Contents ...
udn網路城邦
新書推薦!中間人(小魯文化)
2022/12/02 20:13
瀏覽2,467
迴響0
推薦10
引用0

 

不久前試讀一本書,覺得很有意思,想要推薦給大家。是有關反烏托邦的議題。如果你曾經喜歡過「飢餓遊戲」、「歷史傳承人」,你肯定也會喜歡這一本。

.

推薦文

.

唧,唧,唧。蟋蟀還在外面。陽光照在我臉上熱烘烘的。烏娜說:你可以只把你的頭和肩膀穿過去?」「把我的頭和肩膀穿過什麼。」「穿過山楂樹籬?」…

樹籬似乎不再像樹籬了,它似乎像一堵磚牆。瑪琪最終越過了樹籬,穿越了心裡那道圍籬,打破了《中間人》社會的疆界。

.

這是一部勵志又引人深思的反烏托邦青少年小說。每一個人心裡都有一道難以跨越的疆界,有形與無形。邊界是誰劃定的?又該如何穿越?是人生最難的功課。你準備好了嗎?和《中間人》裡勇敢的瑪琪,一起跨越這道社會的邊界,以及內心的牆。

.

本書基本資料

中間人

作者: 柯斯蒂.阿普鮑姆

原文作者: Kirsty Applebaum

譯者: 林靜華

出版社:小魯文化

出版日期:2022/12/01

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入