Contents ...
udn網路城邦
滴落的光線
2011/01/07 00:58
瀏覽3,685
迴響37
推薦398
引用3

生命的汁液溢滿時間的軀體
在樹幹最深的血肉裡它一輪一輪轉著呼啦圈
我們青綠地暈眩
見到鏡子裡的鏡子裡的鏡子裡的無限遙遠的我們
貪婪吸取著膨脹在空氣中的氧
把每個迫不急待滴流而出的舌尖字句
點燃成燎原的星火

我們是多麼年輕啊在無度浪費的歲月裡
任天空燃燒
任村莊沉睡
任夢想吐放一整個山谷的翠綠
即使在最蕭瑟的寒冬裡

即使在最蕭瑟的寒冬裡
霓虹燈早已遷移到天邊的城市
我們依舊喘著氣攀上山之高原
任月光愛撫
任皮膚感動得呼喊
在風聲不休止的哨音裡
浪花席捲而來


我們是多麼年輕啊在無度浪費的歲月裡
任天空燃燒
任村莊沉睡
任浪起浪落之間捕捉到的光線閃爍閃爍
閃爍在墜落的時間裡


在墜落的時間裡
我們用互望的眼光摩擦生火
用加快的速度燃燒空間
任乾枯河床上的每塊石頭滾燙滾燙
任飢渴的空氣吸吮著瀰漫擴散的霧水


我們是多麼年輕啊在無度浪費的歲月裡
任天空燃燒
任村莊沉睡
任生命濕潤得仿若春天第一朵雪鈴鐺
叮咚敲醒時間的眼空間的身
我們的淚水滴落下成串水晶
在往後的歲月裡閃爍閃爍


在往後的歲月裡
我們才乍然驚覺
那年的我們是多麼年輕啊
在無度浪費的歲月裡
任天空燃燒
任村莊沉睡
任光線從晨曦的嘴角滴落滴落
滴落下成串記憶的水晶

The Sage (Greg Lake, Elp)

I carry the dust of a journey that cannot be shaken away

It lives deep within me for I breathed it every day

You and I are yesterday's answers the earth of the past come to flesh

Eroded by time's rivers to the shapes we now possess

Come share of my breath and my substance

and mingle our streams and our times

In bright infinite moments our reasons are lost in our rhymes

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:詩詞
上一則: 查拉圖斯特拉
下一則: 為妳摺疊一朵白玫瑰

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(36) :
36樓. 陽光下的德國雨
2011/01/30 21:47
好有感覺得新詩

晚安,大大

感謝您不吝嗇的給于德國雨大力【推薦】

因為有你們的支持 德國雨的文章才能讓更多人看見:D

目前1/25~2/25是網路投票時間(每半小時皆可同票ㄧ次)

有請大大 前往投票 給德國雨ㄧ個鼓勵吧^^

http://blog.udn.com/event/hfcampaign5/votelist_s.html((部落格名稱:德國雨遇上了加州陽光))

{投票列請選擇"最多票數"→目前在第四頁}

這首新詩把生命無遺流露出可貴


我們的不可能相遇,是時間悄悄讓我們交融。紅茶只准三分微糖少冰是妳獨特的口味;麥茶只喝24小時不打烊商店賣的。我們的相遇就像『德國雨也會愛上加州陽光』一樣地不可思議。
原來德國雨是個關懷流浪貓狗的未來獸醫啊,我肯定支持妳,祝妳成功,兔年如意!

來自遙遠黑月的問候 blackmoon(永恆的懷念,空行者)2011/01/31 01:08回覆
35樓. little sophia
2011/01/27 04:06

日日由我生命中散失的水
最喜歡從眼淚中回來

在無限延伸的水的座標上
某種狀態只是一次次的點滴

嗯 直到枯乾
才有了風骨的質地

適於被擲
適於玉碎
更適於回收春天的
雨露

^ ^
[直到枯乾,才有了風骨的質地]

這句話很震撼,令我沉思良久,這是一種豁出去的燃燒,把每個生命的因子徹底使用。就像一棵深冬的樹,它的風骨質地來自春日的冒芽、夏日的鬱盛、秋日的艷紅,一切都曾經那麼認真地活過,因此才有深冬的乾枯,乾枯至極時,生命中散失的水,將從眼淚中回來,而復生……。

願,春節雨露豐盛,玉兔蹦跳自如,以此祝福親愛的小索飛雅,一切平安快樂!!

來自遙遠黑月的問候 blackmoon(永恆的懷念,空行者)2011/01/28 01:35回覆
34樓. little sophia
2011/01/27 04:03
給自己的信
同大家分享。
^ ^
33樓. 沉潛
2011/01/22 22:08
滴落的光線
黑月近乎慷慨激昂高歌啊。這是熱血沸騰的黑月。暖色調。解剖刀這回竟輕擱一旁。這是寫詩的黑月。不是說故事的黑月。

Come share my breath and my substance
and mingle our streams and our times....

For otherwise, we'd feel doomed, losing touch with the Truth, the subtlety of Life.
We are One in eternity, but, alas, dream of saperation in fragmented time!

假設,宇宙是一個化整為零的概念,那麼在零的狀況下,所有萬物萬事都只是加加減減的瑣碎數字,即使今日有人膨脹到100或是1萬,這100或是1萬終究還是要被減除成零的,我們都是dream of separation in fragmented time!

而每當我處於這種零的心境下,所有的解剖分析對我而言都只不過是0.339120459 除以2045.76391839 乘以77.945281734 減掉987265.981746 加上60000.40000217 除以……乘以……,呵呵,於是我就會變成一個吃水喝風的透明體,so,
Come share my breath and my substance
and mingle our streams and our times....

來自遙遠黑月的問候 blackmoon(永恆的懷念,空行者)2011/01/22 23:13回覆
32樓. 嘟嘟.
2011/01/21 20:30
活在光亮處

灼熱的生命力驅趕走停頓的空氣

我不再禁止我的本能

於是   我脫掉一層層防衛的保護膜

只因妳告訴我     ..  生命是如此難得可貴的

我願意為妳再重新尋求自己的存在

在妳的安撫下 ....繼續    生活

水中游魚,牠們讓滴落的光線匯集成水,即使在最深的海底,牠們依舊感受得到光線的力量,紛紛展現一身最美麗的色澤。

親愛的嘟嘟美眉,當妳脫掉一層層防衛的保護膜之後,妳會發現,妳美麗如海底游魚,在無氧無光的黑暗裡,妳的靈魂卻能自然滋生光線。

祝福妳,2011輕巧如兔,一切美好!

來自遙遠黑月的問候 blackmoon(永恆的懷念,空行者)2011/01/22 20:42回覆
31樓. 三點鐘
2011/01/21 15:31
滴落的光線

滴落的光線

好新鮮名字

謝謝您分享

祝福您

呵呵,別忘了把滴落的光線盛裝在瓶子裡,日子變得黑暗時,可以掏一小匙含進口裡,讓它慢慢溶化,慢慢照亮心靈……。

來自遙遠黑月的問候 blackmoon(永恆的懷念,空行者)2011/01/22 20:29回覆
30樓. 墨綠
2011/01/21 09:19
...

黑月的文字如此溫暖了冬天~

生澀青綠必完美於墨綠。

高興,真的高興墨綠再度展現!祝福,祝福墨綠,2011輕巧如兔,一切美好!

來自遙遠黑月的問候 blackmoon(永恆的懷念,空行者)2011/01/22 20:26回覆
29樓. 巴代 
2011/01/20 14:18
嘿唷

我們是多麼年輕啊在無度浪費的歲月裡
任天空燃燒
任村莊沉睡 ................

這四拍的節奏多強烈的一個迴旋,既吶喊又緬懷那些青綠、生機與滴落..

大過年的季節,與你一起吶喊過往、現在並期待未來,依然青綠,即使偏黃了葉稍也沒有感傷。

祝新年好!


讓我也呼喚一聲聲山谷回音的唷嘿……,巴代大師一走進來,我就感受到一股吹拂著音符的風,喜歡這種帶著節奏的流動感覺,流動的感覺讓人看到天空燃燒 ,雖然天空靜止如恆,讓人看到村莊沉睡,雖然村莊人來人往。

舊的會流走,新的會迎面吹拂而來,一切都是不止的流動,深信,冬天過了,春天又將來臨,祝福巴代,2011輕巧如兔,萬事如意!

來自遙遠黑月的問候 blackmoon(永恆的懷念,空行者)2011/01/22 20:18回覆
28樓. 煙花三月
2011/01/18 14:08
聆聽詩人吟遊

想徜徉在黑月的詩海裡

青綠地暈眩......

青綠的暈眩......

攀登上白雲
我在遼闊的天空暈車不已
因為
那美麗的閱讀令我青綠洋溢
仿若一株即將冒芽的新生命

來自遙遠黑月的問候 blackmoon(永恆的懷念,空行者)2011/01/19 18:46回覆
27樓. !!
2011/01/18 11:36
你的詩真好 讓人忍不住要fellow....

如果時間醒著而我們還睡著 

請告訴時間一定要喚醒

在春天來臨以前

如果我們醒著而時間卻睡著 

請告訴春天一定要等待

在時間臨別以前

因為那滴落如生命之歌的驚蟄

因為那驚蟄如生命之鈴的美聲

因為那美聲如光線的灑落生命

就讓我們fellow吧,跟隨時間的智慧,自每個走過的腳印體會一些人生的意義,曾經醜陋的會逐漸淡去,曾經美麗的會溫暖每一個或許不美麗的今日,不管怎樣,時間是流動的,大概掌握現時才是最重要的吧,至少這是我在石庭格子所學習到的智慧,祝福石庭2011一切如意。

來自遙遠黑月的問候 blackmoon(永恆的懷念,空行者)2011/01/19 18:38回覆