Contents ...
udn網路城邦
黃珊珊有如【倚天屠龍記】陳友諒
2023/11/29 18:33
瀏覽1,599
迴響1
推薦18
引用0

從中國國民黨、柯氏臺灣民眾黨藍白合話題開始到破局,除了柯文哲三不五時酸中國國民黨人外,我還觀察到前臺北市議員、前臺北市副市長,現任柯文哲競選總幹事、臺灣民眾黨不分區立委的黃珊珊,其公開言語也始終對中國國民黨有敵意,明顯不想要藍白合,破局前夕更嗆明,柯文哲將參選到底。

我最早知道黃珊珊的時候,她是親民黨人,後來經我查詢,她大學時期曾經參加野百合學運,其從政則最早可追溯至1998年,當時擔任執業律師的黃珊珊獲邀加入新黨並參選臺北市第二選舉區(內湖區、南港區)議員,順利當選。

2002年,新黨進行黨員重登記,黃珊珊因為沒有收到通知出席總登記而喪失黨籍,經歷委任其為中興票券事件律師的親民黨主席宋楚瑜徵詢後,已恢復無黨籍身分、有意放棄連任的黃珊珊加入親民黨,並當選連任臺北市議員,後來2006年、2010年、2014年、2018年四度連任臺北市議員。

除臺北市議員之外,黃珊珊2012年接受親民黨徵召,首次轉戰區域立法委員選舉,未能當選,2016年,黃珊珊接受親民黨徵召再度參選區域立法委員,並代表首都改革陣線的一員獲民主進步黨禮讓,她原本選前民調被看好,後因投票贊成恢復臺北市退休公務員三節慰問金而造成部分支持者反彈,再加上在野陣營未能整合導致票源分散,最終落選。

2019年4月,親民黨主席宋楚瑜於訪問大陸期間表態支持「協商一國兩制」,黃珊珊請辭親民黨文宣部主任;2019年10月,黃珊珊受臺北市市長柯文哲邀請,接任副市長,結束長達近21年的議員生涯;2022年8月,黃珊珊請辭副市長,以無黨籍名義(親民黨籍、臺灣民眾黨支持)投入臺北市長選舉,但得票連當時有高仇恨值的陳時中都輸。

2023年4月6日,黃珊珊宣布加入臺灣民眾黨,同時亦保留親民黨籍,後接任2024年中華民國總統選舉民眾黨候選人柯文哲的競選總幹事,且列入民眾黨不分區立法委員名單第一名,這件事目前引發了不小爭議,因為黃珊珊在這同時也是臺灣民眾黨掌管提名與選戰的選決會之成員。

有人說,黃珊珊最近這陣子極力阻撓藍白合,是考量藍白合勝選之後,哥哥黃曙光會因為潛艦國造弊案而被查辦,而後即便臺灣民眾黨總統、副總統選舉失利,承擔敗選責任的是柯文哲而非黃珊珊,而黃珊珊本人也仍然有不分區立法委員的職位,甚至之後還能成為臺灣民眾黨黨主席掌控該黨,跟民主進步黨合作謀求自己及其哥哥的最大利益。

若黃珊珊真是打這樣的算盤,那我覺得她還真像【倚天屠龍記】中的陳友諒。

因為【倚天屠龍記】中的陳友諒,一開始是最大反派成昆於少林寺出家為僧後所收的弟子,算是少林派人,後來成昆暗殺丐幫幫主史火龍,陳友諒與成昆抓到一個與史火龍面貌相似者劉敖,命他假扮史火龍作為丐幫幫主,而陳友諒也很快地被提拔成丐幫的八袋長老,後續也背後唆使武當派弟子宋青書殺掉武當七俠之一的莫聲谷。

之後陳友諒本人及其師傅成昆的陰謀詭計陸續失敗後,陳友諒又投靠明教起義軍首領徐壽輝,深得徐壽輝信任,繼而又殺徐壽輝,自立為帝,國號大漢,年號大義,軍事實力頗為雄厚,與朱元璋爭奪天下。

黃珊珊從新黨改換親民黨,又加入臺灣民眾黨爾後展現掌握臺灣民眾黨黨權的強烈企圖心、積極代黨主席柯文哲發言、做決定,藍白合部分因她從中作梗而破局;而【倚天屠龍記】中的陳友諒,則先加入少林派,後又加入丐幫擁立傀儡幫主,之後又改投明教起義軍並奪權,惟後來被朱元璋的軍隊擊敗身亡。

黃珊珊要是真如目前一些網友所猜測的那樣,阻撓藍白合使其破局完全是為了自己的私利,像【倚天屠龍記】中的陳友諒那般,那我也真心覺得,之前臺北市長選舉沒投黃珊珊是對的,而且我開始覺得,黃珊珊說話的口氣跟蔡英文很像,都是讓人聽了會不舒服的語調。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治情狀
上一則: 柯文哲與項羽的鴻門宴
下一則: 柯文哲不如劉備之處
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 安心
2023/11/29 20:39
黃珊珊本就師承宋楚瑜的,大內高手、政治精算師的徒耶!只是天機算盡,到頭仍是會失算。
一個自私,心中沒有國家社會的政客。 天蠍浪子2023/12/01 07:58回覆
發表迴響

會員登入