Contents ...
udn網路城邦
民進黨其實輸得不夠徹底
2022/12/01 19:29
瀏覽2,218
迴響4
推薦22
引用0

今年的九合一選舉,媒體大都報導說民進黨慘敗,是創黨以來輸得最慘的一次,只守住了嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣,並贏到澎湖縣,但我卻覺得,因為民進黨這回還有贏到一些縣市的執政權,所以輸得並不夠徹底,恐怕不會真的反省。

再者,我也很驚訝地發現,儘管陳時中擔任衛福部長時,對臺北市明顯大小眼,給的疫苗硬是比其他一些疫情相對輕的縣市少,且競選期間在掃街的時候,頻頻被嗆、被比中指、被倒豎拇指,但他依舊可以拿到434,558票而贏過黃珊珊,只輸蔣萬安141,032票,且其中在大同區的票還可以拿到最多。

還有,全中華民國第一大縣轄市-彰化市,民進黨也依舊贏得執政權,其他的一些鄉鎮市,民進黨也依舊贏得執政權。

所以,歐美媒體如路透社、美聯社報導民進黨這次九合一選慘敗,我並不同意,民進黨其實應該要輸到一個縣市甚至一個鄉鎮市的執政權都沒有,才叫真正的慘敗,也唯有到這地步,民進黨才有可能真正地反省,從這陣子民進黨及其側翼依然故我繼續維持卑劣的手段惡搞政敵的行徑看,說他們本次選舉之後會反省,是騙人的!

很明顯,無論民進黨執政搞得再怎麼天怒人怨,鐵桿、死忠的基本盤還是會支持民進黨,也依舊有些親綠部落客還是會說民進黨執政做得很棒,都是別人抹黑民進黨,所以民進黨無論再爛,都不可能如我上面所寫的那樣,真的輸到一個縣市甚至一個鄉鎮市的執政權都沒有。

再來我又想到,陳時中先前剛敗選之時,其支持者還呼籲他選總統,我也還是差不多的想法,往後只要陳時中出來參選轄區包含我戶籍住址所在處的公職,我必排除萬難前往投票所予以抵制,他在衛福部長及卸任後投入臺北市長參選期間,那囂張跋扈的姿態,已深深烙印在我心頭。

今天,我又聽說同樣十分囂張跋扈、會嗆立委以致部屬也有樣學樣跟著嗆立委的行政院長蘇貞昌,被蔡英文總統以疫情嚴峻的理由慰留,我覺得就以這點看,民進黨根本沒有要反省的意思,輸得真的還不夠徹底。

所以,2024年的總統、立委選舉,我認為還是要再讓民進黨輸一次才行。

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. !#@$%^&*()_+
2022/12/09 22:56
.

人民輸得不夠徹底。

要是輸夠,2006年就可以滅了民進黨。

3樓. 123
2022/12/02 13:44

朱立倫

它不太會表達

但市

眼光 獨到

同樣 不初選

人家  找的人才 就  比較好

你 能 說啥 ?

謝謝你的意見 天蠍浪子2022/12/02 21:26回覆
2樓. 安心
2022/12/01 21:11
民進黨絕不信會輸2024的,因為背後老美會做球給民進黨的,真的有恃無恐,所以現在仍看到他們很傲慢,尤其是媒體、司法一片綠油油,完全回到了了四十年前。別的不說,蔡英文竟然拿散裝論文草稿證明有核可的論文,這樣的荒繆連法官都要接受了,那些個綠腦袋當然不會謙卑,只會怪選民頭殼有問題了!

蔡總統博士論文案12/23宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

2022-11-30 18:09 聯合報 記者林孟潔/台北即時報導
媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審今開庭,蔡英文委任律師當庭提出論文正本供法院勘驗後,彭文正委任律師批「是假的」,也不滿法官張詠惠諭知12月23日下午5點宣判,多次拍桌罵混蛋,追加提告張詠惠求償165萬元,旁聽民眾也痛罵法官「離譜」、「司法沒公信力」,更指著蔡英文律師罵「道歉」。

彭文正律師張靜指出,張詠惠身為論文案承審法官,卻在審理過程中非常、刻意偏袒蔡英文,侵害彭文正的訴訟權,因此追加起訴張詠惠,要求賠償165萬元。

蔡英文律師連元龍今當庭提出博士論文原稿,用年代久遠、有脫皮、破損痕跡的黑色紙盒裝,論文原稿泛黃,內容有立可白修正痕跡;彭文正律師張靜、李震華否認原稿真實性,稱「這不是論文,頂多是草稿」,更質疑1983年根本還沒有立可白。

法院另勘驗彭文正提供的影片後,滯美另案遭通緝的彭文正透過視訊指出,蔡英文庭呈的證據充其量只是筆記或整理摘要,彭翻論文並介紹論文外皮有作者姓名、整本無漏頁、無立可白修正,還說「蔡同學,別鬧了,論文是長這樣的」。

彭文正表示,若法官不願傳喚證人,「我就隨便法官怎麼判」,他3年來就是要找真相,而蔡英文沒有博士論文,就沒有博士學位。

法官張詠惠諭知全案辯論終結,定12月23日下午5點宣判,引起張靜、李震華不滿,多次拍桌痛罵法官混蛋,旁聽者也出言罵法官離譜、太扯、司法喪失公信力,更指著連元龍批評「怎麼可以不道歉」,場面失控。
似乎每到要選舉的時候,檢調就會積極地辦非綠政治人物。 天蠍浪子2022/12/02 21:26回覆
1樓. blackjack
2022/12/01 20:40

雖然不少人希望民進黨再輸一次,我倒覺得民進黨在總統選舉會再贏一次

先不說抗中保台會不會邊際效用遞減,光藍白合、國民黨內狗咬狗,裡面的人用媒體報導朱立倫的名言:


「他很弱!」「魚死網破、我不會提名你」來看

寧與外人不予家奴性格,依然會重複上演,就像2020一樣好笑


朱立倫嗆魚死網破、我不會提名你羅智強大爆料全抖出來- 政治https://news.ltn.com.tw › news › politics › breakingnews

2022年4月7日 — 首次上稿04-06 23:26更新時間04-07 06:24宣布參選桃園市長並辭去國民黨副秘書長的羅智強,6日白天對於國民黨台北市議員徐巧芯爆料,黨主席朱立倫曾在 ...

自私自利的人太多 天蠍浪子2022/12/02 21:25回覆
發表迴響

會員登入