Contents ...
udn網路城邦
老共強表228現今卻又反台獨,自打臉!
2022/06/03 16:51
瀏覽295
迴響0
推薦5
引用0

  老共強表228現今卻又反台獨,自打臉!

 /史可鑑

中共宣布將擴大舉辦228事件70周年活動,台灣網民不乏要中共先紀念六四之類的反諷,但更多人卻是不解中共何以會與228沾上邊。中共擴大操作228卻忽視了它強大的政治後座力!其欲刨綠營意識形態根基的挑釁作為,蔡政府也可拿出具體史實、打臉老共!

中共自1949年建政後,除了文革期間,幾乎每年都在紀念228;民進黨自早年的黨外至如今2度執政,更是年年把228當成政治提款機;最「笨」的處理者是國民黨,只去掩蓋消音深怕再惹族群對立,更遑論用心力去辯證歷史真相了。

誰掌握歷史真相谁就有話語權,雖然海峽兩岸「三方各表」,但誰也無法否認的歷史的事實:中共早在1927年就推動台灣共產黨成立,也確實有台灣本土人士與中共聯繫以鼓動228事件!

台灣共產黨領袖謝雪紅領導的武裝「台灣民主聯軍」(二七部隊),中國共產黨台灣省工作委員會委員兼武裝部長張志忠組織的「台灣自治聯軍」,都曾是228的主力。謝雪紅於228後逃往大陸並成立「台灣民主自治同盟」,並於1950年228刊出的第一次「表告台灣同胞書」。1928年至1947年間,中共在實力不及當年領導中華民黨的國民黨政府,也都是鼓吹台灣獨立的。

自1949年中華人民共和國成立,中共也將228定調為;「台灣同胞反對當時國民黨當局專制統治的愛國、民主、自治運動,是中國人民解放鬥爭的一部分,是台灣同胞光榮愛國主義傳統的重要體現」。不同的是國民黨、共產黨與民進黨都批判當時台灣省行政長官陳儀施政不當,差別在於民、共均譴責蔣中正派遣整編第21師入台鎮壓228事件的決定,國民黨則認為有著當年風雨飄搖、穩定時局的不得不。

從史實可知,中共是否支持台灣獨立絕非客觀歷史事實支持,而是以政治鬥爭手段為考量;至於民進黨及獨派團體則將228事件視為本土台獨運動的提款機,並以此史觀傳布支持者,並有意淡化甚或掩蓋當年部分本土人士與中共聯手打擊國民黨的史實。更可悲的是獨派學者拿著當年中共曾支持台獨的文字說嘴、洗腦年輕學子,卻不知毛澤東有言「最堅強的堡壘,就要從内部攻破丶拉攏次要敵人,打擊主要敵人」的陰謀,更別說忽略了中共建政前曾允諾新疆丶西藏獨立,如今又是強壓疆獨藏獨的現實。

其實中共擴大紀念228,正如民進黨乃至獨派長期以來的手法一般,目的乃是將陳儀與蔣中正、國民黨甚至中華民國綁在一塊打為「壞人」、與其對抗者都是「好人」的二分法。兩者這種天馬行空的動機,一說愛(中)國、一說要台獨而已!

民進黨面對內鬥內行的國民黨及眾多不求甚解的支持者,當然輕易即能靠訴諸悲情與片面擷取的史料建構出綠版的228故事,終致幫助其取得政權;而今面對同樣曾打趴國民黨的中共,敲鑼打鼓拿出「本黨先賢」曾參與228的史實也要來搶奪「228」的紅利,請問已當了中華民國總統的民進黨主席蔡英文,有何能奈為中華民國說句公道話?除了仰仗鄉民網軍酸言、御用學者曲解,可又拿出什麼史實打臉老共?

228是歷史的悲劇,不能任由掌權者胡說八道,從中謀利!眼看228即將滿70周年,自228帳戶提了幾十年款的民進黨總要給個說法,到底中國共產黨與獨派在228事件的關聯如何?難不成真要默認自己是盜領駭客?



本文於 2022/06/03 16:50 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7168649 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入