Contents ...
udn網路城邦
台灣如何洗腦詐騙世界:台灣國軍宣稱對飛虎隊才有解釋權,但飛虎隊老兵寫信給習近平!從蔡英文「台日戰士皆為同袍」談起
2023/12/13 09:44
瀏覽367
迴響4
推薦17
引用0

習近平赴美前特別回信給飛虎隊老兵談中美友誼,但兩年前美軍還與台灣政府詐騙紀念飛虎隊,明明台灣在飛虎隊當年是侵略屠殺中國的日本一部分,蔡英文還說台日同袍,蔡的中華民國七十二年論更證明台灣與飛虎隊無關!過去台灣所謂飛虎隊與台灣的關聯根本就是卑鄙無恥的詐騙,!就以烏克蘭為例:







俄羅斯在2022224日對烏克蘭發動作戰,有許多外國軍人到烏克蘭協助對抗俄軍,假設有一天烏克蘭政權更迭,過了八十年後若那些外國軍人還健在,如果有人問他們,八十年前,你們為了誰到烏克蘭作戰?

這些人絕對不會回答是為了烏克蘭總統澤倫斯基,也不會說是為了澤倫斯基的政黨,甚至假使有一天澤倫斯基流亡到別的地方,這些去烏克蘭作戰的人更不會說是為了該流亡政府而戰,他們會說他們為了烏克蘭人民而戰,這是最理所當然地!

所以,當年飛虎隊到中國參與對日抗戰,雖然是蔣介石於1937年邀請陳納德(Claire Lee Chennault)擔任中華民國空軍顧問到中國協助中國空軍開始,而美國志願軍到中國參與作戰的時間始於1941年,距今長達82年以上的事蹟,那些志願軍當然不是為了蔣介石而戰也不是為了中華民國而戰,是為了中國人民抵抗日本而戰,就像烏克蘭那些外籍軍人一樣!




另一個鐵證是,蔡英文於2021年國慶演說表示「從1949年中華民國立足台灣以來,已經經歷72年。」,這個「中華民國台灣」於1941年的前世叫做「昭和16年」,根本與中華民國沒有關係,而且還跟日本是同袍,蔡英文甚至就在台灣之塔上署名,台灣之塔碑文上的「日台之間皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」才是當時台灣人的集體記憶!




但是,無恥的華視在2021729日的報導中,還說台灣國軍要掌握歷史解釋權要紀念”我國和美國共同成立的「飛虎隊」”,但台灣當年是美國的敵人,美國對高雄大轟炸還讓蘇貞昌念念不忘,甚麼時候台灣有跟美國共同成立「飛虎隊」了?「我國」的歷史按照民進黨與蔡英文的說法不是從1949年才開始嗎?

就像美聯社、美國之音報導,在20231030日當天滿103歲的莫耶(Harry Moyer),以及近百歲高齡的麥克馬倫(Mel McMullen)等「飛虎隊」(Flying Tigers)少數仍健在的成員,他們與部分已故飛虎隊同袍的後一同訪問中國。

我們必須明白,這些飛虎隊沒有因為百歲的年齡而忘記自己在八十年前為了哪一塊土地與那裏的人民去作戰,更沒有把當年的「敵人台灣」當成「同袍」!

所以,根據我的推論,這些百歲飛虎隊不甘被卑鄙無恥的美國與台灣政府消滅歷史,讓他們的後代誤以為這些飛虎隊當年是在台灣與日本作戰,還扭曲歷史把他們八十多年前做的事造假,當成發生地是年齡只有七十出頭的「中華民國台灣」,也因此他們不像美軍到台灣進行認知作戰!而明明這些美國人是在中國大陸作戰,這些美軍認知作戰怎麼可以扭曲成「美國與台灣共享的歷史片刻與價值」,這些飛虎隊1941年期間根本不是為了台灣人作戰好嗎?

台灣與美國協同進行認知作戰扭曲歷史,因為當事人的健在而失敗,我兩年前提到,台灣這樣紀念飛虎隊是污辱當年「日台之間皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的台籍日本兵,也污辱了李登輝與他戰死於馬尼拉大屠殺的哥哥李登欽,台灣與飛虎隊的歷史就是「敵人」,台灣人當年的同袍就是日本人,蔡英文你自己署名的,不可以忘記也不可以害怕想起來!






最後,我又想到李筱峰經常批評國民黨,把一些日本時代史蹟上的年份「昭和」改成「民國」,但當年台灣根本沒有民國只有昭和,他說國民黨非常不尊重歷史!

同理,明明台灣或七十幾年的「中華民國台灣」根本不包含1941年時期的飛虎隊歷史,現在硬要搶奪歷史解釋權,我真的覺得很荒謬,當年「日台之間皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的後裔去解釋「飛虎隊」,這不但是同時污辱了台灣人、污辱了日本人、污辱了美國人、污辱了中國人,更是對台灣歷史的扭曲與強暴!


Blackjack 2023/12/12

持續釋善意 韓正見美飛虎隊代表團稱:不會忘記老朋友

2023-10-31 08:41 聯合報/ 大陸中心/即時報導

大陸國家副主席韓正在北京會見美國飛虎隊代表團。這次訪問中國的飛虎隊代表團還包括飛虎隊成員的兒孫輩及來自加州的民選官員。(新華社)

大陸國家副主席韓正在北京會見美國飛虎隊代表團。這次訪問中國的飛虎隊代表團還包括飛虎隊成員的兒孫輩及來自加州的民選官員。(新華社)

 

 

大陸國家副主席韓正30日在北京會見美國飛虎隊代表團時表示,大陸國家主席習近平主席前不久親自覆信美中航空遺產基金會主席和飛虎隊老兵。韓正說,「中國人民始終銘記飛虎隊的英勇事跡,不會忘記老朋友」。

 

根據大陸外交部新聞稿,韓正表示,80多年前,中美為抗擊法西斯並肩作戰,飛虎隊的佳話承載著兩國人民用生命和鮮血鑄就的深厚友誼。

 

他指出,當今世界許多重大挑戰,依然需要中美合作共同面對。兩國應堅持相互尊重、和平共處、合作共贏,為世界和平與發展作出更大貢獻。希望飛虎隊精神能夠一代一代傳承下去。

 

對於這場會見,美聯社形容,「華盛頓與北京回首昔日的合作來為改善當今的緊張關係而尋求靈感」。報導稱,年近百歲高齡的麥克馬倫(Mel McMullen)和周一剛滿103歲的莫耶(Harry Moyer)是為數不多迄今仍健在的飛虎隊(Flying Tigers)成員。

 

1941年,美國軍官陳納德(Claire Lee Chennault)組建了一支由美國志願者組成的空軍隊伍,幫助當時的中華民國政府抗擊日軍,機首繪有鯊魚齒的P-40戰鬥機成為「飛虎隊」象徵。

 

1942年,這支志願航空隊被解散,並被編入美國陸軍航空兵,繼續在陳納德的領導下在中國戰區對日作戰,這支正規部隊也被通稱為「飛虎隊」。

 

今年912日,習近平覆信美中航空遺產基金會主席格林和飛虎隊老兵莫耶、麥克馬倫。習近平在信中指出,迄今已有近500名飛虎隊老兵和數百名老兵家屬到訪中國。「追憶往昔,中美兩國人民在抗擊日本法西斯的鬥爭中同仇敵愾,經受了血與火的考驗,結下了深厚友誼」。

 

他表示,展望未來,中美作為兩個大國,對世界的和平、穩定與發展負有更加重要的責任,應該也必須實現相互尊重、和平共處、合作共贏。

 

習近平說,中美關係的希望在人民,基礎在民間,未來在青年。新時期中美關係的健康穩定發展,需要新時期飛虎隊員的參與和支持,希望飛虎隊精神能夠在兩國人民之間一代一代傳承下去。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. nuitgrass
2023/12/14 08:28
「又當又立」既當婊子,又立牌坊,是一個俗語網路化。表示虛偽,很能裝。
其實,這對為生活所迫的娼妓而言,是不公平的。那些很能「裝」的貪官與虛偽的領導人,遠不如她們。

《八佰壯士》中有一幕熱血沸騰的民眾中也有白俄風塵女子捐款,別人嫌棄她的錢髒,她說「我父親是中國人」。這個電影切面,表示當時各行各業都覺醒了,民族意識空前凝聚。
你談八佰的這個故事,讓我想起脂肪球(法語:Boule de Suif、英語:Butterball),是法國文學家莫泊桑的短篇小說代表作

評價一個人不是根據他的職業,或是他自稱有多麼愛國,而是應該根據他的行為,當然,台灣人只要出一張嘴說愛國就可以了



###


故事一開始,上層的有錢人一如既往的看不起底層人民,馬車剛剛啟程時,他們對脂肪球不屑搭理,貴婦們甚至當面聊天時提高音量罵她「婊子」「社會恥辱」。但因為大雪導致路程超時,大家飢腸轆轆時,唯一帶了食物的脂肪球不計前嫌,慷慨地把她的美食無償分享給了所有人,她帶的一瓶波爾多葡萄酒還救下了因為缺食而失去知覺的拉瑪東伯爵夫人。他們把脂肪球食物全部吃光後,又開始高談闊論表達自己愛國心情,還講述了許多法國人的英雄事蹟。作者在此用了一句話描述:「別看這些人自己正忙於逃命,他們對別人的勇敢卻都極表敬佩。」作為底層人民的脂肪球,此時也表達出比上層人士更加激烈的愛國之心。


過了快14小時後,馬車終於抵達了中途休息的城市---托特。在進入旅店時,一位負責通行管理的普魯士軍官要求脂肪球陪他睡一覺,否則全車人第二天都不准離開。在普魯士敵人面前,車上每一個人其實都代表著法國。不畏強權非常愛國的脂肪球立刻拒絕了軍官(日後還多次拒絕),並罵他無恥之徒。接下的幾天全車人暫時先住進了旅店。那些上層人為了早日上路,一直嘗試用花言巧語半逼半勸示意脂肪球獻身。最後幾天,甚至連不太說話只顧念經的老修女也開始幫腔,引用聖人就算犯罪只要動機是好的也能被教會寬恕為由,用歪理勸脂肪球服侍軍官一夜;無知而愛國的脂肪球最終被眾人洗腦成功,去了軍官那。在眾人開香檳慶祝時,只有高尼岱一人反對,並罵他們「卑鄙透頂!」



這一夜過後,軍官終於給馬車放行了,車上的上層人立刻恢復了當初的嘴臉,對鬱鬱寡歡的脂肪球不理不睬,甚至也不分享食物給沒有帶飯的她。小說結尾處,略有所思的高尼岱一直用口哨吹著《馬賽曲》,伴著脂肪球後悔的哭泣聲,馬車顛簸的上路了。 口哨吹到激動時,對「愛國」有了進一步領悟的高尼岱甚至唱了幾句馬賽曲來諷刺車上的愛國人士:



「對祖國的神聖的愛, 快來指揮、支持我們復仇的手, 自由,親愛的自由, 快來跟包圍你的人民一起戰鬥!」


###

這篇小說以1870年普法戰爭為背景,描寫被普魯士軍隊佔領下的盧昂的十名法國人,僱馬車在大雪瀰漫的途中逃往法國第二大港口勒阿弗爾港的故事。


馬車上的十名乘客分別是:紅酒奸商鳥先生和他太太,布雷維爾伯爵夫婦二人,拉瑪東伯爵夫婦二人,兩位一心念經的修女,以及極具愛國主義的民主黨人高尼岱(也翻譯成 科爾紐岱),和年紀輕輕從事妓女行業的伊麗莎白·盧塞(因身材豐滿圓潤所以綽號叫脂肪球)。


互相並不怎麼認識的他們來自不同階層,出逃的目的也各不相同,但他們有一個共同點,就是時刻不忘將「愛國」掛在嘴上。通過途中種種經歷,他們對脂肪球的態度幾次因為私慾而發生180度的變化,深深諷刺了這些所謂的「愛國」人士-----上層人士一邊豪言:大愛法蘭西,痛恨普魯士,一邊卻積極策劃把比他們更愛國的底層同胞脂肪球獻給普魯士軍官取樂。」愛國「一詞在書中出現多次,強烈點明了主題。
blackjack2023/12/14 11:08回覆
3樓. nuitgrass
2023/12/14 04:59
如果從「日台之間皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的角度來看,台灣人並不認為協助日本屠殺亞洲、屠殺盟軍戰俘是「做婊子」.......
李登輝說他是為保衛國家才當日本兵,當然就不是「做婊子」......蔡英文還以「日台之間皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」歌頌呢!(回帖引文)
***
這個不能以他們自己「自我感覺」良好,為唯一看法。我們得「轉型正義」一番,去看美國主持的東京大審(在歐洲則是紐倫堡大審):

台籍日本兵有173名被告,26名判處死刑,與東條英機、土肥原賢二......等,同列死罪。可算無上殊榮,這是「求仁得仁」的最高境界了!確實值得歌頌。

不過,美國主持的「正義」,卻將最高戰犯昭和裕仁免去戰爭罪責,給縱放了(導致南京大屠殺與長崎廣島慘烈煉獄的元凶),這與蔣介石包庇甲級戰犯岡村寧次有異曲同工之妙啊!就先不說了。

中國大陸近年因大國崛起,越發有自信,對民國(前朝)不再那麽「針對」(時間是最神奇的治療師),慢慢走上客觀論述的立場。

從轉型正義的角度來看,蔣介石抗日是因為張學良「捉蔣亭」兵諫,而且蔣介石消極抗日才有8年抗戰,但中國人已是14年抗日,台灣人則是助日,謝長廷助日根本小巫見大巫

至於蔣介石下條子讓日本戰犯免罪,這干人當然在轉型正義上也有罪

還有共產黨對中華民國更有自信、國民黨的抗日功過等等,基於轉型正義或共產黨追究"歷史反革命"的論述來看,也不能和稀泥,該追究就要追究,當然不能一筆帶過

正義怎能因為對象與時間而有異呢?

blackjack2023/12/14 07:18回覆
2樓. 冽風
2023/12/13 23:44

台灣島上整個政權都是建立在假之上,這一切就有了合理性。你看看今天有人紀念南京大屠殺事件嗎。

說到南京大屠殺,廣義來說,台灣人明知日本人用盡兇殘手段瘋狂大屠殺中國人,卻還要去參與加入日本兵或軍伕、協助日本在工業農業的支出,按照現在美國與以色列的論述:巴勒斯坦迦薩人應該先盡全力抵抗哈瑪斯否則就是共犯的邏輯,美國對台北與高雄大轟炸,就宛如以色列轟炸巴勒斯坦一樣

另一個層面,台灣譴責中國大陸人民沒有反對俄烏戰爭就代表是共犯,跟政權是否獨裁與民主也無關,那台灣當然也是日本共犯

換句話說,台灣就是日本對中國人南京大屠殺的共犯

至於台灣該不該紀念南京大屠殺,從德國也紀念集中營的角度來看,台灣應該被轉型正義追究這些對中國乃至亞洲的大屠殺,現在的歷史教育很失敗,典型的劊子手替自己洗白的無恥歷史教育

blackjack2023/12/14 06:59回覆
1樓. nuitgrass
2023/12/13 14:10
台灣綠政府的歷史認同非常錯亂,用網路流行語描述就是「又當又立」差不多的意思。
當了那個什麼,還要立貞節牌坊,美、日都是他或她的菜,兩者都想兼得,腦子就混亂了。

既然建國論述已經選擇二戰與殖民地主人站在一起,「生同衾,死同穴」。現今又冒名頂替,去勾搭美國飛虎隊老兵,想表演中國戰區「中美並肩」作戰的姿態,不就是典型的「又當又立」?

到底是「終戰」(《大東亞戰爭終結之詔書》向美、英、中、蘇投降,還是偽稱自己是接受降書的一方?如果是後者,中華民國「在台灣」可以在此岸借殼編故事,但在歷史與當今政治舞台上去搶「中國」的位置,角色便錯亂了。

中共繼承中國戰區的一切,比如殉國的張自忠將軍,國民黨軍「八百壯士」,習近平(2014年)均稱他們為英雄群體, 以身「殉國」的代表。他指的是哪一國,不是很明白嗎?

獨派人士歷史大多不好。統派在此地沒甚麼市場,他們多是書生,學問還行,如張麟徵、王曉波,陳映真的小說肯定能進文學史。

中國大陸2019年拍好了《八佰》準備上映,後來因為種種原因不能公開播放,結果台灣這邊說了,說共產黨心虛、怕人知道國民黨才是抗戰主力啥的,2020上映後,上述論調不再提,但台灣所謂搶奪抗戰解釋權這套論述,真是自卑到極點又變成變態的自大狂

就台灣台獨而言,國民黨是外來政權、殖民,他們在中國打仗、正不正統關台灣屁事?而且李登輝高喊台灣沒有抗戰沒有抗日,不就是現在的台灣史觀嗎?

事實上,當年李登輝在日本就是打高射炮要把「鬼畜米帝」轟炸機打下來的台籍日本兵呢!

然後,既然基於如此的史觀,又在中國大陸談到抗日時,突然跳出來說國民黨才是主力,或是叫罵國民黨應該滾回中國去爭奪抗戰解釋權!

但這一切都誤解了歷史,中國人抗日不是一黨一領袖的決定,而是中國人民的意志,就像當年台灣人選擇站在日本那一邊!蔡英文「日台之間皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的話才是還原當年台灣歷史,要不然李登輝的哥哥李登欽參與的馬尼拉大屠殺要怎麼說?難道李登輝當的台籍日本兵過去要抹滅?

然而,台灣人在二戰時期與日本並肩作戰屠殺亞洲屠殺盟軍戰俘,然後又要篡奪飛虎隊的解釋權,並且鬼扯成「台美歷史悠久的合作關係」,這算不算既要做婊子又要立貞節牌坊?

如果從「日台之間皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的角度來看,台灣人並不認為協助日本屠殺亞洲、屠殺盟軍戰俘是「做婊子」,台灣也從未被「去納粹化」,台灣人應該是過去不把亞洲人、中國人當人,才會幫日本進行瘋狂大屠殺,現在台灣人也不對過去屠殺亞洲認錯,李登輝說他是為保衛國家才當日本兵,當然就不是「做婊子」的心態,客觀上蔡英文還以「日台之間皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」歌頌呢!

至於明明是中國人與美國人的歷史「飛虎隊」,而且又是被民進黨視為納粹希特勒的蔣介石搞的,如今民進黨政府竟然無恥去蹭,這是出賣歷史與靈魂,又把大東亞戰爭犧牲的台灣人當祭品,只不過是想要蒙蔽世人,台灣人跟二戰盟軍沾得上一點邊,根本就是詐騙犯行徑

而某些美國人也配合演出,證明了這些美國人 Never Forget Flying Tigers完全是演戲,這個美國白人可能歷史很差,差到無知二戰時期台灣是日本的敵人,或者這美國白人喪盡天良,寧可出賣死人活人,也要扭曲歷史

兩者必有其一。

***

李登輝專文憶二戰:身為志願兵,曾經懷抱為國光榮赴死的理想

風傳媒

https://www.storm.mg › article

2015年8月14日 — 但是我知道,當他說「要成為堂堂帝國海軍,報效國家」的時候,心裡是認真的。那時,我和哥哥都很年輕。一心懷抱著為國家挺身作戰、光榮赴死的理想。

「抗日非事實」惹議李登輝反擊「看到鬼」 - 政治

自由時報

https://news.ltn.com.tw › news › politics › breakingnews

2015年8月23日 — 李登輝日前接受日本雜誌「Voice」專訪,稱台灣在70年前與日本是同一個國家,沒有對日抗戰的事實。李今出席「第一屆台聯青年營」,坦言這番話引來批評,「 ...

blackjack2023/12/13 18:20回覆