Contents ...
udn網路城邦
不能出門者,沒投票權?
2022/11/24 07:50
瀏覽940
迴響3
推薦11
引用0

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝表示,從11月21日起確診的民眾,因為須嚴守防疫規定故不能出門,因而沒有投票權,且這是為了避免疫情擴大不能不做的限制措施,跟政治、選舉無關。

我心裡懷疑,這當中的動機不單純,覺得這根本就是政治、選舉上的考量。

回想這一年來,民進黨中央政府因為疫情實在擋不了,因此用了個冠冕堂皇的名詞-與病毒共存,用媒體、網路來帶風向,我也發現,現在的主流電視媒體和許多網路媒體,會為了幫民進黨中央政府宣導他們所謂與病毒共存的政策,會刻意報導一些傾向將為了防疫而為的民眾行動限制措施,予以鬆綁的國家地區。

另一方面,這些媒體另一方面也持續嘲諷中國堅持的封城、人民行動限制防疫政策,認為他們沒人權,限制人民的自由,連魔獸霍華德來臺灣打球,親綠媒體也要酸說因為中國每天要求核酸檢測,限制多,所以人家喜歡來臺灣。

可是現在地方縣市九合一選舉將屆,民進黨中央政府尚未研擬確診者投票的配套措施還不只,甚至像中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝還搬出避免緊急危難的大帽子,來為自己限制民眾參政權(投票權是一種參政權)的決策背書,這樣子跟以往嘲笑的中國有何不同?

或許這又再次證明,民進黨政府真的是綠共,真的是中共同路人,害怕確診者可能因為對自己有怨而投票給政敵,就出奧步防堵人家投票,大考的人數與投票不同不能比擬,可是上學、上班的人口跟投票的人口就差不多了吧?確診者還要居家辦公、線上上課,憑什麼以不能出門的理由,而不讓民眾投票?

另外一個好笑的是,先前民進黨中央政府想宣導與病毒共存時,曾利用媒體帶風向說歐美日韓的防疫措施並未嚴格限制民眾外出行動,現在想要限制確診者投票而不願研擬配套措施,就馬上說韓國的作法是錯誤的。

看來對一些政府官員或政治人物來說,所謂的他山之石,是對自己立場的鞏固有利時才可以攻錯,對自己立場鞏固不利的,就不可以攻錯,韓國開放確診者投票的做法有問題,應該是要參照人家的做法進行修正,研擬出適合臺灣的配套措施,怎麼可以就擺爛、完全不參照呢?

總之,我認為民進黨中央政府關於確診者投票的配套措施,不是研擬不出來,而是不想研擬,認為只要降低民眾的投票率,他們自己黨的支配地位就可以繼續維持,這就跟臺電選擇在投票日施工,而安排基隆市投票日當天下午停電兩小時一般,都是對投開票做出技術性干擾,好降低民眾的投票率或方便作弊。

這樣的奧步,讓我覺得民進黨真的是卑鄙,讓我對民進黨更加反感,今年竟還明目張膽地對民眾投票,做出技術性的干擾,太誇張了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治情狀
上一則: 民調高者,有時會輸!
下一則: 電視辯論也傲慢的陳時中
迴響(3) :
3樓. 安心
2022/11/24 21:08
一般都說神棍、訟棍很可惡、可恨,但拿納稅錢反噬納稅人的政棍更可惡可恨。

最新幹話王?薛瑞元被質詢竟回這句 慘遭台美大咖律師嗆爆
09:332022/11/24 中時新聞網 王子瑄

衛福部部長薛瑞元日前稱民進黨台北市長候選人陳時中「仇恨值高」,主因是阻擋疫苗掮客,還稱掮客透過工商團體、宗教團體找上中央流行疫情指揮中心,意圖從中牟利。擁有台灣、美國雙律師資格的國民黨立委李貴敏昨(23)日質詢,「有沒有依法通報申報」及「其本身或衞福部迄今收到的通報案件有幾件」?薛竟回覆申報件數為0,讓李忍不住質疑,這意思不就代表,衞福部對於關説請託,從不理會《公務員廉政倫理規範》第十一條要求,「公務員遇有請託關說時,應於三日內簽報其長官並知會政風機構」嗎?

李貴敏昨日在臉書發文表示,掮客疑雲全民都關心,既然明知有掮客介入疫苗採購,這是何等嚴重的問題?為什麼薛瑞元和衛福部官員依舊黑箱,自稱提供掮客名單「太幼稚、不想回答」?與掮客接觸衛福部官員不知道法律規定需在三日內通報長官與政風單位嗎?

李貴敏指出,薛瑞元昨日在立法院被她質詢,「有沒有依法通報申報」及「其本身或衞福部迄今收到的通報案件有幾件」?竟回覆申報件數為0。這意思是衞福部對於關説請託,從來都不理會《公務員廉政倫理規範》第十一條要求,「公務員遇有請託關說時,應於三日內簽報其長官並知會政風機構」嗎?

對此,李貴敏質疑,薛瑞元不是才信誓旦旦的説,行政單位所作所為都合憲合法嗎?無視法令規定,我行我素的衞福部,不是自己打臉自己嗎?綠營立委不也都質疑,如果有掮客為何不按「未遂犯」處理?薛居然推說因為沒有著手?試問,都已判斷是掮客,宗教及工商團體也都被騙而被衞福部擋掉才倖免於難?何來沒有著手不構成「未遂犯」?
上面的長官會嗆立委,下面的部屬也會有樣學樣。 天蠍浪子2022/11/24 23:13回覆
2樓. 安心
2022/11/24 18:34
要不然怎會有雙標黨的稱號。
除了被稱雙標黨,也有綠共黨、塔綠班的稱號以外,現在又多了「綠能你不能」耶!
民主自由也要看顏色了!
他們是顏色對了就什麼都對,顏色錯了就什麼都錯。 天蠍浪子2022/11/24 23:12回覆
1樓. 成楚雲
2022/11/24 09:19

隔離與不在籍一樣 都是沒法到投票所領票投票

民進黨政府有虎視眈眈霸道的NCC 新成立的數位部

八年執政 民主的台灣到現在仍然做不到《不在籍投票》? 人民的大院-立法院聽而不聞視而不見 ?

* 新政府可以立新法釜底抽薪過河拆橋 根本否決現行之法 刪改軍公教年金

* 小明自己選的國籍 - 如果大陸出生的子女能在大陸(網上)辦台灣護照呢? 

* 他們在打的我們不敢用 - 高端啊

* 1450假消息 蘇外交官之死

* 萊豬

為人民做事 是自反而縮之大事 怎可自聳 雖千萬人 我黨不往也?

當總統五院都是一個黨的時候 台灣人幸福了嗎?

拿什麼評斷中共

民進黨是對自己政權維持不利的,就不做。 天蠍浪子2022/11/24 23:11回覆
發表迴響

會員登入