Contents ...
udn網路城邦
精神層面的創造力
2024/06/06 10:38
瀏覽464
迴響1
推薦22
引用0

戰爭源於部落與幫派的概念,權力要靠分裂和戰鬥來奪取、鞏固。我們在地球打打鬧鬧幾千年,結果呢?世界越打越分裂,讓我們距離那個互相扶持、充滿愛與光明的地球村越來越遠。

互相怨恨不會讓世界變得比較好,離愛越遠,離神越遠。

我們不懂得如何愛人,所以我們需要同溫層。我們在同溫層裡尋求滿足,因為我們不知道如何創造一種對萬物同等的愛。

人們喜歡貼近同溫層,因為需要慰藉、依附與歸屬感。但是從愛的角度來看,我們為什麼不主動去慰藉別人,不管他是否與我們相同;為什麼我們不去培養自己在精神層面的創造力,成為慰藉的供應者,而不是需求者。

從「需要被滿足」翻轉為「知足」,其實只在一念之間。從「愛的需求者」翻轉為「愛的提供者」,也只在於一念之間。

練習在精神層面發揮「愛的創造力」,愛我們周圍所有的人和物,做法就只是「熱心助人」、「惜福愛物」這麼簡單,「不必世人愛我,但是我愛世人」,以「我愛世人」取代「神愛世人」,愛心普及眾人、推及萬物,我們就會變得越來越強大。

如果我們需要愛,為什麼不主動提供愛?

愛我們週遭的一草一木,愛我們身邊每個相同或不同的人。

為什麼要學習主動付出愛?

因為地球著火了——戰爭不斷,仇恨增長。惡火蔓延,所有的人都會受到波及。

此時我們必須學習相信自己有能力讓心靈的力量強大起來,持續增強「心能」,帶來和平、穩定的力量。以「心靈的能量」、「愛的創造力」,平息戰爭與怨恨的憤怒之火。

我們是強大的,是平靜的,是和平的,是感恩的。

我們要相信自己擁有神的力量——能以強大的愛,融化凶暴的惡念與殘酷的激情;以廣闊的包容,療癒、黏合分裂的「我執」。

「愛的創造力」是自己可以生產製造的,是自身源源不絕的能量,只要相信,就會產生力量。

♡♡♡♡♡♡

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:胡言亂語
上一則: 在語言文字的迷宮裡找不到真理
下一則: 氣定,才能夠神閒
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 阿丙0.6
2024/06/06 12:32

【我愛世人】取代【神愛世人】。

好主意,神很忙,而人間有愛,也不宜蹉跎。

政治上,【凱薩歸凱薩,上帝歸上帝。】

心理上,【先顧八肚再顧佛祖】

期待

讓神永留在聖天,讓愛流轉在人間。

雖然實踐很困難,但還是要加油! 人微延卿2024/06/07 01:31回覆
發表迴響

會員登入