Contents ...
udn網路城邦
春雨濛濛
2022/04/02 15:34
瀏覽766
迴響2
推薦28
引用0

     那年春天,小叔和朋友上山進了信義酒莊,品了梅花醉,香醇入口溫潤回味再三,於是攜了幾瓶回來。隔了幾天他同袍來訪,歡欣貴客臨門,趕緊將收藏的好酒來迎客,就著當空皓月暢快淋漓的在院落擺宴話當年!!

     梅花清幽絕俗傲然不屈,總在寒冬裡開放,它是國花,是我們的驕傲,不與百花在春天爭奇鬥艷。青梅上市約在四五月,製作紫蘇梅的果子要在成熟一些,友人私釀梅酒,也會醃製茶梅、紫蘇梅、脆梅,各式的蜜餞,口感不輸酒莊的產品,我很幸運常收到好禮。

     梅剛上市價格高,前天路過中山北路,見一婦女騎車載了兩袋,其中一袋散落滿地,一顆一顆的揀,又得隨時注意來車,有點危險,路過行車目睹,駕駛人士通行會放慢速度慢慢駛過,這婦人應該也沒想到故事情節來到此....害羞誰知此味?

     你問我?我問天?問天?天問?

     屈原有一首詩為天問,第一句~遂古之初,誰傳道之?上下未形,何由考之?浪漫的文字記載著好多問號,日常生活中,你是不是和我一樣有好多問號呢?目前雖然我是在研發影像辨識,不過技術並沒有超越同儕,假使真要論,那麼專注在當下的工作,或許是我比較務實的唯一。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 般若之功
下一則: 清明~
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 終南山
2022/05/08 10:25

1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2022/04/07 10:54
打擾了!!
 0768
▲👍💥打擾了!! 💖廣傳手機<●1代拚萬代><●拚自己及萬代子孫「●不再被錢陷害萬代」>!!✌️\^O^

 


 


 


 


 


 

發表迴響

會員登入