Contents ...
udn網路城邦
台灣人沒有義務為蔡英文民進黨團結對外
2016/05/14 12:17
瀏覽2,206
迴響2
推薦18
引用0
由於九二共識與去中國化的問題,共產黨開始出招,蔡英文民進黨因此屢屢呼籲台灣人民要「團結對外」,進而「對抗中國」。蔡英文民進黨及其黨羽,更表示台灣新民意就是反對九二共識,要中國政府「認清現實」,不要站在台灣人民的對立面云云。我認為,台灣2016的總統大選結果不是開給你蔡英文民進黨一張「空白支票」,不是蔡英文民進黨一吆喝,台灣人就要像狗奴才一樣舔,台灣人沒有義務支持蔡英文民進黨亂七八糟的一切政策

舉例來說,2016的總統大選是根據中華民國憲法與法律產生的結果,即使是蔡英文的政見也不過是「維持現狀」。如果蔡英文破壞現狀,像她如果突然宣佈台灣獨立,全台灣人都可以立即以叛國的現行犯逮捕她,軍警當然也沒有必要服從

雖然,我不認為蔡英文有宣佈台獨的可能,但無論是哪個政策,即使攸關領土主權,台灣人也沒有支持義務。舉例來說,馬英九以總統身份堅持太平島與護漁,還不是被民進黨罵的像狗一樣。既然民進黨可以這樣做,沒有理由其他非民進黨人不能有樣學樣。

2014年太陽花學運給台灣人的「政治遺產」或「政治貢獻」就是「台灣版本的公民不服從」,台版「公民不服從」就是只要覺得政治手段「緩不濟急」,管你是法院、警察局,甚至於是立法院或行政院,台灣人都可以為了自己的權利去抗爭。現在換民進黨執政了,台灣人更應該得到出頭天的機會,每個人都要有「人民最大,誰敢不服」的自覺,只要民進黨違憲,釋憲也不必了(許玉秀與許宗力前大法官這樣主張),大家就去立法院抵抗去吧!




台灣2300萬人除了綠色689以外,都沒有投給民進黨蔡英文一票,蔡英文知道台灣已陷入分裂,因此在2016年1月16日宣布勝選當天表示要「團結這個國家、壯大這個國家,並且一致對外!」。想當年二次大戰日本皇軍對抗美軍,最後打不過進而「集體自殺」,一時傳為日軍對天皇無比盡忠的「美談」。但真相則是殘暴的日軍強迫人民自殺,並洗腦說勝利的美軍上岸後會殺戮和強姦,十幾萬沖繩人就樣吃手榴彈自殺外,還被日軍大屠殺!與台灣大不同,現在的沖繩人抗議日本在教科書淡化此事,台灣各界卻在戲劇、媒體中感激日軍的仁慈與勇敢! 

要是當年麥克阿瑟登陸台灣,台灣人「被日本人自殺」的數字只會多不會少。台灣人能不能從沖繩得到教訓我不知道,但如果民進黨蔡英文的政策會帶領台灣人去「集體自殺」,我絕對不奉陪!

Blackjack 2016/5/12

躲砲擊、被迫自殺…沖繩戰役倖存者忘不了
2015-06-24 03:16:57 聯合報 編譯李京倫/報導
沖繩戰役共造成十萬沖繩民眾喪生,比日軍陣亡人數八萬、美軍一萬兩千人加起來還多。許多當地民眾在日軍威逼下引爆手榴彈自殺,或在日軍最後據點被迫跳海,還有更多人死於雙方砲火空襲。
倖存者說,幾乎所有沖繩人都有親戚在這場戰役中喪命,許多家族慘遭滅門,加上戰後美軍強徵居民土地興建基地,問題延續至今,在在都是沖繩民眾極度厭戰的原因。
九十七歲的沖繩戰役倖存者嘉數老太太說:「無辜民眾受害最深。七十年過去了,我還忘不了當年的慘況。我們從那霸往南跑,沒有洞穴可以躲藏,炸彈不停的掉下來,後來我們只能躲在樹下。」更糟的是,她當時正懷孕,後來被美軍俘虜後,在美國戰艦上生下健康的兒子。
更讓當地民眾不滿的是,大批沖繩平民當年在日軍逼迫下集體自殺,但日本文部科學省今年四月六日公布預定於明年採用的初中教科書審定結果,審定合格的教科書將原先「被逼迫自殺」的措辭改成「陷入自殺絕境」,淡化日軍的責任
日本「朝日新聞」報導,現年八十歲的沖繩戰役倖存平民田上,七十年前親眼目睹平民害怕被美軍俘虜,因而在日軍命令下集體自殺的慘劇。
田上來自沖繩本島以西卅公里的離島「渡嘉敷島」。歷史文件記載,當年島上有「三百多人」自殺。田上說,當時居民謠傳,「不論男女,只要被美軍俘虜,一定會被殺」。
美軍登陸渡嘉敷島後不久,田上親眼看著好友亞衣被她的父親用斧頭砍死。當時她和亞衣的全家都逃到一個靠近日軍駐紮地的山谷裡。田上在寫給妹妹的信中回憶說,亞衣的父親拿起一把斧頭,「先殺太太,而後一個個殺掉自己的小孩,我永遠忘不了亞衣哭喊,『爸爸,請不要殺我!』」。

**********

沖繩戰役結束70周年 安倍遭民眾怒嗆
2015年06月23日 18:10 
徐秀娥/綜合報導
今(23)日為二戰沖繩戰役70周年,數千民眾齊聚一堂,紀念太平洋戰爭最血腥的一役。日本首相安倍晉三現身會場,不料群眾中傳出叫囂聲,高呼要安倍「返歸」。日本首相公開被嗆,顯見沖繩與中央政府的衝突愈演愈烈。
根據東網報導,包括日本首相安倍晉三、美國駐日大使卡洛琳.甘迺迪(Caroline Kennedy)及戰爭生還者等5000人,一起出席這場紀念活動。
沖繩近年一直因普天間美軍基地搬遷問題,與中央政府槓上,彼此關係日漸撕裂。而安倍在紀念活動亮相後,旋即點燃沖繩民眾的怒火,有人立即怒斥要他「返歸」。日本首相在公開場合被民眾怒斥,情況屬罕見。
受到民眾怒嗆,安倍色略顯緊張,他致詞時試圖安撫沖繩民眾激動情緒,「沖繩一直以來被要求背負國家安全的重擔,我們會繼續盡力減輕沖繩的擔子。」
一直與安倍政府大唱反調的沖繩縣知事翁長雄志,則受到熱烈歡迎。翁長指出︰「日本內多達73.8%的美軍設施,多集中在我們沖繩縣,但偏偏沖繩縣只佔日本國土僅0.6%。」
在紀念活動上,一名倖存者代表致詞,沖繩的地底及建築工地至仍有未引爆的炸彈及殘餘物,她還說︰「我們仍然感到,戰爭尚未真正結束。」
沖繩戰役在二戰的尾聲爆發,逾10萬沖繩民眾及8萬名日軍,在與美軍82天的激戰中身亡,被形容為太平洋戰爭最血腥的戰役之一。(中時電子報)
新聞來源
出版編輯:徐秀娥
關鍵字:沖繩戰役、安倍晉三、日本首相     
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/05/14 23:41
台灣民主金光黨登基大典祈福法會
1樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/05/14 20:10
倭奴無誤

為了長照永續經營
請多多吸菸做公益