Contents ...
udn網路城邦
【古典美人 樂蒂】專書 專訪之一
2022/08/15 14:02
瀏覽757
迴響4
推薦38
引用0
近日沉湎在 古典美人樂蒂 小姐的情懷中。

藉由蝦皮買著了好久不見的錄音機,於是翻出民國九十四年由 張曼娟 老師的幸福列車號 訪問【古典美人 樂蒂】出書的幕後工作人員。

錄音帶曾經歷家中一場火劫,幸而一切平安人事無恙。區區江水始終沒能為 樂蒂 小姐貢獻些什麼,只盼望藉由錄製的音樂帶重現當年,讓朋友們知道曾經有【樂蒂影友會】這麼一群人在生活與工作中,為了澄清樂蒂小姐數十年來沉冤屈解的死因,讓更多的人瞭解 樂蒂 小姐一生高潔猶如皓月星空的品貌而竭力奔走。

許多年過去了,美的記憶始終存在⋯而我們也榮幸在不同的時空能再次與永遠的 古典美人 樂蒂 小姐 ,藉由出版書籍幸福緣遇。

感恩並想念當年全力以赴,所有為《古典美人 樂蒂 》影友會的工作成員,因為您們的艱辛成就出版了絕美書文。

感恩 張曼娟 老師 幽默詳盡的採訪,留下令人難以忘懷的紀錄。

















台視上傳的兩段記者盛竹如訪問樂蒂的珍貴畫面: 盛竹如在機場訪問影星樂蒂。

(1968.05.02)竹如在機場訪問影星樂蒂. (有聲)此次樂蒂來台主要是來渡假,演過三十多部戲 ,其中以梁祝這部戲最為滿意,比較喜歡文藝方面的戲,此次來台也順便拜訪一些友人。







(1968.05.09)離台前的影星樂蒂,接受記者訪問時表示,此次訪問祖國,因身體不適,在七天中即病了五天,有許多地方沒去訪問,深感遺憾,並對祖國的人情味印象深刻,並計劃將來可以回國定居,樂蒂並表示七、八月時將再回祖國訪問。






引用文章
十八相送

註:
以上資料來源及留言處影片引用自
#戀上老電影 #粟子 #樂蒂
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:看電影
下一則: 也是追劇
迴響(4) :
4樓. 蕥芩
2022/08/20 13:24

原來柔和的美聲古典樂美人Angel佳佳

也來欣賞樂蒂囉!

這裡分享很不錯讚啦

蕥芩:

您好,謝謝您也歡迎您的來訪~~

感恩~~

江水2022/08/21 00:26回覆
3樓. Angel佳佳
2022/08/19 17:35

一直以來最愛古典

古典樂

古典文學

古典美人

但心目中印象比較深刻是李璇 林黛飾演的古典美人

巧笑倩兮 美目盼兮

樂蒂感覺神韻典雅 卻不亮眼

所以沒什麼印象

今看到您分享

才真正感受到這位大家心目中的古典美人的古典韻致

美事美人美物 美心靈

交享悅

好好

Angelru佳佳:

是的,您提到的 李璇 小姐和 林黛 小姐也是江水喜歡的明星,李璇 小姐詮釋電視劇的 祝英台 江水依稀有印象,而 林黛 小姐的【江山美人】深入人心。

樂蒂 小姐的情感內斂,但對於戲劇角色演譯層次分明,舉手投足之間猶如穿透人物靈魂, 【紅樓夢】中黛玉 再生;【花田錯】中ㄚ環春蘭靈動淘氣~~她的古典雅致無人能及,對於人物情感位階掌握分明,實實再再的一位人間至美百年難尋的影藝人員~~

Angelru佳佳,感謝您感受了 古典美人 樂蒂 小姐的情韻雅緻,感謝您的來訪~~

江水2022/08/20 13:09回覆
2樓. *Susan*
2022/08/19 13:37

看得出來你對樂蒂的喜愛

我覺得她美的十分優雅 可惜紅顏薄命 

多虧你有心整理了!

Susan:

一直以來我都是個跟隨者,雖不能成就大事,至少能留下紀錄,以詩以歌。樂迷們癡誠熱心和許多熱心人士,付出時間精力勞心勞力不計任何成本,唯盼彰顯 樂蒂 小姐精彩演譯至誠待人的生命,儘管短暫卻美麗,她是不應被沉冤曲解的。

十七年過去了,漫長的一段時間,這一年來 樂蒂 小姐再度入夢,心裡感覺驚喜,像是和鄰家姐姐親切言語那般,閒話家常。

特別的因緣與大家分享。Susan 感恩謝謝您的來訪喔~~

江水2022/08/20 12:39回覆
1樓. 福 到
2022/08/18 07:19
頗為驚訝

以妳的年紀對民國五十年代影壇的熟悉  是相當的難得

幾年前我一篇文字稍提到樂蒂  還沒幾個字呢  主題也非談她

格友回應非自盡    飯島愛 與 陳厚 - 福 到 - udn部落格

福到:

您好,敝人年歲不小,當年有幸隨同影友會成員同赴香港前往邵氏公司高層拜訪,在"與時間賽跑"的日子裡,體悟影友會成員能與所拜會者聯繫之不易與難得。樂蒂 小姐的哥哥 雷震 先生,鄒文懷 前輩 和 任潔 小姐皆親口證實 樂蒂 小姐逝世的主因。可惜當年媒體眾口鑠金,即便醫師和親兄長的證言,當年媒體依舊三人成虎,致使 樂蒂 小姐含冤莫白。

一句話看似微小,卻能毀人名節!幸而在此之後,多數媒體報導對於 樂蒂 小姐逝世的因由不再以偏概全,這也是令人感到最為安慰的事。

感恩您的來訪~~謝謝您。

江水2022/08/18 14:21回覆

https://www.youtube.com

江水2022/08/18 17:09回覆
發表迴響

會員登入