Contents ...
udn網路城邦
美前國務卿希拉蕊嗆挺巴學運「不很了解」中東歷史,事實是美國否認以色列對加薩種族滅絕大屠殺:也談台灣支持大屠殺
2024/05/14 10:31
瀏覽970
迴響2
推薦10
引用0

美前國務卿希拉蕊上MSNBC節目針對學運表示,年輕人不是很了解中東及美國自己的歷史,但我看過希拉蕊被嗆的影片,學生嗆的是大規模平民死亡而非談歷史,希拉蕊無視大屠殺再次證明基督教文明對伊斯蘭的種族滅絕的瘋狂,殘暴到極點,更無恥的是台灣從蔡英文到賴清德都無底線支持以色列,極度泯滅人性。



首先我們看美前國務卿Hillary ClintonMSNBC節目的說法,聯合報報導指出:

紐約時報報導,Hillary Clinton當天上MSNBC談話節目時表示,就跟主持人史卡伯勒(Joe Scarborough)一樣,「在過去許多個月裡,我跟很多年輕人進行了許多次的對話,他們壓根不是很了解中東的歷史,或者,老實說,世界上很多地區的歷史,包括我們自己的歷史」。

Hillary Clinton接著繼續暗示,年輕人「不知道」,如果巴勒斯坦自治政府(PA)前領導人阿拉法特接受了她的先生、柯林頓前總統促成的協議,巴勒斯坦人民早已有了自己的國家,「他沒能說好,這是史上最大悲劇之一」

以下是相關報導標題與原文:

Nytimes: Hillary Clinton Accuses Protesters of Ignorance of Mideast History

Yahoo News:Hillary Clinton on protests: Many young people “dont know very much at all about the history of the Middle East.”

I have had many conversations, as you have had, with a lot of young people over the last many months now,” Clinton said. “And youre right: They dont know very much at all about the history of the Middle East or, frankly, about history in many areas of the world, including in our own country.”





那我們來看看Hillary Clinton被抗議時,抗議者是跟她談歷史嗎?

在希拉蕊為戰爭辯護 台下觀眾痛斥"你不是人"! 狂被觀眾砲轟希拉蕊演講被打斷數次 【國際36020240225的影片中,有一段話:

Are you not shocked by the hihe civilian casualty numbers in Gaza ?

“妳對加薩平民大規模死亡不震驚嗎?”




這段話,Hillary Clinton完全不提,可見美國基督教文明對於伊斯蘭平民被以色列以軍隊不分男女老幼的瘋狂大屠殺,完全不在乎,簡直就像舊約之中,以色列國藉上帝之名對其他異教徒的種族滅絕瘋狂大屠殺一樣。

我們可以參考一篇文章,2016-17:如何理解神要以色列人滅盡迦南人?

該文在第一段引用舊約申命記 20:16-17(和合本)

“但這些國民的城,耶和華─你 神既賜你為業,其中凡有氣息的,一個不可存留;只要照耶和華─你 神所吩咐的將這赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人都滅絕淨盡”

該文的理由包括:

“毀滅迦南人是宗教性質而不是種族性質,並且「滅盡」可能是誇大的修辭

迦南人是罪有應得

迦南人也有悔改或逃走機會

神是全然聖潔,不姑息罪惡

神對以色列充滿愛但也沒有姑息他們的罪

神並不願見到惡人死亡

耶穌的十架是神的愛對人最好的証明

有關孩子死亡”

引用到此結束。



關於以色列現在的做法,也是先警告加薩地區人民說要攻擊了,然後用無差別大屠殺,把所有建築毀盡,攻擊醫院殺害平民嬰兒老人,以色國防部長加蘭特(Yoav Gallant)在記者會上呼籲加薩人民一起快速結束戰爭,那就是幫忙殺死哈瑪斯首領,這樣犠牲最少,戰爭最快結束。

這根本就是自以為是舊約的神諭,要異教徒認罪悔改。

奇怪了,以色列殺害平民乃至嬰兒還可以如此正當化嗎?

Hillary Clinton對以色列種族滅絕加薩的暴行,完全扯到歷史而不顧現實,那如果要談歷史要不要拿聖經舊約裡面那些種族滅絕行為來討論呢?以色列所作所為,就是舊約中所說「你必要用刀殺那城裡的居民,把城裡所有的,連牲畜,都用刀殺盡‧」「百姓便上去進城,各人往前直上,將城奪取‧ 又將城中所有的,不拘男女老少,牛羊和驢,都用刀殺盡‧」「將有人煙的各城,連女人帶孩子,盡都毀滅,沒有留下一個」!

美國年輕人看到以色列這種自以為是神的行為而不能接受,Hillary Clinton怎麼有臉談歷史?

我們來看美國政府如何無恥殘暴看待這些事:

2024-05-10聯合報報導,白宮國家安全委員會發言人柯比(John Kirby)表示因以色列攻擊導致更多拉法平民死亡,將提供哈瑪斯對於以國的「扭曲陳述」更多依據。

以色列屠殺平民跟「扭曲陳述」有何關聯,難道又是Hillary Clinton那套「你不懂歷史」嗎?



回過頭來,我們來檢驗台灣文化的恐怖與殘暴:

轉角國際有一篇「首相安華力挺伊朗的政治盤算與隱憂」,裡面談到伊朗空襲以色列起因於41日,當時以色列空襲了伊朗在敘利亞大馬士革的大使館,導致16人死亡。作者巫文滔提到:

“撇開他國立場,安華支持伊朗也有部分是依據國際法,馬來西亞外交部也經常對中東事務發表官方聲明文。因此,安華對以巴衝突的態度只是奠基外交傳統上。包括他在第一時間稱伊朗的報復行動為「合法行為」。《聯合國憲章》第2條第4項明確禁止會員國對任何國家的領土完整或政治獨立使用武力或以武力威脅,這是國際和平與安全的基本原則之一。然而第51條提供了例外情況,如果國家遭受武裝攻擊,不需等待安理會行動,國家有權進行自衛來保護自身安全。”




台灣的立場則由蔡英文總統表明譴責伊朗,我在417日”伊朗反擊以色列後,美國為首的種族滅絕軸心G7工業國強烈支持以色列是雙重標準,也談美國、台灣支持種族滅絕的責任”就提過相關論點,現在要問,《聯合國憲章》不否認自衛權,所以蔡英文支持以色列攻打外國使館?

我們來看相關統計,到五月1013:45為止,加薩死亡34904人,並且有14500兒童死亡,為何蔡英文總統與台灣要支持以色列去屠殺嬰兒小孩?




那些大談新疆種族滅絕的台灣學者為何此時不談以色列的種族滅絕暴行?是因為這些學者跟美國與以色列有相同「信仰」?完全把加薩平民「去人化dehumanization」了,台灣人看以色列殺小孩無動於衷?

基督教文明國家的列強在以色列攻打加薩之初全面支持,美國在以色列殺了這麼多人後持續支持,台灣在以色列被聯合國指控種族滅絕後由總統蔡英文帶頭強烈支持!

我只能說,美國民主是國家恐怖主義,台灣文化殘暴泯滅人性,至於以色列,未來美國年輕人掌權後,請記得你們今日看到以色列種族滅絕的暴行,不要提供以色列武器進行瘋狂大屠殺了!



Blackjack 2024/5/10

美前國務卿希拉蕊批評挺巴學運 稱年輕人「不是很了解」中東歷史

2024-05-10 18:21 聯合報/ 編譯

周辰陽

/即時報導

美國前國務卿柯林頓417日出席百老匯音樂劇「新綠野仙蹤」(The Wiz)的首映之夜。路透

美國前國務卿柯林頓417日出席百老匯音樂劇「新綠野仙蹤」(The Wiz)的首映之夜。路透

 

 

美國前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton9日抨擊大學校園的抗議人士,稱年輕人「不是很了解」中東地區的歷史。

 

紐約時報報導,柯林頓當天上MSNBC談話節目時表示,就跟主持人史卡伯勒(Joe Scarborough)一樣,「在過去許多個月裡,我跟很多年輕人進行了許多次的對話,他們壓根不是很了解中東的歷史,或者,老實說,世界上很多地區的歷史,包括我們自己的歷史」。

 

柯林頓女士接著繼續暗示,年輕人「不知道」,如果巴勒斯坦自治政府(PA)前領導人阿拉法特接受了她的先生、柯林頓前總統促成的協議,巴勒斯坦人民早已有了自己的國家,「他沒能說好,這是史上最大悲劇之一」。

 

據報導,柯林頓的發言是針對史卡伯勒所提出大學校園激進化相關的廣泛問題。儘管有些網友同意她的觀點,但也有網友指出,在哥倫比亞大學擔任國際和公共事務教授的柯林頓低估了學生的能力。還有人認為,她對於以巴奧斯陸和平進程失敗的描述過於簡化。

 

雪城大學歷史學教授兼中東專家哈利勒(Osamah F. Khalil)受訪時表示,柯林頓這樣說「真的不夠誠實」。他指出,在2000年的大衛營峰會前夕,阿拉法特曾警告過柯林頓前總統,「兩邊還沒有準備好」,又稱把責任直截了當歸咎於巴勒斯坦人有欠公平。

 

哈利勒表示,還有其他錯過的敲定解決方案契機,「外交不是一次性的床墊銷售」。他也認為,柯林頓對於學生的言論未能給予他們或正發生抗議的菁英教育機構應有的認可。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 人間無味
2024/05/16 09:18

美國政客就像民進黨

只看它們想看的

只說對它們有利的

講中東歷史

試問

1948年5月14日以前有以色列這個國家嗎

這是歐美強權強制在中東地區設立的國家

以色列建國的地方原來沒有人民嗎?那不是他們的家園嗎?憑什麼趕走他們離開家園?

美國被幾大勢力把持,一個是福音教會,另一個是猶太勢力,還有軍工產業、華爾街,唯一不沾上邊的就是道德

要殺人,就用核武種族滅絕,要打越戰,就用化武橙劑殺越南人,然後丟寮國一大堆炸彈,用洗衣粉當作WMD入侵伊拉克,暗殺一大堆元首

現在,又支持以色列種族滅絕加薩

美國,一點美德都沒有

blackjack2024/05/16 11:38回覆
1樓. 冽風
2024/05/14 13:02
台灣就像密克羅尼西亞、帛琉一樣,不是因為支持以色列,而是因為美國的旨意。
台灣人所謂對抗獨裁的道德與正義感,被以色列標準檢驗後,才知道台灣文化就是趨炎附勢、黑白不分 blackjack2024/05/16 11:35回覆