Contents ...
udn網路城邦
熊霓與柯文哲
2024/02/06 22:22
瀏覽434
迴響4
推薦20
引用0

從之前2024總統副總統選舉開打至今,UDN政治異言堂這邊有人持續洋洋灑灑地寫文章捧柯文哲和臺灣民眾黨,而踩中國國民黨,我看其思路,總覺得就是臺灣目前柯粉、柯P黨人最常持的觀點,那就是中國國民黨必須幫柯文哲與臺灣民眾黨抬轎,也不准批評柯文哲,否則就是欺負、打壓,也主張韓國瑜的支持者比較會支持柯文哲。

這也讓我想起臺灣演藝圈去年年尾延燒至今的胡瓜與熊霓間的緋聞,目前看起來,熊霓是早在去年10月多就跟英文補教名師徐薇的兒子江大成交往,但臺灣媒體盛傳胡瓜獨寵熊霓,而疑似與熊霓拍拖的時候,熊霓、江大成及其各自的經紀公司或親友團,無一出來明確駁斥傳聞,始終是說些曖昧、模糊不清的意見。

此情此景,好似臺灣主流媒體一直在搓合中國國民黨與臺灣民眾黨合作,而中國國民黨這邊也是有些政治人物在推動與臺灣民眾黨的合作,可是臺灣民眾黨這一方,明明從黨主席到其他掌權者,內心都是不想跟中國國民黨合作,但卻也如同明明有男友的熊霓一樣,一直做出曖昧不明、不承認卻也不否認、模稜兩可的態度,把外界弄得雲裡霧裡、耍得團團轉。

胡瓜與熊霓這陣子的緋聞,目前看來比較像是熊霓和徐薇之子江大成想利用胡瓜在臺灣演藝圈的知名度和人脈來抬高自己,講難聽點,就是胡瓜目前看來是被熊霓、江大成這兩個人,利用成為抬高自己知名度的墊腳石,但他倆及其經紀公司或親友團等,嚴格說起來,仍沒有一個打開天窗說亮話,但可以確定的是,熊霓這個名字,在這陣子與胡瓜的緋聞中,變得響亮起來。

與之類似地,現在2024總統副總統選舉落幕,柯文哲、黃珊珊及其他臺灣民眾黨的掌權者,明顯有在這股中國國民黨與臺灣民眾黨的媒體搓合潮中壯大聲勢,但不同的是,柯文哲的一些親友和一些柯粉,就有明示或暗示中國國民黨在2024總統副總統選舉不該自推總統人選,而應該為柯文哲抬轎跨刀、當柯文哲的墊腳石,把柯文哲總統敗選的錯歸咎於中國國民黨。

對此,我也要說:中國國民黨不是你柯文哲或臺灣民眾黨的細漢、小弟。

在臺灣社會,一個人利用另一個人來牟利、取得好處後,再翻臉不認人、一腳踹開的例子時有所聞,這當中尤以臺灣民眾黨踩著中國國民黨往上爬的例子最是經典,可嘆還是有人執迷不悟要鼓吹中國國民黨與臺灣民眾黨藍白合。

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 魔師帆正東
2024/02/13 14:27
蔡壁如 直指 再用身邊人「民眾黨將泡沫化」

聯合報 數位版 也有提到【蔡壁如對柯主席

諍言

藍白互撕 文哲綠白合鋪路?

隨著大選落幕,另一齣熱門大戲準備上映

;第十一屆立法委員即將於二月一日報到

,屆時將舉行立法院正副院長選舉。此次

民眾黨除了在政黨輪替當中扮演了失敗的

關鍵少數以外,也在立法院當中成為左右

國會的關鍵少數?

藍白合破局,立委選戰唱什麼戲?

總統大選「藍白合」破局後,來到基層短

兵相接的立委選戰,民眾黨提名的10席區

域立委及1席山地原住民立委,只有台中第

一選區 蔡壁如 獲得國民黨大咖相挺。

白合」在11月23日君悅飯店的現場

直播不歡而散後宣告破局。

台北市議員沛君點名國民黨立委孟楷

參選下屆北市長,應勇敢表態。孟楷

今天表示,與鍾沛君認識近10年,在新聞

上被她點名倒是第一次。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
3樓. 秉源
2024/02/08 08:38
藍白雖是非綠的那百分之60,但兩黨合不了後,還是沒有其中一個能大過那個百分之40. 結果還是讓賴得了便宜。這是簡單數學就能算出來的概率,不需要柯某的複雜統計學說法。立法院院長,還是簡單數學就能算出的結果,韓某當了院長。但這只是剛開始的路,以後絕對不是靠簡單數學就能算出勝負,一切得靠三黨的搓圓子了。除此外,還真期望何方神聖能指點迷津。
2樓. 寧靜姐
2024/02/07 17:56
一樓+1
我也是 天蠍浪子2024/02/07 22:59回覆
1樓. blackjack
2024/02/06 23:43

這幾年來有個評論:台灣人不欠民進黨了

國民黨也不欠民眾黨一分一毫,也談不上兄弟登山,既然柯文哲抹紅國民黨,柯文哲反而是國民黨的敵人吧

對啊,兩黨沒什麼好談的。 天蠍浪子2024/02/07 22:58回覆
發表迴響

會員登入