Contents ...
udn網路城邦
立秋說夢
2022/08/07 15:16
瀏覽469
迴響0
推薦16
引用0

     時光飛逝,一轉眼時序已步入立秋。秋天白晝高溫炎熱🥵,早晚涼爽舒適。我的人生亦如季節變化已步入秋,回首前塵,努力耕耘的人生開花結果了嗎?

     人生有夢最美,築夢成功的要件是行動前規劃相應的計畫及準備工作,然後積極行動,可惜以上要件我都缺乏,本身也很散漫,最近我常在想,是否因為個性喜歡維持現狀,不喜歡改變,上蒼擔憂我虛度年華,就設計了一套劇本,讓你付出、思考、行動,實踐,故表面看來偏偏命運就來做對⋯

     觀世音菩薩誓願弘深,愍念眾生苦而發願聞聲救苦遍塵剎,我也希望自己如慈悲廣大的菩薩可以度脫眾生,可我ㄧ介凡夫能做什麼🤔呢?

     近年來疫病、戰爭、生態環境污染、能源危機種種逼迫,人們於患難中逃無可逃,避無可避,這些都是世道人心浮動所致,這是人身劫,我想出離五濁惡世,想到蓮池海會,那麼能做的是多念佛🙏佛是萬德莊嚴,持其名號有其功德,稱其洪名可獲垂念護祐而逢凶化吉,遇難呈祥,前人諸多感應記載,我願以行動力效仿之,學習菩薩返聞自性,若至誠懇切持續念至業盡情空哪天或許亦能照見五蘊皆空與菩薩一般興慈運悲⋯

    

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 是誰打翻調色盤?
下一則: 2022-07-29
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入