Contents ...
udn網路城邦
台灣長照學術研究的災難2:從長照系陳正芬教授大讚長照2.0滿意度93.7%,論郭台銘為何有臉提長照3.0政策
2024/05/17 20:37
瀏覽296
迴響0
推薦8
引用0

長照系陳正芬教授替拿衛福部長照2.0滿意度調查93.7%說長照好,但無視連長照設計者林萬億自己都聘外勞照顧父親,而民團問總統參選人長照3.0政策,老早就找外籍看護照顧母親的郭台銘竟有臉談?就像陳正芬教授以衛福部自己搞的民調說長照2.0民眾有感一樣,妳陳正芬教授不知道將近21萬人直接用行動否定了長照2.0嗎?



妳陳正芬教授以為在問卷上填滿意就真的滿意嗎?

假設陳正芬教授關於長照研究上真的如此天真無邪百分之百相信政府宣傳,我就用前民進黨台中市副市長林依瑩的意見打陳正芬教授的臉,林依瑩自己辦的長照被民視報導時說「然而柏拉罕成功的照顧實驗,卻多處得不到政府支持」,很多民眾需要的部分都要林依瑩尋求捐助,還要當地部落照服員每服務10小時就要有3小時當志工,現在全台灣那麼多長照2.0的居服員大概99%都沒有這樣無償當志工吧!






林依瑩還痛批外籍看護制度,她的意見為:

在家24小時的外籍看護移工是「現代奴工制」,只能依靠運氣遇到好雇主,以人權而言很不適當,民粹式的開放移工只是買票式的政策,應該整合本國人及外國人照顧人力,以長照2.0模式來執行。



好笑吧!妳陳正芬教授懂林依瑩在說什麼嗎?

只看最後一句,” 應該整合本國人及外國人照顧人力,這就是說,明知在家24小時的外籍看護移工是「24小時、現代奴工制」,卻還要納入長照2.0,這還不能證明長照2.0沒有那麼好?

我就不禁納悶,學者研究長照難道是對政府宣傳無條件相信?厲害了我的台灣?

就像三大民間團體公布4位總統參選人關於長照3.0的問卷結果,民進黨、國民黨以及鴻海創辦人郭台銘都針對長照問題做出答覆,鴻海創辦人郭台銘主張採行長照保險制,我看了都要吐了。

妳們這些民團或學者,不知道郭台銘老早就請外籍看護照顧他的母親初永真嗎?

妳們這些民團或學者,不知道郭台銘年輕老婆曾馨瑩曾經挪用該外籍看護去幫曾馨瑩到百貨公司瘋狂大採購嗎?

這樣的人還能提什麼狗屁長照政策?



為什麼輪到自己就採取政府提供制度以外選項的人,還可以要求大家在政府制度下?為何郭台銘有這個臉?

何況,台灣的長照政策何時把外籍看護當成一環了?難道台灣政府有付外籍看護薪水?還長照3.0呢!

更好笑的是,明明有近21萬家庭聘僱外籍看護,這樣不足以反映台灣長照不夠?長照系陳正芬教授妳被郭台銘陳水扁林萬億打臉了妳知道嗎?

妳知道郭台銘陳水扁林萬億都曾有聘僱外籍看護取代政府的長照嗎?


Blackjack 2023/9/12

放寬外籍看護聘雇條件 醫憂心重症無人顧

04:102023/09/12 中國時報 林良齊  王家瑜

政府將討論放寬聘雇外籍看護條件,有專家憂心,立意雖好,但外籍看護難免想要挑選容易照顧個案,而真正有需求的個案,例如需要全天候照顧的失智症患者,恐受排擠而難尋照護人力。

 

台北市立聯合醫院失智症中心主任劉建良直言,每個家庭都想請外籍看護照顧長輩,但放寬後移工也可以挑雇主,可能導致困難個案沒人照顧,不能只是一味放寬,應嚴密監控數據並提出配套措施。

 

例如國內逃逸外勞問題嚴重,而政府作為過於寬鬆,未來在開放的聘雇政策下,可能導致找不到照顧人力的家庭使用非法移工,黑市會更加猖獗,問題會越來越多。

 

合作社照顧聯盟祕書長林依瑩則表示,在家24小時的外籍看護移工是「現代奴工制」,只能依靠運氣遇到好雇主,以人權而言很不適當,民粹式的開放移工只是買票式的政策,應該整合本國人及外國人照顧人力,以長照2.0模式來執行。

 

「長照人力不足,不是開放移工就可以解決的」,弘道老人福利基金會副執行長張瑋芩表示,目前長照使用的CMS(照顧管理評估量表)較申請外籍看護所需的巴氏量表更完整,建議未來可以把住宿式機構、外籍看護等納入,才能站在使用者的角色整合,讓外籍人力與本國人力相互混合使用,也解決人力不足的窘況。

 

#雇主 #照顧人力 #聘雇 #照顧 #移工

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入