Contents ...
udn網路城邦
每個人都可以成為一座燈塔
2024/05/17 10:19
瀏覽397
迴響1
推薦18
引用0

別人怎麼對待你,其實是他在體驗他自己是個什麼樣的人,與你無關。

你如何對待別人,則是你在表達自己是個什麼樣的人,與你的內在有關。

搞懂這個原理,不管別人如何對待你,記得用正向的態度對待每個人,你總是發散正能量,你就是發光體。

●做個發光體

創造良善的意圖,以愛為本,言行就會有力量,自然會發光。

還沒找到天賦的人,不要急。

你可以沒有專長,但一定要發光。做什麼工作都沒關係,只要負責發光就好。

這裡說的發光,不是在什麼舞台上發光,而是讓品格從內在散發出光芒。

我們可以平凡,但是不要平庸。我們可以自豪,但是不能自滿。我們可以發光,但是不可以驕傲。

●每個人都可以成為一座燈塔

每個人都有潛力成為一座燈塔,以自己的言行照亮旁人。

尤其對於陷入困局的人而言,守住三個重點——誠實、正直、仁愛——你就不只是發光體,更是一座燈塔。

處境越是艱難,越要成為一座燈塔。不是為了照亮別人,而是為了指引自己。

一點微光,就能幫助生命淨化和療癒。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:胡言亂語
上一則: 一有空就放空
下一則: 神隱
迴響(1) :
1樓. 終南山
2024/05/18 08:33

我沒有拍燈塔的照片,感謝提供❤ 人微延卿2024/05/19 10:23回覆
發表迴響

會員登入