Contents ...
udn網路城邦
緊張~
2022/03/04 08:21
瀏覽546
迴響0
推薦22
引用0

     昨天一早九點多突然停電痛哭照理說停電前台電應該會預先通知才是,內心正感莫名其妙信步走至省道,看到馬路口在施工挖洞,心想這麼巧!莫非是施工不慎挖斷管線?懷疑不是啦!正解是全台無預警大停電!周遭人此起彼落的談論著....,沒電,上不了網無奈冰箱避免開來開去冷氣耗流減少鮮度,便利商店也無法操作,銀行做業停擺....觸手可及的幸福突然間按下stop,萬事萬物皆擺當,最高興的莫過於工廠停電員工可藉此休息,不過老闆就頭大了,所幸一個小時左右即復電。

     科技時代光是這樣短暫時間失去電力即導致很多事項得停擺,而一開春,普丁就攻打鄰國,挨打的烏克蘭此時若電力中斷是否也同樣非常不便呢?〔突然聯想到這個問題〕在這個敏感時刻各國警覺的繃緊神經,擔憂著兩國交鋒成敗果,前幾天雙方談判,和談條件低劣,福利多半靠著俄國,想當然耳無法達成停火協議,戰爭是破壞行動,包括人的生命安全與各類建物而導致財產國民減少,人命的損失及重創經濟非短期內能恢復,不論是親略者或被親略者兩敗俱傷,而在無法速戰速決下,狂魔被逼急了下不了台難堪之後會做出什麼失控毀滅性的事情來,我想現在如何討論都無濟於事,這時候就需要一個能降伏侵略主謀者睿智東方朔來解圍了。

     世人都愛和平,我們也願俄國總統普丁能夠革除心中私慾,以厚德仁德來做事,不要獨裁引發第三次世界大戰。人是塵世中一粒沙,宇宙間一顆星子,和宇宙相比人是如此渺小,無足輕重,我們只是人間的過客,千萬不要因為一念之差造成千古遺憾!!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 念頭
下一則: 一方淨土
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入