Contents ...
udn網路城邦
2022九合一選舉最大贏家是蔣介石,最大輸家不是民進黨而是周玉蔻黃清龍與台灣版轉型正義
2022/11/28 00:20
瀏覽1,221
迴響0
推薦8
引用0

蔡英文選前說民進黨年底選舉結果不好,國際間可能問「台灣人民是不是改變主意了?」,現國際媒體報導台灣選舉結果多以蔣介石曾孫拿下台灣關鍵選舉勝利為標題,質疑蔣萬安血統的周玉蔻、說蔣萬安爺爺是老王的黃清龍,或是一貫強調蔣萬安非「嫡傳子孫」的人,都被國際媒體打臉!

圖片說明:多個國際媒體均以「蔣介石曾孫」為標題報導台灣選舉。

圖片說明:周玉蔻黃清龍質疑蔣孝嚴蔣萬安血緣

因為,許多外國人看台灣選舉只看到「蔣介石曾孫」選上台北市長!



我們先看美國彭博新聞社(Bloomberg)的標題Chiang Kai-shek’s Great-Grandson Claims Key Taiwan Poll Win,以下還有一堆,就不一一概述,總之無不提到Chiang Kai-shek。

我們再看Chiang Kai-shek的形象,以軍裝居多。

回到蔡英文的說法,台灣的選舉結果變成以台北選舉結果為標誌,然後又提了蔣介石,台北的敗選傳達給世人的訊息就是「蔣介石曾孫拿下台灣關鍵選舉勝利」,而過去民進黨不斷講自己民主、轉型正義啥的,沒想到在2022年,竟選出了一個軍人獨裁者的後代當「首都市長」!

這難道是表示台灣民主進程「返祖」?

更好笑的是,選前周玉蔻拚老命說蔣萬安之父蔣孝嚴的父親非蔣經國,前旺報社長黃清龍出書說蔣孝嚴老爸是老王,但外國媒體既不管這些人說甚麼,也不在意蔣孝嚴是蔣經國的「非婚生子女」。我認為,這些質疑蔣萬安血緣的人還不如把重點放在蔣緯國當年的話「蔣介石關鍵部位被狗啃了無法生育!」,那才是擒賊先擒王呢!

總之,民進黨應該繼續變本加厲搞轉型正義,要徹底扭轉國際觀感,讓「台獨金孫」賴清德選上台灣總統取代「蔣介石曾孫」選上台北市長的新聞,那才對得起台灣民主啊!

Blackjack 2022/11/27

國際媒體關注九合一選舉 彭博社:「蔣介石曾孫」拿下關鍵選舉勝利

2022-11-27 18:55 中央社/ 台北27日綜合外電報導

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入