Contents ...
udn網路城邦
氣定,才能夠神閒
2024/06/03 11:52
瀏覽301
迴響0
推薦18
引用0

●氣定,才能夠神閒

巴勒斯坦人的苦難,不是巴勒斯坦人自己的苦難,而是讓世人看清世界的關鍵。

宇宙是四面八方、古往今來,如果我們把目光侷限在豆子裡,就會忽略宇宙的運行。

所有的話語,只要有愛,都是神的語言。我們生來要創造與體驗的,是愛,不是恨。我們為什麼在探索,因為神在探索。神透過我們,探索祂自己的靈性道路。

一切都是幻覺,如果神無所求,幻覺從何而來?我們深深陷入幻覺的第一因,就是神對祂自己的不夠了解,所以祂進入幻覺中,企圖探索祂自己。

所有的人,所有的生命,都是神的觸角。

當神發現地球的傷痛與苦難太多,對祂造成某些不舒服,祂開始想辦法療癒。但是有太多事情祂講不清楚,《與神對話》的作者為神寫了好幾本書,暢銷全球,還是沒辦法讓人覺醒。所以,身為人類,我們必須自強自救,相信自己是「愛」,才有機會拯救我們的世界。

如果我們一直相信自己只是人,一點神性都沒有,我們就會陷入無止盡的鬥爭。

強大的人,有強大的力量。但這是相對的,不是絕對的。總有更強大的力量,會擊倒或壓垮較弱的一方。

權力如水,心裡越急,使勁越猛,流失得越快。無論二元對立還是幾元對立,即使是握有權力的人,無論是哪方面的權力(包含話語權),不管他以為自己在餐桌上還是菜單上,都只是棋子。

把視角拉高,不要人云亦云。

把心靜下來,不要隨人起舞。

思維平靜,氣定神閒,從容觀想以開啟智慧。

先觀察自己所處的環境,身體的感覺,有什麼情緒。用手指輕拍額頭,按摩整個頭部,幫助自己放鬆。然後放空,深呼吸,不用力,不費力,相信自己心中有光,瀰漫至你體內所有的細胞、組織、構造,在你的血液中流淌,擴散到全身,從頭到腳,再從皮膚滲透出來,籠罩你的全身,照亮你的全身,清理與淨化你的身體,洗刷掉所有的雜念。

●盡信神,則不如無神

要相信自己以愛為出發點感受到什麼;不要輕易相信別人轉述神說了什麼。

別人的神所說的,只適用於他。如果在別人的話語中,你感受到的是激情,那其實是你的情緒受到煽動,那不是愛。

當你聽到或看到或接收到任何訊息,如果感受不到愛,就不適合你。不適合你的,就不是神要對你說的話語。

靜心,讓情緒安定下來。當你面臨選擇的時候,不要在內心波濤洶湧的情況下做決定。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:胡言亂語
上一則: 精神層面的創造力
下一則: 親子關係像月光
發表迴響

會員登入