Contents ...
udn網路城邦
歷程
2022/03/16 13:27
瀏覽578
迴響1
推薦22
引用0

     那是一座安靜的漁村,走在巷弄裡,悄無聲息夏日的午后特別有如地中海的氛圍,或許因為外頭炙熱,人們都在家活動休息避日,慵懶的貓也不見在圍牆上休憩。那一年,我在望安漁港漫步。因緣際會促使我前來拜會這所偏遠的離島,他寧靜的如同一位不與世爭的姑娘。

     宇宙的現象總是莫名其妙地令人難以理解,就像此地並沒有熟悉的親友久居,也不在旅遊企畫名單內,可就在家人與友人一場邂遘之下友人熱情邀約,我就被拉來了....很顯然的,漫漫長路當中,不是設定目標準備就緒全速推進衝刺,就會照著願景走。世界是需要秩序,不過進行訓練時,總見證著命運的糾纏不清。

     旅途其中發生了一些非常古怪的事件,當時茫然,不知所以然,可走過之後再回首,彷彿知道也許此生是來受教育的,試著分辨未解之謎。

     首先,上天出了一道問題要我出任務去找答案。祂們知道對於現象一知半解的我邏輯搞不清楚,希望能把這個問題釐清,受鬼片影響,我的思維是負面的,,但宇宙實際上陰陽並存。至於這個非科班教育通常都是透過校外教學的種種情境來了解,在事理之間找出不苦又能解脫的方法,剖析原委~彷彿如果沒有親眼目睹是無法找出盲點的,我個人覺得這套系統是技術操作如此。

     有位知青返鄉欲開拓事業,當她與我分享心情想法時,她的祖先ㄧ大群圍繞著我們身旁,隨著我們的腳步移動,一步不離;在我伸長脖子往古厝探幽時,裡面的鬼魅也探索著打量這不速之客,當我們對到焦的那一剎那我感覺頭暈😵‍💫;開心😃的四處張望滿臉遍野的花朵🌺就在此刻,妹卻臉色發青唇色泛白的哀嚎~麻~我喘不過氣~

     這個遊戲實在不怎麼好玩,不像開心農場種些喜歡的花花草草蔬果,不懂得地方有前輩可教導,有同儕可洽詢,或者網路教學來輔佐,答案還沒揭曉卡關時相當挫折,遇上有時限的評鑑,若再依固有的思考習慣,通常都會很哀怨~怎麼有做不完的習題?我的受覺是敏銳,頭腦卻不怎麼好,在這個領域重點是要能解題,受覺佳不等於優勢!!在這個時候就盼前輩有經驗範例可以分享,就算不能當指標,起碼可以鼓勵執著於現況卻無法釐清問題本身的當局者弄清楚方向,朝向清晰的道路走,俗話說~江湖一點訣,說破沒什麼~那麼細節的部份,只要有人說破,要正確破題應該非難事,佛菩薩怎不快快慈悲打通任督二脈,猶如劇中行人幸運地受到高人般瞬間開悟輕鬆過關。

     可是每次事過境遷再想想好像也沒什麼,就不過是一小個模擬考,沒什麼是因為已經走過了說來才輕鬆,當時可是飽受折磨,這不是駭人聽聞的鬼故事,不過是要了解求超相應法界現象罷了!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 清明~
下一則: 念頭
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. Path Walker
2022/03/16 15:31
偶想

南無大悲觀世音菩薩!願我早同法性身。


我若向刀山,刀山自摧折。
我若向火湯,火湯自枯竭。
我若向地獄,地獄自消滅。
我若向餓鬼,餓鬼自飽滿。
我若向修羅,惡心自調伏。
我若向畜生,自得大智慧。

請常念 南無大悲觀世音菩薩

用一顆虔誠的心,感恩前輩送來相好莊嚴的觀音菩薩聖像及偈語!!

                                                                                    果境合十頂禮

                                 

辨音2022/03/16 22:02回覆
發表迴響

會員登入