Contents ...
udn網路城邦
在語言文字的迷宮裡找不到真理
2024/06/09 09:57
瀏覽400
迴響1
推薦20
引用0

●在語言文字的迷宮裡找不到真理

我們是有禮貌的人,做有禮貌的事。年輕時無法理解的事情,到老也不一定能理解。只能保護好一顆純真的心,抵擋那些我們不理解的事情誤導或污染我們純真的心。不是不去冒險,而是在冒險中堅持有禮貌、有愛心的原則。

真理難以理解,因為真理不是一束耀眼的光芒,更不是一個簡單、絕對的答案。所有的真相都是透過人的眼光、人的理解,從不同的角度折射出來,因而呈現出不同的面相、不同的詮釋,糾纏不清。

舌燦蓮花的人能夠顛倒是非,掌握話語權的人能夠指鹿為馬,在語言文字的迷宮裡我們找不到真理,因為真理不在那裡。

真理藏在對於愛的領悟裡。如果你曾經對一個生命無私奉獻,無論那是你的孩子、戀人或寵物,你就知道主動付出愛是什麼感覺。如果我們對每個生命都能同等付出那樣的愛,我們才有可能找到真理。

不必羨慕別人的生活多彩多姿,冷清孤單的路也需要有人走,讓「那條路」有你陪伴,讓「那條路」不孤單。

然後你會發現,其實「那條路」並不是真的孤單。當你願意為它付出愛,它會為你帶來更多的美善、更多的喜悅、更多的愛。

♡♡♡♡♡♡

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:胡言亂語
上一則: 看似不變其實正在質變
下一則: 精神層面的創造力
迴響(1) :
1樓. 阿丙0.6
2024/06/10 09:17

佛家説:【言語道斷,心行處滅。】

俗話說:【只能意會無法言傳。】

真理是變動的,沒有永恆的真理。
人心是浮動的,沒有永久的人情。
但人情常常比真理可貴😊 人微延卿2024/06/18 21:50回覆
發表迴響

會員登入