Contents ...
udn網路城邦
新書推薦!拯救溫斯洛(小麥田)
2022/09/20 23:58
瀏覽1,506
迴響0
推薦12
引用0

 


 

週日的一個課程,曾經問孩子:「如果可以養寵物,你會想要養什麼寵物呢?為什麼?你預計會和牠度過多久的時間?」

.

曾經聽過,熱門寵物會有很多人想要養,但是熱度過了之後,就會有棄養潮。因此,很想問問孩子:「你真的想養寵物嗎?想要和牠度過多久的時間?

.

會很想推薦這本「拯救溫斯洛」給想養寵物的孩子閱讀。寵物是主人的朋友,是一種陪伴。她更是一個生命。如何將不是很健康的動物,照顧好,讓她長大呢?真是一個不簡單的任務啊!

.

拯救溫斯洛」還有著弦外之音。路易拯救了不是很健康的溫斯洛,也拯救了他自己的自信(他也是不健康的早產兒),同時也拯救了隔壁女孩—諾拉。因為她的弟弟因早產而夭折,而諾拉一直沒有走出陰影。照顧寵物的過程中,動物也回饋給照顧者,開啟正面效應。

.

寵物是一個生命的議題。而本書並不侷限於寵物,作者巧妙地將人與動物的生命做了連結,說明了生命無價,生命也無種類之分。

.

本書資訊

拯救溫斯洛(紐伯瑞金獎、卡內基大獎作家溫暖新作)

作者: 莎朗.克里奇

譯者: 黃聿君

繪者: 南君

出版社:小麥田

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入