Contents ...
udn網路城邦
以色列屠殺加薩兒童被列黑榜(下):美國用核武屠殺平民成癮,美國參眾建議以色列用核武
2024/06/15 22:07
瀏覽353
迴響0
推薦13
引用0

同樣的,美國人也有同樣的殘暴邏輯,才會無止境的提供以色列殺兒童的武器,就像美國人至今無悔的在長崎廣島丟下兩顆原子彈以核武屠殺幾十萬人,用核子輻射殺害幾十萬平民包括小孩的正當性是什麼?


為何拿長崎廣島舉例,因為以色列文化遺產部長艾里雅胡(Amihai Eliyahu)2023年11月5日指出,在以色列和哈瑪斯的戰爭中,對迦薩走廊「投擲核彈」也是選項之一。美國國會議員沃伯格(Tim Walberg)2024/3/15出席選民活動說,「應該像對付長崎和廣島一樣。迅速完事。」。美國共和黨資深政治人物、參議員葛蘭姆Lindsey Graham於12日現身美國全國廣播公司(NBC)的電視節目中,並再次為當年於廣島和長崎投放原子彈一事辯護。隨後,他也批評拜登總統停止向以色列運送彈藥一事,他稱「正如我們在廣島和長崎投下原子彈以結束戰爭一樣,以色列也需要採取行動,以作為一個猶太國家生存下去,應該不惜一切代價」。




「把所有人都殺光」,就是美國參眾兩院議員的意見,連以色列閣員都有這想法,這些有頭有臉的人不但講出來還被報導,當然不能等閒視之!

更恐怖的是,「把所有人都殺光」更是以色列在加薩正在做的,只是他們「還沒用到核武」,簡單推測其理由,那是因為「大以色列」要吃掉那裏的領土吧!當然以色列不會讓自己的「領土」有輻射汙染,跟一些台灣人揚言要炸掉核一核二核三來與中國沿海「同歸於盡」的恐怖主義當然不同!




退萬步言,這些兒童並沒有參與對以色列的攻擊中,根據最新數據,已經有15000位兒童死亡,如果加上聯合國多個機構指出,當地食物和安全飲用水已「極其稀有」,幾乎所有兒童都患有傳染病。

以色列根本就是要殺光所有兒童!

美國與其人民為何不在乎呢?

我提過,美國與以色列的民主體制正當化其殺人魔行徑的方式就是把他人「去人化」(dehumanization),即使他國也有「投票的民主選舉」,但美國與以色列可以直接否定其「民主性」,繼而更直接否定其生為人的基本權利並且進行瘋狂大屠殺。

被美國當成「民主模範生」的台灣也有這種殺人魔基因,就像兵器連義務役士兵翁某於111年5月12日向監察院說明:75年3月7日晚上掩埋屍體完畢,旅長開始跟我們解釋大膽島1男1女投誠事件,稱:你們也許覺得有婦女及小孩很殘忍,前線不能投誠,今天已經打死人,如果今天可憐他們,大人都殺掉,把小孩留下來,以後小孩長大會恨我國,因此不得不如此做


只因為「小孩長大會恨我國」,就構成台灣軍人屠殺越南難民兒童的理由,以色列這樣屠殺加薩的巴勒斯坦兒童,就是同樣的邏輯,美國人也這樣想,難怪源源不絕提供武器給殺兒童的以色列!

根據報導,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)預定6月18日公布年度「兒童與武裝衝突」(Children and Armed Conflict)報告,屆時我們來看看,以色列如何屠殺兒童,並且思考美國與台灣為何要支持這樣的以色列吧!

Blackjack 2024/6/8

聯合國衝突下兒童人權報告 以哈同列黑榜

2024-06-08 14:08 中央社/ 紐約聯合國總部7日綜合外電報導

以色列駐聯合國大使爾登。路透資料照

以色列駐聯合國大使爾登。路透資料照

聯合國擬在一份未能保護戰爭中兒童國家和武裝部隊名單裡納入以色列,引起以方憤怒回應。以色列駐聯合國大使爾登(Gilad Erdan)形容這項決定「可恥」。

不願具名的一位外交消息人士指出,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(Palestinian Islamic Jihad)也在這份名單上。

綜合法新社與路透社報導,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)預定6月18日公布年度「兒童與武裝衝突」(Children and Armed Conflict)報告,爾登因接獲以色列將上榜的通知而怒批。

爾登說,他今天收到這項決定的正式通知。這份全球性名單屬於兒童與武裝衝突報告內容的一部分,古特瑞斯預計將於6月14日把報告遞交聯合國安全理事會。

這份報告涵蓋6大違規行為,包括殺戮與致殘、性暴力、綁架、招募或利用兒童、阻礙援助和攻擊學校與醫院。目前不清楚以色列、哈瑪斯或巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織是因為哪些違規行為被納入名單。

爾登透過聲明說:「我對這項可恥的決定感到非常震驚與反感。」並將矛頭直指古特瑞斯,稱「秘書長才是今日唯一要被列入黑名單者」。

他說:「現在哈瑪斯將持續更進一步利用學校和醫院,因為秘書長的這項可恥決定只會給哈瑪斯帶來希望。」

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在他的社群媒體X帳號貼文表示,聯合國「今天採納哈瑪斯荒謬的說詞,將自己列入歷史的黑名單」。

巴勒斯坦駐聯合國大使曼蘇爾(Riyad Mansour)在X上表示,將以色列加入這份「羞恥名單」,無法讓在以軍攻擊下遇害的孩童死而復生,也不能讓因為這場戰爭終身殘疾的孩子們恢復健全。

「但這是朝著正確方向所邁進的重要一步,終結以色列長期享有雙重標準和不受懲罰文化,這樣的情況讓我們的孩子處於弱勢的境地。」

法新社彙整以色列官方數據顯示,哈瑪斯去年10月7日對以色列發動空前襲擊,導致1194人喪生。

而據哈瑪斯治下加薩衛生部數據,以色列在加薩發動的報復性攻勢已至少造成3萬6731人喪命,其中多為平民,按加薩政府新聞辦公室說法,遇害平民中約1萬5000人是未成年人。

以色列也拖延援助物資進入加薩,導致加薩240萬人無法獲得乾淨用水、糧食、藥品和燃料。

上週世界衛生組織(WHO)指出,在過去72小時中,加薩超過4/5的兒童有過至少整整一天天都完全沒進食的情況。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入