Contents ...
udn網路城邦
經常慶祝,就能成功
2024/05/07 10:58
瀏覽356
迴響0
推薦22
引用0

珍惜每一個瞬間飄過的思維,用心去感受自己是喜是悲?若是正向的感覺,就保持那個心情。若是過去的回憶,馬上放下、放下、再放下(一切都是幻覺,過去已然經歷一遍的幻覺,再回想一遍兩遍,形同進入一種類似迴圈的機制,陷入執迷之境)。若是負面的感覺,立刻放空、放鬆,從自己的小宇宙奔向大宇宙。

●擺脫迴圈
生命中每個此時此刻放眼望去有什麼就什麼,就地取材,盡情發揮,但不要認命。
即使踩到狗屎,也要為踩到狗屎這件事找個慶祝的好理由。
即使踩到釘子,刺穿了鞋子,刺傷了腳,也要為踩到釘子這件事找個慶祝的好理由。
(例如慶祝可以買新鞋,或者慶祝自己「塞翁失馬,必有後福」⋯⋯找出越多可以慶祝的理由,心情越好。
如果你這麼有創意,天下就沒有什麼事能打擊你或難倒你看似荒謬,其實這是一種心法。
成語「否極泰來」只是「否」跟「泰」的對比,不是什麼都不做、放任自己衰到極致。運勢往下的時候,最需要心態往上,調整心態可以改變運勢。

●奔向大宇宙
自己的煩心事越多,越要關心天下大事、全球局勢,不帶偏見去蒐集世界局勢發展的線索,把視角拉高,心胸自然開闊。

相信人是神的一部分,所以我們愛己如神,愛人如己。
相信人是神的一部分,所以我們知道,神尚且無法萬能,我們又何苦為難自己!

雖然無法萬事如意,但至少可以決定自己臉上的表情。感恩自己有這種做表情的自由,感謝自己有掛出微笑表情的信心。
命運打不倒你,你可以讓自己笑得很開心!

經常慶祝,就能成功——成功擁有美好的每一天、成功讓自己成為神。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:胡言亂語
上一則: 神隱
下一則: 沒有保險的旅程
發表迴響

會員登入