Contents ...
udn網路城邦
台灣名人外籍配偶若離婚必身敗名裂?從夏克立被檢舉到禁言、福原愛被網暴、理科太太前夫被汙名軟爛男談起
2022/10/05 22:31
瀏覽1,188
迴響0
推薦13
引用0

黃嘉千與夏克立離婚官司開打,夏克立不但說自己IG與FB的發言被檢舉到禁言還在微博說「沒有在演」,台灣媒體報導此事卻把他發言打馬賽克,對照福原愛被台灣網友浸豬籠、理科太太前夫依照美國習俗的行為被網暴,不得不令人懷疑,是每個台灣名人都這麼倒楣都遇到狼心狗肺的配偶然後離婚,或台灣媒體與網民要把這些名人的外籍配偶打成狼心狗肺才高興?

圖片說明:黃嘉千與夏克立離婚官司開打,夏克立不忍了。

從最近幾年的台灣名人離婚官司來講,無論是夏克立、福原愛、或理科太太前夫JOHN,台灣媒體只有一面倒的報導,我當時就覺得奇怪,現在才知道或許原來就算他們願意為自己發聲,即使是用國際自媒體facebook或instagram,也會被網友檢舉到無法發言,台灣引以為傲的言論自由就是這樣嗎?

所謂的「台灣人能,外國人不能」!

若以機率來說,異國婚姻是否較難維持,若依十年前的統計,夫妻有一方為外國人其離婚機率是皆為台灣人的三倍多,十年後有無因社會變遷而有差異不得而知。不過,台灣人與台灣媒體對外國人竟然與台灣人離婚的「同仇敵愾」,我想外國人必然領教到了。

夏克立在微博上針對一則「台媒曝黄嘉千被夏克立家暴」有評論,他說:

「我没有在演好的爸爸,我就是好的爸爸。我不用演的。你可以相信老夏,或者你可以相信,谎言。某人阻止我与小孩子联系,已经十个月。」

這件事最奇怪的是,這段話不但被台灣媒體打馬賽克,夏克立在IG與FB也被網友檢舉到「無言」,幫黃嘉千打離婚訴訟的賴芳玉律師同時也是聲稱福原愛被台灣厭女文化浸豬籠的賴芳玉律師,更曾是「理科太太」陳映彤的委任律師之一,我想她處理起名人外籍配偶在台灣的離婚官司,應該會體悟更多吧。

總之,當台灣媒體出現理科太太出錢幫理科先生割痔瘡讓美女醫師傻眼、福原愛舔共的新聞時,我就想起理科先生IG發文將離台並留給前妻與兒子的信,信中對前妻提到的話:

「幾個月前你曾說,未來如果Miles上網搜尋我們的名字時,他應當只看到正面的訊息」。

我想,依照台灣文化與幾個例子來看,「只看到正面的訊息」這種期待,台灣人是很難做到的

Blackjack 2022/10/2

夏克立罕動怒首吐心聲「我沒有在演」揭內幕暗諷黃嘉千

11:232022/10/02 中時新聞網 許庭瑛

藝人夏克立、黃嘉千在7月被爆出婚變,兩人即將結束16年婚姻,對於婚變原因,雙方始終各執一詞。夏克立於今(2)日首次針對離婚一事親自發聲,對於外界的種種指控,他強調自己絕對沒有演戲,並以「或者你可以相信,謊言。」讓外界紛紛猜測是在針對外界對他的抹黑,還是在暗諷黃嘉千一方的說詞是「謊言」。

夏克立於(2)日在微博發文,首次針對離婚一事訴說心聲,他先是祝賀大陸10月1日國慶日,接著PO出過去還未離婚時上大陸的綜藝節目的影片片段。他在貼文中強調:「我不用演的。你可以相信老夏,或者你可以相信,謊言。某人阻止我,已經十個月。」並PO出一個哭臉表情。

夏克立突在微博PO文。(圖/夏克立微博)

夏克立突在微博PO文。(圖/夏克立微博)

難得見到夏克立以態度強硬地表示自己「沒有在演」,最後一句「或者你可以相信,謊言。某人阻止我,已經十個月。」雖然隻字未提黃嘉千,但不知道是針對外界對他的種種攻擊,還是暗諷前妻黃嘉千的說詞是「謊言」,令外界浮想聯翩。

今日夏克立才因為在社群平台上,貼出家庭失和有關的影片,並表達自己的想法,然而貼文就遭人檢舉,他發文表示:「看來我應該繼續保持沉默,因為有些人投訴了我的貼文,可能會導致我的Instagram和Facebook帳戶被關閉,或許在我的社交媒體上,我被噤聲了。」貼文一出,引發外界討論。

#夏克立 #黃嘉千 #離婚

黃嘉千16年婚變鬧上法院 夏克立「收警告」嘆:我被噤聲了

08:012022/10/02 中時新聞網 許庭瑛

藝人黃嘉千與夏克立日前被爆出婚變,結束16年的婚姻,雙方的離婚官司已經在9月中開始進行,如今半個月過去,夏克立在臉書上反應,自己的社群帳被人檢舉,讓他感慨「或許在我的社交媒體上,我被噤聲了」,貼文一出引發外界討論。

夏克立自離婚後就鮮少更新社交平台,直到前陣子台灣花蓮發生大地震,他貼出一張玉里一棟民宅因強震倒塌的畫面,並關心台灣災情。日前他因為轉發家庭失和的相關影片,並發表內心的想法,然而貼文就遭人檢舉,他發文表示:「看來我應該繼續保持沉默,因為有些人投訴了我的貼文,可能會導致我的Instagram和Facebook帳戶被關閉,或許在我的社交媒體上,我被噤聲了。」

另一方面,前妻黃嘉千人正坐在台北小巨蛋,參加彭佳慧演唱會,期間彭佳慧在台上特別提到與黃嘉千的回憶,兩人曾有兩屆一起角逐金曲獎,並鼓勵她要繼續唱歌,還說「黃嘉千,有沒有看到,有志者事竟成,我看我變多漂亮,有一天你也可以」,受到感動的黃嘉千在台下早已淚流滿面,彭佳慧最後又唱黃嘉千的經典歌曲《分手快樂》獻上祝福。

黃嘉千與夏克立離婚訴訟9月12日首度開庭,當天黃嘉千由律師賴芳玉陪同,步入法院時,黃嘉千回應媒體「謝謝大家關心」,而夏克立方面僅有委託律師到場,本人並未現身法庭,全程30分鐘結束。黃嘉千庭後未接受記者提問,快步搭車離開。

#黃嘉千 #夏克立 #彭佳慧 #檢舉 #貼文

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入