Contents ...
udn網路城邦
神不是暴君
2023/11/30 12:03
瀏覽284
迴響1
推薦19
引用0


●侯延卿



每個人的身體裡都有很多細胞、很多器官,一般人生病時,會反省自己是否應改善生活習慣、飲食習慣或從其他方面做調整,反省以便防治。

把人想像成神的細胞或內部構造,戰爭就是免疫系統錯亂,其他大大小小的問題就是各種病痛。

神也需要反省,需要被提醒。


一切都是流動的,隨時可以改變。有時候我是人,有時候我是神。有時候你是人,有時候你是神。只要有足夠的愛與勇氣,就可以活出神的光彩。習慣之後,就會成為自然。


人要追求進步,神也要追求進化。人與人之間,人與神之間,都可以互相給予同情、理解、耐心、提醒、陪伴等等援助,成為推動彼此共同進步與進化的泉源。



神不是暴君,大家有什麼意見都可以跟祂說。祂會回答。

傾聽時,放鬆全身,放空頭腦,放掉所有的念頭,一切順其自然……保持開放的心態,跟隨潛意識的引導就好。


冰山理論

一個人的意識與潛意識,就像冰山只有一小部分浮出海面,大部分都藏在海面下。露出海面的那一小部分就是意識,海面下一大塊沒讓人看見的,則是潛意識。探索潛意識,可以讓人更深刻地認識自己,也可以更輕鬆省力地讓許多人生難題迎刃而解。

潛意識,可以視為靈魂,也可以說是「內在的神性」或「高我」。連結「內在的神性」,可以讓我們接收到解決問題的靈感。當我們不知該如何抉擇的時候,「內在的神性」會引導我們正確的方向。但是我們的頭腦時常阻擋自己看到「內在的神性」,讓我們走在人生的道路上有如瞎子摸象……


二元對立

「二元對立」是地球的遊戲規則,有陰就有陽,有上就有下,有冷就有熱,有快就有慢……有善,當然就有惡,不然你無法體會什麼是善。有寬恕,就有需要被寬恕的人。有受害者,就必須有加害者。許多靈魂都曾犧牲自己,成為地球上的「壞人」,讓另一個或另一批靈魂體驗寬恕別人的感覺。很多靈魂甚至分組體驗,這一世你當受害者、我當加害者,下一世再互換角色,輪流給對方機會醒悟自己是光、是神。

《與神對話》的作者Neale Donald Walsch向神詢問希特勒是否下地獄了?神說沒有人會下地獄,他已回到我身邊。因為所有的靈魂,無論在地球扮演什麼角色,本質都是光明、完美的。

在某些催眠體驗中,兩個靈魂和解了;某些靈魂記起了自己是誰,我們與神一體。

然而大部分的靈魂忘記自己是誰,在地球上渾渾噩噩生活,甚至有部分的人被仇恨、貪婪沖昏頭,挑撥是非、製造紛亂、發動戰爭、屠殺異己……


細胞記憶

過去的生命,影響現在的生活,這種力量就是「細胞記憶」。而過去的生命,並不局限於此生。

究竟是某些靈魂過於忘情地扮演加害者的角色,還是靈魂彼此之間的協議越來越難以在地球得到善終?靈魂的地球角色扮演遊戲失控了。

數十年來,以色列不斷掠奪巴勒斯坦人民的土地,2023年10月爆發一波引起世人注目的戰爭。《與神對話》的作者在臉書感嘆,地球上有紀錄的人類歷史中,92%是武裝衝突。我們就是無法阻止自己,我們就是找不到方法,摒除相恨相殺的念頭。

地球人的細胞記憶裡充斥著血淚與難以平復的創傷,於是在許多地方出現仇恨與對立,意識形態的對立、不同政黨的對立、不同種族的對立、不同宗教的對立、即使同一個團體裡也有不同派系的對立……

對立者彼此攻訐、征討、撻伐、勢不兩立。

冤冤相報,惡業循環,何處是盡頭?

要怎麼做才能療癒一個團體、一個種族的細胞記憶?

要怎麼做才能喚醒這些靈魂呢?


人生藍圖

如果不知道自己的人生藍圖、不知如何規劃人生藍圖,就設定基本款,以「仁愛」為目標。

仁是心安理得,愛是溫柔寬厚。簡簡單單容易記住。

凡是覺得人生沒有意義,對人生感到徬徨,不知道自己該做什麼的人,先把「仁愛」當作自己的人生目標就對了。

無論做什麼行業,有沒有工作,每天都要督促自己與人交流,不要坐在家裡發呆。

每天晚上回想自己這一天與人接觸時有沒有遵循「仁愛」的準則,無論有沒有成功,每天都是小小的自我測試,突發事件則是命運安排的考核。

永遠有另一個明天,讓你捲土重來。

就算這個時空結束了,總還會有另一個時空等著你。

(真是太刺激了!!!)

但是最重要的,還是要發揮自己的想像力,創造一個理想的自己。
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:胡言亂語
上一則: 一切都是流動的
下一則: 天算不如人算
迴響(1) :
1樓. 巴拿巴
2023/12/04 23:02

有趣而值得思考的文章!

祝您平安健康

法喜充滿

福杯滿溢!

巴拿巴

感謝巴拿巴 人微延卿2023/12/05 12:21回覆
發表迴響

會員登入