Contents ...
udn網路城邦
山道猴子出沒小烏來?
2024/02/23 18:44
瀏覽348
迴響2
推薦19
引用0

最近這兩年農曆春節連假,我都會有三天是跟母親、舅舅、舅媽等親友一同在桃園市復興區羅浮里省道臺7線(復興路五段、北部橫貫公路)路邊的一處小屋居住,並去附近的羅浮泰雅溫泉公園泡溫泉。

那一帶的土地皆屬【小烏來風景特定區計畫】之範圍,土地使用受到【都市計畫法】和【都市計畫法桃園市施行細則】的規範,我們一家所住之處、7-11超商羅浮門市,所坐落之土地皆為私有住宅區土地,而羅浮泰雅溫泉公園則涵蓋公園用地、旅遊服務設施用地、旅遊服務中心用地、旅館區土地,為桃園市政府風景區管理處所管。

不過,上開地點的背後,皆有大片屬於【農業發展條例施行細則】第2條第4款所定義之農業用地的保護區土地。

此外,那一帶的土地也是石門水庫自來水水質水量保護區、山坡地的範圍,所以土地使用也受到【自來水法】、【水土保持法】的規範,故土地使用如有貽害自來水的水質或水量會受到【自來水法】的處罰,而若土地使用沒有依照【水土保持計畫審核監督辦法】規定向桃園市政府水務局申請許可、並依【水土保持技術規範】施作工程,就會被依【水土保持法】規定處罰。

不過這兩年去那邊居住,總覺得住屋外面的省道臺7線好多刻意將引擎弄得很大聲、關起門來也聽得到,生怕別人忽視其存在的重機騎士,為了觀光旅遊兼享受速度快感、追求刺激而飆速上山或下山,疑似山道猴子的行徑。

加上去年11月,外頭有帶遮陽傘座椅及寬敞水泥鋪面的7-11超商羅浮門市在附近開設之後,那一帶更成為高調重機騎士的集散地。

或許是那一帶的景致優美、山路的路上車輛稀少(夜晚尤甚)平整且有一些彎道,以至於成為重機騎士喜歡去的地方,但是當中卻不乏沒有公德心的山道猴子,故意在夜晚住戶要睡覺的時間把引擎弄得聲響炸耳、高速呼嘯而過,遊走在【噪音防制法】、【道路交通管理處罰條例】規定的邊緣。

從這個例子看來,我覺得臺灣現況目無法紀、山道猴子行徑的重機騎士不在少數,因此,我認為臺灣目前仍不宜開放重機上高速公路。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 安歐門
2024/02/24 11:07

台灣不是法治國家,所有亂象來自於「不執法」,

法律制定也不及格,機車停車免費很荒唐,機車保險超低更荒唐,

先進國家很少人騎機車,因為養機車和養汽車成本幾乎一樣,

全世界只有一個地方,人民甘願忍受「非法治」社會,

縱容醜陋人性橫行,絕對是落後國家的表徵。

鄉愿,也是臺灣社會亂象的一大來源。 天蠍浪子2024/02/24 11:45回覆
1樓. blackjack
2024/02/24 00:23

一般搞得很大聲的「重機」應該是去改排氣管,排氣量低於150CC的普通重機。然後要花幾十萬買的重機確實也會改車,但不會搞得那麼吵

很多150CC以下的重機會把排氣管改的吵得要死,或把排氣管搞得很高,非要把排氣排到別人臉上才爽,這種猴子行為很惹人厭,需要的成本也比較少,很貴重機的車主就比較少搞那種小屁孩的把戲了

把排氣管搞得很大聲、搞得很高噴氣到別人臉上,這樣真的是沒公德心的屁孩行為。 天蠍浪子2024/02/24 10:00回覆
發表迴響

會員登入