了,百看不膩 ! ...

您說的完全正確耶!

喜歡京都的人都認為:京都真的是百去不厭、百看不膩之處喔!

謝謝您~

可蜜莉荋2013/11/29 11:03回覆
1樓. 電老大
2013/11/28 10:36
京都真是我的最愛。參拜好多寺廟神社,老婆記得,我全忘了寺名了,好像有去過..吧? 待會查一下照片檔
[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]

以前跟團去的地方,可蜜也常會沒記住地名。若回來沒即刻將相片做紀錄,日後再看除非有拍到地標,不然還真的會不確定呢!

可蜜也超愛京都的,真的如您所言,京都就是寺廟多,有時候還覺得非常相像呢!

謝謝您!

可蜜莉荋2013/11/29 10:58回覆