Contents ...
udn網路城邦
張麗善團隊可調查劉建國的違規
2022/09/23 20:05
瀏覽1,049
迴響2
推薦20
引用0

臺北市議員參選人楊植斗表示,他最近接獲雲林鄉親的爆料,說劉建國位於斗六市的一處競選總部,過去是農地,但從劉建國開始參選民代以來,就變成作競選辦公室使用,另外蓋有停車場,而且從2012年就開始占用到現在。

我建議,臺北市議員參選人楊植斗可將此案轉知給雲林縣內熟識的議員、立委,由他們向目前張麗善的縣府團隊,包含雲林縣政府農業處、地政處、城鄉發展處舉報土地違規,或者向建設處舉報違建,又或者,該名雲林鄉親也可以直接寫檢舉函、陳情信、民意信箱之類的給上述單位。

不過向縣市政府檢舉土地違規的時候,要注意【行政程序法】第173條的規定,在實務上,若民眾或民代提出的檢舉函、陳情信或民意信箱留言,沒有敘明具體的地址、地點、地段地號、坐標,那麼受理單位至少還會再要求你提供這些資訊的其中一項。

然而,劉建國這處位於斗六市的競選總部,倘若是在適用【區域計畫法】、【非都市土地使用管制規則】的農牧用地、林業用地、養殖用地、國土保安用地、生態保護用地上,那麼經斗六市公所土地違規查報、雲林縣政府農業處認定不符合農業使用後,就可移請該府地政處依【區域計畫法】第21條開罰了。

而若該服務處是在適用【都市計畫法】、【都市計畫法臺灣省施行細則】的都市計畫農業區、保護區土地上,那麼待雲林縣政府城鄉發展處調查,請該府農業處認定現況不符合農業使用後,也可以由該府主管【都市計畫法】的城鄉發展處開罰。

但因為在實務上,有些縣市政府的都市計畫單位,會將都市計畫內土地違規使用的調查及裁處,交由土地所轄公所的建管相關課室處理,故倘若雲林縣都市計畫內土地的違規使用調查與裁處,有授權給公所的話,那麼劉建國在斗六市的競選服務處,其土地違規使用的調查與裁罰,便由斗六市公所主政了。

總之,目前張麗善的雲林縣政府團隊,是有權力調查劉建國在斗六市的競選總部,究竟有沒有農地違規使用的問題,劉建國該處競選總部,若確切興建完成的時間就是2012年的話,那麼全無從來之使用認定的餘地,因為雲林縣的區域計畫,斗六市的【斗六(含大潭地區)都市計畫】,發布實施的時間都早於2012年。

政治人物的言行也會引起民眾的效法,如果政治人物帶頭違反【農業發展條例施行細則】第2條定義之農業用地的土地使用管制規定,也就是違反農地農用的話,那麼也難保不會引發民眾的模仿效應。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. blackjack
2022/09/23 22:24

農地蓋了選民服務處,就有免死金牌,一旦去查,又要變成政治迫害了

另一個例子是中華民國最強濫葬郭台銘「愛物園」2006年經台北縣政府官員前往會勘,發現該墓園土地分別為農牧用地與丙種建地,依法未經申請變更不得做為墓地,因此有濫葬、違建之嫌,經過18年,還是持續濫葬,越葬越多,硬漢侯友宜也下不了手,只會罰錢多的不得了的郭台銘不痛不癢的小錢

總之,農地碰到有權勢之人,都要靠邊站

當年縣府通融6年遷葬,結果就是濫葬到現在,一共18年

墓園算是殯葬設施的一種,嚴格講只能在非都市土地的殯葬用地,或都市計畫內的墳墓用地之類的土地上興建,且另外還要符合【殯葬管理條例】的規定。 天蠍浪子2022/09/23 23:56回覆
1樓. 安心
2022/09/23 21:52
中華日報
追蹤
陳吉仲研究報告被爆抄襲
CDNS C
2022年9月23日 週五 下午9:06
記者吳文欽∕高雄報導

國民黨高雄市議員參選人白喬茵廿三日指出,農委會主委陳吉仲在一0一年拿走農委會一百二十五萬元研究經費,但被發現大量抄襲林國慶九十六年與九十七年的計畫,整段抄、逐字抄、標點符號也抄。

白喬茵表示,一直以來,陳吉仲堪稱是蔡政府前三大愛搶戲的政務官,這次也追打張善政追打得比誰都用力,既然這麼喜歡鎂光燈,那這次就讓你當主角,請陳吉仲立即出面說清楚,有沒有違反學術倫理?有沒有詐騙研究經費?敢不敢查自己有多少複製與貼上?

白喬茵呼籲陳吉仲不要再忙著挾國家資源打張善政了,請先回憶一下自己十年前的這件事。她指出,陳在一0一年《我國環境友善農業經營直接給付之研究》共拿走農委會一百二十五萬元的研究經費,但被發現大量抄襲林國慶九十六年的《全民造林政策之執行成果與政策分析》與九十七年的《提昇農民平地造林所得之探討計畫》,整段抄、逐字抄、標點符號也抄。

白喬茵提到,她昨天半夜只比對幾頁就有這麼多相同的地方,陳吉仲不是很愛叫人家把研究報告丟上iThenticate軟體當成學術論文來檢視嗎?那麻煩對自己一0一年的研究報告進行查重,並將結果公布出來,以身作則才有資格嘴別人。

白喬茵進一步說,再來,林國慶在九十七年的研究報告中誠實註明表格的資料來源是陳吉仲與林國慶(兩人更早之前的研究),但陳吉仲一0一年度的研究報告也重複使用了這兩個表,沒有註明出處就算了,還好意思寫成「本研究整理」,由陳吉仲自己消失陳吉仲,讓讀者誤認為這兩個表是陳吉仲一0一年度的研究成果。

白喬茵說,這種把自己舊的研究成果當作新的行為,不僅違反學術倫理,更可視為詐騙研究經費。
農委會主委也出問題了... 天蠍浪子2022/09/23 23:48回覆
發表迴響

會員登入