Contents ...
udn網路城邦
爭千秋不爭一時,大家應該靜觀其變!
2022/08/03 14:13
瀏覽274
迴響0
推薦5
引用0

爭千秋不爭一時,大家應該靜觀其變!

國際現實兩大之間難為小!台灣的處境就是這樣。

大陸的中共政權反美,台灣受美保護只能遷就,哪敢得罪? 所以中共越壓制台灣,台灣就不得不向美國那邊靠,兩岸的矛盾也就越來越大。

裴洛西來台給大陸中共當局帶來的衝擊不小,中共強調,大勢不可逆,民意不可違,玩火必自焚。台灣是中國的台灣,終將回到祖國懷抱。中國人民不怕鬼、不懼壓、不信邪。任何國家、任何勢力、任何人都不要低估中國政府和人民捍衛國家主權和領土完整、實現國家統一和民族復興的堅強決心、堅定意志和強大能力。

中共這股之氣最後一定會向台灣發洩,這就是台灣的無奈與悲哀,也是大陸無解的恨!

老生長談:解鈴還須繫鈴人!兩岸今日的局面是中共一手所造成的,若沒有抗戰勝利後中共的叛亂,就不會有今日兩岸分治這個局面,而在這兩岸分治的80年當中,大陸中共政權施行三反、五反、人民公社、文化大革命、等暴政,屠殺了同胞15.000.000多萬,將中國大陸搞成了人間煉獄,全世界的華人都悲憤難平!成了人類除之而後快的公敵!及至到改革開放之後也有64等民運人士迫害事件,再再說明了中共政權的專制、獨裁、不可信賴的本資!對於這樣的一個政權,卻要求台灣人民自願依服,接受牠的統治,將心比心,豈不是要人自投羅網,強人所難嗎?!

中共口口聲聲說要台灣回歸中國,其實無論從政治倫理、文化正統、人文素養、真正的中國就在台灣!中國的人文素資台灣與大陸相比,乃是天壤之別!許多大陸海外華人同胞來台旅遊,就感概的說:真正的中國文化不在大陸,而在台灣!

再強大的政權都是一時的,只有民族文化才是永久的,民族文化根植的地方,就是國家民族安身立命的所在!再說民心歸向是一個政府治理國家的最基本的條件,沒有民意的支持便無有統治的基礎與正當性,這也是民主的真諦與基本精神,而在中國共產黨的教條下,黨意就是民意,口中說人民至上,而代表民意的卻是黨!說得天花亂墜,到頭來還是黨說了算!而黨又是主席說了算!所以一個國家的政治成敗到最後只由一人獨裁!

台灣實行民選已70年,由中央到地方,政府首長都必須民選,不付民意的必被淘汰!人民的選擇好壞優劣後果自負!這就是民主的精神與公義的所在!

中共沒有經過台灣選民的認同,沒有經過人民的授權,不具備過問台灣政治與公共事務的資格與權力!又是發起文革破壞中華文化的劊子手,是民族的罪人,更是沒有資格代表中華民族發言!

在中華民族5000多年的歷史中,中共100年的黨齡不過是九牛一毛,算不了甚麼!百年之後恐怕已無人記得!真正的聖賢爭千秋不爭一時,大家應該放大眼光靜觀其變!



本文於 2022/08/04 19:26 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7174029 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入