Contents ...
udn網路城邦
賭徒都是“借錢王” 撒謊的演技勝“影帝”
2016/01/28 12:43
瀏覽242
迴響0
推薦0
引用0
     
剛到國外真是大開眼界,但最讓我開眼的還是周圍的同胞。他們自到了這三不管的地界後人性大變,做人無底線,做事不計後果是最突出的表現。在國外大家都是一面之交,用不著顧及面子,誰也沒想把這種“臨時抗戰”關系搞的天長地久。所以,鄉親們的表現完全是放開了自私,沒誠信,沒公德,沒有歉讓可言。 你有用就使你一把,沒用玩蛋去,全是一錘子買賣。如果你再遇到點倒黴的事,鄉親們跑的比兔子還快。不過他們也有幾句肺腑之言: “國外這爹死娘嫁人的地界,語言不通,洋人又惹不起,不坑坑老鄉還能活人嗎”。 但有一種人始終的不離不棄,他們就是賭徒。
       
因為國外的生活太寂寞,沒有真朋友,沒有家人和親屬的陪伴與監督。鄉親們難免要找點小樂子犒勞一下自己疲憊的身心,嫖和賭當為首選。玩這個不需很好的語言能力和學問,又不用結伴同行,天一黑您到位就行了。他們還為自己找了個連他爹都不能反對的理由: 白妞就是國外的長城。哪有到了家門口都不去逛逛的道理。 
       
但嫖與賭的區別還是挺大的。就是有錢也未必有“泰森”的身子骨。您那窩頭底子的身子板兒能扛的住經常到“長城”上遛遛嗎? 沒多久鄉親們就以賭為主,嫖個“白長城”已是掛不上嘴的小事。
       
賭可大可小,如果是小玩,去個小酒鋪找臺1分或5分的老虎機就可以了,有$2, 30刀就能玩很久。有時還能贏個幾十或$100來塊。(初玩的手氣較好,女人比男人手氣更好) 就是輸了賭爺也不會在意,本來就是玩玩,也沒指著它發財。 可賭爺千萬別贏個 $500~$5000的,那後果可是毀滅性的。他們一旦贏了“大錢”就會聯想到自己的才能,機遇和終身職業的問題。 
        
有位賭爺給我算了一筆賬。他說:“俺不貪,一天贏個$300就走人,按6天工作日計算就是$1800/周。去哪找這麽好的工作呀?不但可以天天玩,還能掙錢,又不用擔心丟工作。您再瞧瞧這賭場的工作環境,多棒呀! 再看看那些整天跟奔命似的白領,天天讓老板捏著小命,一到年關就哆嗦,怕被炒。 瞧瞧咱哥們,多自主,多自由呀,讀那麽多書有什麽用呀”。 啊?! 只在文革時期我聽過讀書無用論的說法......
       
賭徒們在短短的幾周後就進入了逢賭必輸的階段,他們唯一的想法就是把錢撈回來。賭爺們在我面前的豪言壯語和滿臉的自信變成了謙虛,善解人意和低三下四。他們說話的聲音虛弱的就像剛做完腹腔手術,一看便知借錢賭搏的日子開始了。
       
為了借錢賭搏而編出的理由幾乎是喪盡天良。他們說所有的親人都得了“癌癥”等著錢開刀。沒錢交房租只能睡在大街上,已是6天水米未進,借錢絕對不是為了賭搏而是為了救親人和生存。同時還不停的發誓要重新做人等等。賭徒們發毒誓是他們看家的本領 ,一旦錢到手他們會用最快的速度把它扔進老虎機。 賭徒是我見過最沒有人格的人。一人賭搏將禍害所有的親朋好友。
賭爺1:這位爺為了賭搏丟了工作,欠了房東$4千多元的房租($400多/月),致使房東都不敢轟他出去。1995年妻女與他團聚時,他已欠下$9萬多元的賭債。又因他每天去賭場“翻本” 很少回家,9歲的女兒因缺少家庭溫暖而出走,(家裏沒有食物) 當她孤獨的坐在公園裏流淚的時候又遇上了當地著名的老童戀癖。幸虧警察及時發現,免遭橫禍。 他老婆看不到任何希望後跟著賭1一起賭,說是為了快點還賭債。結果這對賭搏夫妻一舉創下當地賭場連續賭博4天4夜不出門的記錄。18年過去了,他們所欠賭債至今未還。 (他出國前是名內科醫生)
賭爺2:他賭搏成性,賭了十年分文無歸,輸掉了一切及人格。 外號“借錢王”。他輸光了他舅給他做生意的$20多萬元貨款。(錢是國內單位的公款) 為了繼續賭,29歲的他還發明了一定能把錢“借” 到手的絕招。 他帶著60多歲的母親挨家挨戶的借錢。一進門老人家一句話不說,坐下就不停的流淚,我們就是鐵石心腸也看不下去呀。 他不但用此方法先後從朋友那裏騙走了好幾萬元,還從此音信全無。他母親為了自己兒子卻深深的傷害了所人的兒子。 (他出國前是科委幹部)  
                                                   
賭爺3:賭3好賭的基因是他出國後才發現的。他不像其他賭徒還假惺惺的說兩句賭搏害死人之類的話。他認為在賭場上才能找到真漢子的血性。往賭桌邊上一坐,那膽識,氣魄和揮金如土的感覺才是真爺們。 有一次他到外地賭場去玩,進賭場前跟他老婆說錢包放在你這,如果我輸了,無論怎樣求你罵你都別把錢包給我,咱們的家底全在這了,一定要記住! 那女人坐在椅子上雙手緊緊的攥著錢包,傻呼呼看著她心目中的“英雄”。 半小時後,輸的精光的賭3回來了。他要錢包,老婆不給,賭3上來就搶,老婆嚇的滿賭場跑。失去理智的 賭3 邊追邊罵的行為引起了保安的註意。 等賭3輸光了所有的錢後才想起他們已經一天一夜沒吃飯了,就連加汽油回家的錢也沒了。(他出國前是國稅局的幹部)
賭爺4:他不像上邊那幾位有魄力,膽敢拿自己的身家性命搏一把。 他什麽都要顧著,什麽也不想舍棄。無論做人做事都不像個爺們,就是“狂”賭的時候同樣給人一種偽男的感覺。
       
賭4家裏有位著名的悍妻永遠指引著他們家前進的方向。俗話說家有悍妻如有一寶。可掌控一切的母老虎也有打盹的時候。有一次我們去賭4家聚會。悍妻做飯時發現醬油沒有了,她給了賭4 $20元,叫他快去快回。可我們從下午5點一直等到夜裏12點,賭4也沒回來。
        
那天賭4一出門拿著$20直奔附近小酒吧裏的老虎機,誰能想他一把就贏了$500。賭4馬上轉道去了24小時營業的賭場,先贏後輸….,折騰了一夜。 第二天上午兩手空空的他出了賭場後才想起醬油和母老虎的事。
後來聽說賭4膽敢挑戰悍妻懲罰條例的後果是: 跪一個月的“搓板”,免房事六個月,不能出席兒子的家長會和學校舉辦的任何活動,每日上班只能帶$5的額度降為0。(他出國前是位英語教員)
20多年過去了,這一代年輕人都已經50多歲了。當年的賭徒不但毀了自己和家庭,還利用了朋友的善良與忍讓。他們破壞了他人的家庭利益,傷害了朋友之間的情感和友誼。賭徒們輸掉不是金錢與時間,而是寶貴的朋友情義與信任。 賭徒們,這一切你們用錢買的回來嗎?
北京的大平
2014-12-1  

世界日報:賭徒邸千「霸租」紐約家庭旅館 敲詐勒索三千美元
家庭旅館惡房客 拿錢落跑
在法拉盛Ash大道夾邦恩街(Bowne St.)某家庭旅館租一個床位的中年華裔男子邸千,日前向警方指稱房東把門反鎖、扔他東西等多種惡劣手段企圖非法驅趕。房東孫先生則稱,雙方糾紛是因邸千欠龐大賭債,沒從他那裏借到錢而報警。警方介入後,雙方終於和解,邸千帶著房東借他的數百元日前搬出家庭旅館,並留下一封給房東的信,作為借據。
房客邸千投訴稱,房東孫先生得知市樓宇局(Building Department)要來檢查後,開始驅趕房客,因他不肯搬走,多次把門反鎖,扔掉他放在冰箱的食物和一些日用品,還企圖把他的行李箱扔到街頭。
針對這起投訴,孫先生表示,「這房客不久前因攻擊罪被捕,釋放後沒錢,我出於好心讓他住進來,勸他改惡從善。」
孫先生指出,雙方此次沖突的起因是賭博,「上月20日,他說賭博輸掉老板讓他辦事的錢,不還錢工作就沒了,因此開口向我借1000元,我沒借他,後來了解到他把離婚賣房剛分到的錢也輸掉了,而且向幾個人借錢還沒還」。
「因為我不借他錢,他就不付租金並威脅稱,這個家庭旅館非法,他就在這裏不走,而且要去舉報,讓旅館開不下去。這種情況下,我決定關閉家庭旅館,讓其他住客搬走。沒想到,他開始搞破壞,弄壞電飯鍋、撬門、砸鎖、威脅,朝我臉上吐口水,拳頭在我眼前晃,嚇得我們不敢進屋。」
關於邸千投訴他換鎖一事,孫先生指出,對方聽說如果房東換鎖,警察可以逮捕房東,於是就以換鎖為由,兩次從逃生樓梯爬到四樓,從窗口進入。孫先生解釋,他開始並沒有換鎖,後來不得已才換鎖是因為邸千在鎖心裏塞了牙簽。
孫先生強調,「我並沒有扔他的行李,現在他連吃飯的錢都沒有,前幾天,想向我要3000元,最少2500元,說拿到錢馬上就搬走。我最終給了他700元,他在周二早上搬走了,還寫了一封給我的道歉信,此事也算告一段落」。
孫先生指出,紐約有上千家家庭旅館,數以萬計的華裔房東分租床位給打工者。家庭旅館和分租都不合法規,但卻為眾多收入不高、以打工為生、甚至要寄錢回國的華裔移民提供很多便利、降低他們的生活成本,為政府解決一些社會問題。
世界日報記者/紐約報導
July 28, 2015

(邸千,男,1971年2月出生,遼寧省大連市人,現居紐約法拉盛,職業是送貨司機。嗜好抽煙賭博,打架鬥毆,詐騙,欠債不還,誣告債主及房東。有犯罪被捕入獄記錄。)
Qian Di, male, was born in 1971, grown in Dalian city, China. Presently he lives in Flushing, New York City. His occupation is a deliver driver. The hobby are smoking, gambling, fighting, cheating, false debt, falsely accuses the creditor and the landlord. He had some criminal arrest and prison records.
發表迴響

會員登入