Contents ...
udn網路城邦
戀焗複合式焗烤屋,巷弄裡的家中廚房
2012/07/01 10:48
瀏覽5,759
迴響0
推薦17
引用0

戀焗複合式焗烤屋,應該算是萬華一帶好吃的複合式餐飲。

在萬華區華江高中旁的巷弄裡,有這麼一家佈置溫馨,小而美的複合式餐廳,彷彿是家中廚房一般,有好些同事可是天天來報到。

座位不多,但總是滿座,牆壁上的佈置會讓人會心一笑的。

紅茶自取,無限暢飲,料多的湯品隨意續喝,價目表的餐點種類也多,還推出特價的今日特餐,以提供的餐點內容來看,不算貴的價位中還能見老闆的貼心。

我們一行四人,點了『咕咾肉飯、日式轟炸雞排飯、青醬辣味雞肉義大利麵、雲南椒麻雞飯』。

很多同事愛吃戀焗的義大利麵,『青醬辣味雞肉義大利麵』的麵料比是搭配得宜,麵條的口感Q度剛好,青醬的口味較重,不錯吃。

『咕咾肉飯』較像照燒口味的豬肉飯,糖醋的口感似乎不那麼重,豬肉的肉質頗嫩,份量也多。

『日式轟炸雞排飯』,其實就是炸雞飯,雞肉切成小塊小塊的方便入口,不需要配沾醬也有味。看到了嗎?跟上圖的咕咾肉飯配菜有所不同喔!

『雲南椒麻雞飯』,雞肉和配菜的份量很多,讓不這麼喜歡吃飯的我,能多吃些雞肉和時蔬,可惜的是,椒麻雞飯的沾醬不像正宗椒麻雞的醬汁,還好雞事前先醃過入味,所以,不搭配醬汁倒也有滋有味了。

戀焗的複合式餐點,麵食類頗讓大家稱讚,飯類的配菜非常家常味,同一天點的飯類,配菜都有可能不同,讓上菜時有些小小意外的驚喜,主菜的醬汁也許不道地,但老闆在處理肉類的前置作業,可就讓肉質保有鮮嫩入味了,若醬汁再調配的更道地精準,口味上會再提升一層。

看同事們把戀焗當自家廚房,天天報到,下回,再來點食焗烤類、拉麵和燉飯,相信又是另一番風味。

店家資訊─戀焗複合式焗烤屋

地址:台北市萬華區雙園街21巷55號1樓

電話:(02)2336-2010 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食戰驚豔
發表迴響

會員登入