Contents ...
udn網路城邦
鄭文燦豢養陳明文政二代陳冠穎當青年局長的矛盾:只有桃園年輕人能受補助但妳是空降的嘉義人!還質疑川普白人至上
2022/09/25 07:54
瀏覽979
迴響0
推薦10
引用0

鄭文燦桃園市青年局長陳冠穎上台視台灣名人堂專訪,原來她是陳明文女兒及「我的老闆是總統」作者,主持人問非設籍桃園青年可否領青創補助,陳冠穎說限桃園,靠爸空降非桃園人當局長領局長薪水卻可以有這排頭,父酬者果然名不虛傳。

圖片說明:鄭文燦桃園市青年局長陳冠穎上台視台灣名人堂專訪,提到美國總統川普帶動白人至上主義,圖片翻攝TTV。

青年局職掌其實原屬於勞工局、產發局、經發局業務的部分,特別獨立出來再創一個局處養一個首長,並且以年齡歧視的方式限定特定年齡的人才可以領取補助,這不就是把中年人放生了嗎?難道鄭文燦以為中年人找工作會比年輕人容易?年輕人可以有夢想並且得到政府補助,中年乃至老年若想創業又無人脈,有個中年局或老年局幫忙嗎?

但是,桃園不一樣,特別弄個以年齡作為政府高權行政差別待遇理由的新設局處,因人設事的好處是可以讓是陳明文女兒政二代陳冠穎當青年局長,這個局前任局長則跑去選舉,說鍍金、過水,莫過於此。

更好笑的是,這個青年局行政目標顯然就是給桃園青年機會,陳明文政二代陳冠穎貴庚三十一但並非桃園人,鄭文燦卻給她機會,而且一給就是局長寶座,並且帶領審核其他桃園人申請補助的機構!

哇靠,裙帶政治、家族政治,不就是這樣嗎?

一個英系立委陳明文的寶貝女兒,又寫出「我的老闆是總統」的小英女孩陳冠穎,從未在台灣有關於青年事務長年付出努力的政二代,輕鬆就變成局長,這給桃園帶來了甚麼台灣價值?

台灣價值就是有好爸爸比較重要?

最荒謬的是,陳明文的寶貝女兒、小英女孩政二代陳冠穎談到她留學生涯,竟然侃侃而談她在美國當記者報導美國總統川普白人至上風潮的問題,好像還蠻引以為傲,掰甚麼「一枝筆可以記錄歷史、記者這個工作可以帶來一些改變」啥的,真是噁心到極點,讓我看了就想吐,原因如下:

眾所皆知,蔡英文與民進黨在2020年根本壓在共和黨的美國總統川普身上,完全無視美國總統川普在美國帶起的種族歧視、白人至上、排華與排斥移民的風潮,這樣完全接受川普主義Trumpism 的蔡英文與民進黨,陳明文的寶貝女兒、小英女孩政二代陳冠穎也毫不猶豫地投入其中!



原來,陳冠穎在美國排斥的川普保守價值、陳冠穎在美國浸淫的進步價值,到了台灣就變成接受民進黨,還變成「我的老闆是總統」的小英女孩,沒有覺得自己的老闆總統與民進黨竟然支持這樣的共和黨與她自己的價值觀有何違和?

這也就是說,無論在美國學到啥反對種族歧視、接納移民的進步價值,回到台灣「靠爸」之後,即使靠爸的政黨支持的川普明明就是白人至上主義,陳冠穎依然不會公開質疑民進黨支持川普是選錯邊!

無論如何,我只問兩點:

1.政二代為何可以審核自己都無法通過的價值?

2.年輕人為何可以輕易放棄自己曾經堅持的價值?

如果「靠爸」的陳冠穎看不懂,簡單說就是妳不是桃園人卻可以排除非桃園年輕人領青創補助的機會,不心虛嗎?

妳陳冠穎在美國反對川普主義並引以為傲,回台灣卻加入支持川普的民進黨,不荒謬嗎?

還是說,妳陳冠穎的價值就像陳明文的三百萬,即使掉了也不緊張?


陳明文女兒陳冠穎(中)接任桃園市青年局局長。圖/天下文化出版提供 

Blackjack 2022/9/24

鄭文燦與英系結盟?陳明文女兒陳冠穎接任桃園青年局長

2022-01-17 14:41 聯合報/ 記者

丘采薇

/台北即時報導

桃園市政府今天低調發布新人事,民進黨英系立委陳明文女兒陳冠穎接任青年事務局局長,陳冠穎是8年級生,曾參與2020總統大選,擔任幕僚,選後擔任民進黨青年部副主任,也曾出版「我的老闆是總統」一書。由於桃園市長鄭文燦一直被點名可能挑戰2024,如今陳冠穎進入桃園市政府,黨內也解讀鄭文燦與英系形成結盟關係。

桃園市政府目前忙於對抗疫情,不過今天依然低調發布人事消息,由於青年事務前局長顏蔚慈去年9月辭職,返回故鄉新北市投入第3選區市議員初選,局長一職由副局長涂淳惠暫代至今,如今新人事終於出爐,由陳冠穎接任,引發民進黨內不小騷動。

記者轉任政黨要職 陳冠穎、季節未退媒體群組惹議

2022-03-07 14:39 聯合報/ 記者

周志豪

/台北即時報導

政治記者轉戰政治工作者所在多有,基於工作倫理,離職後多主動立即退出任記者時加入的各單位媒體聯絡群組。但包含轉任桃園市青年局長陳冠穎,與近日猛轟國民黨的新黨輿情中心主任季節,至今都還在藍營重要媒體群組,恐有爭議。

陳冠穎是民進黨立委陳明文女兒,過去曾在親綠網媒短暫擔任政治記者,2020年總統大選期間即轉換跑道為蔡英文總統輔選,之後再轉任民進黨青年部前副主任,今年1月17日接掌目前由民進黨執政的桃園市政府青年局。

但經查,陳冠穎雖已歷練民進黨黨政要職兩年餘,但截至目前為止,卻仍在仍運作中、包含國民黨主席朱立倫個人平面媒體框、黨副秘書長李彥秀、立法院國民黨團、國民黨智庫,以及前主席連戰、立法院前院長王金平等重要媒體群組中。

此外,包含曾任黨主席的立委江啟臣、現任國民黨團總召曾銘宗、國民黨立委蔣萬安、林為洲、溫玉霞等人,以及國民黨中常委沈智慧、中央委員徐正文、台北市議員徐巧芯與深藍團體孫文學校等媒體群組,陳冠穎也都仍在連洛清單中。

除國民黨系統外,陳冠穎曾加入親民黨、婦聯會、新黨前發言人王炳忠、立法院副院長蔡其昌、民進黨立委吳思瑤、趙天麟的媒體群組,至今也都未退出,就連政治記者分享資訊的政治線上記者分享群組,陳也仍在其中。

至於季節,過去也曾短暫任職親藍媒體,去年中轉任新黨輿情中心主任後,屢出席記者會或發新聞稿炮打國民黨與蔣萬安,但經清查,他離開媒體後,目前為止也未退出包含朱立倫平面媒體、國民黨副主席連勝文與蔣萬安媒體群組。

因過去季節跑藍營路線,至今仍未退出的媒體群組還包含前總統馬英九、前副總統吳敦義、立院國民黨團、國民黨智庫、國民黨青年部、國民黨前主席洪秀柱、前副主席郝龍斌、立院前院長王金平、行政院前院長江宜樺的長風基金會等。

此外,立法院國民黨團三長的曾銘宗、萬美玲、李德維、立委江啟臣、蔣萬安、洪孟楷、吳斯懷、呂玉玲、傅崐萁、張育美、李貴敏、林奕華、林文瑞、溫玉霞、葉毓蘭、鄭正鈐、鄭麗文、陳玉珍、楊瓊瓔等媒體群組,季節也未退出。

另外,像是中廣董事長趙少康,孫文學校與沈智慧、徐正文,季節也仍在名單。其他如,親民黨、立法院民眾黨團、婦聯會、民眾黨立委張其祿媒體群組聯絡清單,也仍然有季節。

與陳冠穎以政務官身分潛藏媒體群組相反的是,季節出任黨職,但任記者時加入的政府機關媒體群組,包含監察院、國防部、退輔會、中選會、黨產會、促轉會、高雄市政府等,至今也都還未退出。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入