Contents ...
udn網路城邦
台灣為何讓以色列駐台代表不斷否認種族滅絕加薩:台灣說要紀念二二八,卻拒絕承認真正的種族滅絕!
2024/06/01 14:41
瀏覽1,589
迴響5
推薦15
引用0

以色列被哈瑪斯恐怖攻擊後開始對加薩進行種族滅絕,這段期間以色列駐台代表游瑪雅不斷感謝台灣支持,西班牙防長則說加薩衝突是真正的種族滅絕!陳其邁曾欲立法對否認二二八屠殺入罪,台灣為何容許加害方的以色列政府官員不斷在台灣否認種族滅絕暴行呢?台灣可以這樣旁觀他人之痛苦,還有臉說啥記取歷史教訓?



我們先看報導,西班牙國防部長羅布雷斯(Margarita Robles)在接受西班牙國家電視台(TVE)在訪談中說:「我們不能忽視正在加薩發生的事情,這是一場真正的種族滅絕」,呼應副總理狄亞士(Yolanda Diaz)的說法;狄亞士本週稍早也稱加薩衝突是種族滅絕。她說:「這不是在反對任何人,這不是反對以色列這個國家,也不是反對我們尊重的以色列人民。」



相對的,我們可以看到,以色列駐台代表游瑪雅就如同美國與以色列的其他官員一樣,對於所有批評以色列在加薩進行種族滅絕的言論,一律指控為「反猶太主義」,2023/10/26自由時報報導,以色列駐台代表游瑪雅(Maya Yaron)指出「以色列是被迫打仗,保護國民是國家的責任」色列出兵的目的,就是要摧毀哈瑪斯的軍事能力,以免加薩淪於哈瑪斯的手上。她特別感謝台灣總統蔡英文、副總統賴清德及外交部長吳釗燮,在戰爭爆發的第一時間就表示支持,也以物資的捐助等實際行動,來表達對以色列的相挺,「這是患難見真情」。

她說,儘管反猶太主義的聲浪在世界多處發酵,許多猶太社群都有感受到被歧視,「但台灣就像是猶太人的庇護所」。

2024-01-27,以色列駐台代表游瑪雅(Maya Yaron)投書聯合報「銘記大屠殺的普世責任」,其大談「對猶太人的憎恨仍然存在於我們的世界」,並且把去年十月七日哈瑪斯突襲殺害以色列平民、綁架人質與納粹大屠殺連結。



2024/04/17,台灣民主基金會今(17)日下午舉辦「2024年國際猶太大屠殺紀念日活動」。蔡英文總統提到,在追求正義及真相的過程中,我國可以學習以色列致力保存大屠殺受害者的歷史紀錄,及學習德國勇於面對歷史,談的當然主要就是二二八。

蔡英文也說,雖然我國在維護人權與反對偏見方面已取得長足進展,但全世界必須繼續對抗反猶太主義與威權侵略,這就是為什麼要強調與國際社會合作的重要性,以致力捍衛我們努力爭取而來的民主、自由、平等與和平。


台北以色列經濟文化辦事處代表游瑪雅在該場合也有致詞。

同樣的,我們再度發現,台灣政府從蔡英文總統以下,都沒有提到以色列對加薩的種族滅絕,時間已經是今年4月17日了。

上述紀念大屠殺的同一個場合,德國在台協會處長許佑格的發言特別值得注意,他說:

我們必須記住這段過去,確保現在與未來都能做出正確的決定」。

德國做了甚麼決定呢?

2024-05-22,德國政府發言人赫貝斯特雷特(Steffen Hebestreit)在新聞發佈會上表示,如果國際刑事法院(ICC)批准逮捕以色列總理內塔尼亞胡,德國「將遵守法律」。


不同於德國之聲繞來繞去鬼扯一堆,香港01的報導「會否遵守ICC對內塔尼亞胡裁決? 德國:當然 」提到了許多媒體分析,總而言之,德國的態度複雜,在表示尊重裁決的同時,又對以色列多加維護。

《世界報》指出,與美國、俄羅斯或以色列不同,德國是ICC成員國之一,並向來對國際組織和法院表示支持;但與此同時,由於對於二戰大屠殺負有責任,執行針對以色列總理和官員的逮捕令一事對於德國來說「非常困難」且「極為敏感」。

歐洲外交關係委員會高級政策研究員安東尼·德沃金向路透社表示,逮捕令一旦簽發,可能會限制內塔尼亞胡和加蘭特的任何出訪計劃,因為ICC所有124個成員國都必須逮捕ICC通緝的嫌疑人。

德沃金說:「如果歐洲國家不遵守逮捕令,那將尤其有害,因為這些國家一直標榜自己是ICC最積極的支持者。歐洲官員不得採取任何行動破壞或譴責ICC的行為,或暗示『民主國家『應凌駕於法律之上,否則將嚴重損害『歐洲支持法治』這一主張的可信度。」

請注意本段新聞的最後引用這段話:

「歐洲官員不得採取任何行動破壞或譴責ICC的行為,或暗示『民主國家『應凌駕於法律之上,否則將嚴重損害『歐洲支持法治』這一主張的可信度。』

蔡英文總統說台灣要學習德國勇於面對歷史,現在德國果然如德國在台協會處長許佑格的發言「我們必須記住這段過去,確保現在與未來都能做出正確的決定」。

德國的現在決定是「將遵守法律」批准逮捕以色列總理內塔尼亞胡,那台灣還要持續維護以色列對加薩的種族滅絕大屠殺嗎?


Blackjack 2024/5/27

會否遵守ICC對內塔尼亞胡裁決? 德國:當然

 

香港01

https://www.hk01.com › 即時國際 › 會否遵守icc對內塔...

3 天前 — 德國《世界報》認為,這一表態意味着,德國將為ICC逮捕並引渡內塔尼亞胡。報道稱,ICC首席檢察官申請逮捕內塔尼亞胡等人,將德國置於兩難之地:首先 ...

若國際法庭下達逮捕令德國將逮捕內塔尼亞胡?

 

火報

https://firenews.com.tw › 國際

2 天前 — 本周一(5月20日)國際刑事法院(ICC)申請向以色列總理內塔尼亞胡、防長加蘭特以及3名哈馬斯領導人發出逮捕令。德國是《國際刑事法院規約》的簽約國,但 ...

「加薩戰爭是種族滅絕」…西班牙防長:承認巴勒斯坦國非反對以色列

2024-05-26 16:12 中央社/ 馬德里25日綜合外電報導

西班牙國防部長羅布雷斯今天表示,在加薩走廊(Gaza Strip)的衝突是一場「真正的種族滅絕」。路透社

西班牙國防部長羅布雷斯今天表示,在加薩走廊(Gaza Strip)的衝突是一場「真正的種族滅絕」。路透社

西班牙國防部長羅布雷斯今天表示,在加薩走廊(Gaza Strip)的衝突是一場「真正的種族滅絕」。西班牙決定承認巴勒斯坦的國家地位後,與以色列的關係惡化。

羅布雷斯(Margarita Robles)是在接受西班牙國家電視台(TVE)訪問時做出前述評論,呼應副總理狄亞士(Yolanda Diaz)的說法;狄亞士本週稍早也稱加薩衝突是種族滅絕。

羅布雷斯在訪談中說:「我們不能忽視正在加薩發生的事情,這是一場真正的種族滅絕。」她也討論了俄羅斯全面入侵烏克蘭,以及在非洲發生的衝突。

南非先前在國際法院(ICJ)控告以色列對巴勒斯坦人實施種族滅絕,以色列則強烈駁斥這項指控。

羅布雷斯也指出,馬德里承認巴勒斯坦國並非反對以色列,而是為了有助「結束在加薩的暴力」。

她說:「這不是在反對任何人,這不是反對以色列這個國家,也不是反對我們尊重的以色列人民。」

由於今天是猶太安息日(Sabbath),路透社無法立即聯繫到以色列官員請求置評。

銘記大屠殺的普世責任

2024-01-27 04:23 聯合報/ 游瑪雅/以色列駐台代表

今天是國際社會悼念納粹大屠殺之紀念日,向在歷史上最黑暗時期中慘遭殺害的六百萬猶太人致哀。對許多台灣人來說,納粹大屠殺似乎是來自異國的遙遠迴聲,但它所傳達的教訓具有普世意義,更與台灣社會的核心價值產生深刻共鳴。

大屠殺不僅是針對一個民族的戰爭,也是針對人性本質的戰爭。一九四一年至一九四五年間,全世界目睹了難以想像的系統性暴行。猶太男人、女人和兒童像牛一樣被趕走,被剝奪了尊嚴,並在集中營中被屠殺。這一暴行並不是仇恨的自發性爆發,而是長期存在的反猶太主義的高峰─這種對猶太人的偏見給歷史留下了陰影。

人們可能會想,這與距離這些恐怖事件發生地點數千英里之外的我們有什麼關係?答案不在於地理上的距離,而是人類共同道德價值上的接近。對猶太人或任何少數民族的仇恨構成了全體的挑戰。它腐蝕了我們社會的結構,破壞了將我們聯繫在一起的尊重、同理心和相互理解的紐帶。

台灣致力於民主、人權和社會和諧而受到肯定。這些不僅是政治理想,也是自由社會的命脈。納粹大屠殺清楚地提醒人們,當這些價值觀被拋棄時會發生什麼事。當仇恨不加遏制地蔓延,當冷漠取代了警惕,當人性被否定時,我們就會走上了一條難以想像痛苦的危險道路。

不幸的是,對猶太人的憎恨仍然存在於我們的世界。去年十月七日哈瑪斯突襲殺害以色列平民、綁架人質,使世界各個角落的這種仇恨達到了難以忍受的程度,反猶太主義的高漲不僅威脅猶太人的安全和生命,也是對人類社會核心價值的挑戰。

「永不再犯」是一個經常與大屠殺紀念日聯繫在一起的詞語。這是一個誓言,是確保此類暴行不再重演的集體承諾。但這句話絕不是一個被動的承諾;它們必須激勵我們採取行動,特別是為了紀念在大屠殺中喪生的人,我們必須積極培育理解和寬容的文化。我們必須教育我們的年輕人了解偏見的危險以及反對一切形式的偏執之重要性。

這是我們共同的普世責任。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. frank060606
2024/06/02 06:52
sorry,王義川
4樓. frank060606
2024/06/02 05:57
平平都是同窗系友
怎麼張善政翩翩風度,陳義川是乩童模樣?
王義川是民進黨人才,可當台灣老大哥 blackjack2024/06/02 14:54回覆
3樓. frank060606
2024/06/02 05:49
台獨冷血動物
看了幼兒哭了說:我不要死,不知道冷血動物有甚麼感想

幼兒不會說謊,台灣幼兒最卑微的願望,是每天看到父母,每天快樂

然而當幼兒最卑微的願望是不要死,他認知,惡魔要展開屠殺了

GAZA很多小孩都有這個卑微的願望,但都難以實現,然後台灣人當然不會在乎,並且持續的虛偽的紀念大屠殺

'I simply don't want to die at 24' - Gaza woman trapped at ...

BBC

https://www.bbc.com › news › world-m...

·

2023年11月1日 — Tala Abu Nahleh and her family recount their harrowing experience as they desperately try to cross into Egypt.

'I don't want to be a number': Gazans live in fear of dying

BBC

https://www.bbc.com › news › world-m...

·

2023年12月20日 — At least 8000 children are among those killed since the war began, according to Hamas.

A Palestinian child from Gaza is crying and saying "I don't ...

Facebook

https://www.facebook.com › ... › Gaza Daily › Videos

2021年5月16日 — don't want to die, I'm scared that our house will be demolished." #GazaUnderAttack #IsraeliCrimes. A Palestinian child from ...

MSF slams US on Gaza at UN, says children as young as 5 ...

Reuters

https://www.reuters.com › middle-east

·

2024年2月22日 — The head of Médecins Sans Frontières (Doctors Without Borders) told the United Nations Security Council on Thursday that medical teams in ...

blackjack2024/06/02 14:52回覆
2樓. 上大人-拼多多
2024/06/01 20:19
戰犯
美加的媒體﹐特別是華人的(不是台僑)很多都認為以總理是戰犯。 台灣只是跟著美國總統態度來搖尾﹐十足十是一只狗。

台灣人究竟是不是跟風美國價值,當年越戰時,台灣對越共也百般撻伐,但美國泯滅人性的屠殺越南人民、投擲大量化武後,引起全美反戰,台灣人跟著兩蔣政策站在邪惡的一邊無怨無悔

現在兩蔣已逝,台灣有自我選擇,不再如蔡英文"威權大家選擇服從",有很多學者對種族滅絕有研究,但整個台灣接受了種族滅絕喬Genocide Joe的種族滅絕軸心理論,台灣堅決支持以色列與美國的暴行

我的看法是,這是台灣文化最邪惡的地方,台灣文化骨子裡就有種族滅絕基因,才會在歷經轉型正義並且有自由意志之後還支持以色列軍隊的殺人魔暴行

這不是跟風,而是台灣人的本性

blackjack2024/06/02 14:39回覆
1樓. !#@$%^&*()_+
2024/06/01 19:00
.

假的互相承認。

真的彼此否定。

共犯集團相親相愛。

讚啦讚啦讚啦

以色列現在在聯合國經常針對中國,或是要中國替以色列講話,乃至要中國譴責哈瑪斯

可中國才不幹

blackjack2024/06/02 14:33回覆