Contents ...
udn網路城邦
郭台銘2024不參選總統切結書絕對是假的,從郭「逢場作戲、一定盡全力支持黨初選制度產生的候選人」談起
2022/09/14 23:21
瀏覽1,089
迴響0
推薦13
引用0

郭台銘去年為讓BNT疫苗採購順利,據傳簽署2024不參選總統切結書,因為陳時中選台北市長,此事又被提起,甚至引起總統府否認!我大概用一秒就知道這絕無可能,郭台銘的誠信從「逢場作戲、一定盡全力支持黨初選制度產生的候選人」就知道,要郭台銘簽這類切結書的人腦筋與判斷力絕對有嚴重的問題,我相信民進黨應該沒有這麼蠢的大笨蛋!

圖片說明:郭台銘大談逢場作戲。

黃揚明(右)在朱學恒直播節目中爆料,鴻海創辦人郭台銘為採購BNT疫苗,被逼簽署2024不參選總統切結書,郭台銘也簽了,因為他看不下去許多台灣人沒有疫苗能接種。圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所youtube

民進黨沒有這麼蠢的大笨蛋,但國民黨必定有,讓我恢復大家的記憶,2019-04-17,郭台銘前往板橋慈惠宮參拜時更說媽祖有託夢給他,「叫我一定要出來」,郭台銘在中常會拿榮譽狀後表示,他願意參加國民黨的總統初選,絕對不願接受徵召,如果選上,就代表國民黨角逐2020總統大選,若選不上,表示他努力不夠,一定盡全力支持黨初選制度產生的候選人。

故事發展大家都知道了,郭台銘說「若選不上,表示他努力不夠,一定盡全力支持黨初選制度產生的候選人」就是徹頭徹尾的屁話,為何可以說算是老狐狸等級的國民黨人在中常會會被唬得一愣一愣呢?

簡單來說,是人性,像陳時中接受資深媒體人周玉蔻訪問時被問到,柯文哲是否看到有錢人膝蓋就軟?陳時中回應,「對,我想他(柯文哲)基本的態度就是這樣,一定是這樣。」

國民黨在郭台銘面前,膝蓋很軟

另一方面,根據郭台銘逢場作戲的名言,「做生意逢場作戲在所難免,這絕非推托之詞。」「那我也敢問在座的男人(記者),你們哪一個沒有逢場作戲過的,請舉手」。

就算真有寫下啥切結書,就像當年郭台銘公開宣示的,都是逢場作戲啦!

證據呢?

郭台銘難道有盡全力支持黨初選制度產生的候選人韓國瑜嗎?

鴻海董事長郭台銘(右)從國民黨主席吳敦義手中接下榮譽狀,參加黨內總統初選資格問題順利解套。 圖/聯合報系資料照片

最後補充一點,我覺得郭台銘要不要選2024是假議題,重點郭台銘在張志祺對富士康的提問下談到「我們現在已經在做撤離的計畫」,我很想知道富士康到底何時會離開中國,我真心希望郭台銘在張志祺面前不是「逢場作戲」!

郭董在台灣網紅面前說在做撤離準備

Blackjack 2022/9/14

爆「郭台銘簽切結」總統府回提證據 黃揚明:歡迎報案

2022-09-14 19:18 聯合報/ 記者

袁志豪

/新北即時報導

資深媒體人黃揚明日前爆料,鴻海創辦人郭台銘為採購BNT疫苗,被要求簽署2024不參選總統切結書,總統府今天回應並未聽聞此事,爆料人士應提出具體證據;黃揚明今再回擊「我在公開場合直播中說的話,我都會負起我的言論責任,不會迴避」、「若總統府真的認為我造謠,歡迎報案,並用《社會秩序維護法》將我移送法辦。」

黃揚明日前在朱學恒直播節目《朱學恒的阿宅萬事通事務所》中爆料,親耳聽聞與郭台銘熟識的友人指出,郭台銘去年(2021年)為了購買BNT疫苗,居然被黨政高層要求簽署「2024不參選總統切結書」;且當時媒體也有報導,但各界都否認也沒人去承認。

對於黃揚明的爆料,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府並未聽聞此事,也對這個傳聞感到訝異;爆料人士應提出具體證據,證明是哪位黨政高層要求鴻海創辦人郭台銘簽下所謂的切結書。總統府也呼籲媒體及各界妥為查證,切勿以訛傳訛,勿讓缺乏確切證據的訊息誤導視聽,也期盼謠言止於智者。

黃揚明今在臉書發文說明,沒想到星期一晚上的直播內容,今天才意外變成新聞媒體焦點。批評他造謠之類的酸言酸語可以先不用急於一時,本來不想被稱「蹭」郭董,但既然已被總統府發言人指控「造謠」,甚至還拿蔡賴大打出手的假訊息來相提並論,他必須來還原一下這起切結書事件的過程。

黃揚明指出,當天他是將得知的訊息說出來,也就是郭台銘先生確實簽署了一份不會參選2024總統的切結書,據他的消息來源描述,郭台銘當時是被動簽署這份文件,也就是「被(黨政高層)要求」,但郭董為了成就疫苗採購這件事,且他本已無意願再參選總統,因此也就簽了這樣一份切結書。

黃揚明說,當初他得知此事,內心OS也是「真的假的」,但消息來源是一個讓他絕對無法否定其權威性的人。他僅在直播中增添一些他的感想,也就是這樣的狀況「荒謬」、「這政府所有人想的就是維繫政權」等等。

這起「郭董簽署不選2024信函」事件,最早曝光於去年7月18日,當時媒體報導內文提及:「據透露,事實上,郭台銘一開始想申購的數量遠超過500萬劑,為了此事,不僅找身兼黨政樞紐,彼此也有交情的柯建銘對口,言必稱配合政府,甚至寫了封親函向蔡英文明志,強調自己這次是真的是想替台灣社會做點事,並無2024企圖,如果最後還是買不成,他甚有就此移居海外打算,不問世事打算。」

當時在政壇其實也有過一波討論,當時另有一派傳言指出,郭董並非主動致函,而是被要求,和他的消息來源告訴他的內容差不多。

黃表示,鴻海永齡基金會執行長劉宥彤去年10月21日接受《震傳媒》主持人黃光芹專訪時曾說,「外面傳言說我們曾經簽一份東西,就是郭董不選總統,我覺得我不能去證實說有沒有這份東西,我覺得應該這麼說,我沒有實際參與,我不曉得是什麼,但是我覺得沒有人逼他」、「如果真的有這份東西,我覺得也是他自己在那個過程當中,真心誠意覺得說如果這是一個阻礙,大可不用這樣想。

黃揚明認為,總統府發言人發出沒意義的聲明不是第一次,若真覺得他造謠,歡迎直接比照「正副總統大打出手」的規格報案;黃指出「當然我不能代替郭董描述他經歷了些什麼,但我的採訪過程,讓我認為我所描述的,應該與真實狀況相去不遠。」

被曹興誠嗆不敢回嘴 陳時中:柯文哲遇有錢人膝蓋就軟

2022-09-13 23:31 聯合報/ 記者

胡瑞玲

/台北即時報導

台北市長柯文哲稱「黑熊學院」的黑熊勇士為「義和團」,被聯電前董事長曹興誠嗆無知後,柯文哲聲稱沒罵黑熊學院是義和團,只是反對喊口號跟簽保證書;但北市議員林穎孟要求簽署不投降承諾書時,柯文哲卻嗆「管妳去死」。資深媒體人周玉蔻問,柯文哲是不是欺善怕強,怕有錢人,看到有錢人膝蓋就軟,民進黨台北市長參選人陳時中表示,對,他(柯文哲)的基本態度就是這樣。

陳時中接受資深媒體人周玉蔻「辣新聞」專訪,周玉蔻指出,曹興誠數次對外表態支持陳時中,導致柯文哲吃味,稱曹興誠投入6億經費的黑熊學院是義和團,曹嗆柯無知,事後柯文哲說自己沒有直接罵黑熊學院是義和團,只是反對喊口號及簽承諾保證書;北市前副市長黃珊珊則緩頰說,軍事還是交給國防部。

周玉蔻表示,議員林穎孟質詢柯文哲時,柯文哲態度很凶,不但叫林穎孟「小朋友」,林要求柯簽署不投降承諾書時,還被嗆「你沒資格站上來」、「我管妳去死」,但遇到曹興誠嗆聲時,卻不敢回嗆,北市議員簡舒培說柯文哲是膽小鬼,議員苗博雅則說柯文哲欺善怕強,曹興誠不是惡,而是柯文哲看到有錢人膝蓋就軟。

陳時中表示,對,柯文哲的基本態度就是這樣。針對抗中保台議題,陳時中表示,不只是軍人在保護台灣,這是全民意識,政治人物應帶領做這件事。他說,身為台北市長,應知道如何在北市或整個國家中建立信心,而自信心的強化由文化底蘊開始,再把台北建設做好,就能做到抗中保台的底蘊。

陳時中表示,「市長要做表率,我當然會簽不投降承諾書」,甚至可以為此自己寫一本不投降的書,若陳南天要求他簽署承諾書,他會簽署。

至於柯文哲對林穎孟質詢的態度,陳時中表示,先前就說大可不必,在市議會殿堂,市長對議員應有基本的禮節,承諾自己當選市長,絕對不會做這樣的事情,若對議員不滿的話,「我可能就不講話了」。

郭台銘領榮譽狀 正式宣布投入國民黨總統初選

2019-04-17 15:36聯合報 記者王寓中╱即時報導

鴻海集團董事長郭台銘昨昨天鬆口表示,會在這兩天決定是否參選2020總統大選,今日上午前往板橋慈惠宮參拜時更說媽祖有託夢給他,「叫我一定要出來」,郭台銘下午前往國民黨中央領取榮譽狀,正式宣布將投入國民黨黨內初選角逐2020總統大選。

郭台銘昨天表示,若要參選2020,他一定會經過初選的程序,絕不會接受徵召,他今天再度重申會參加初選,不願意接受徵召。

國民黨主席吳敦義下午在中常會後,親自頒授榮譽狀給有50黨齡的鴻海董事長郭台銘,郭台銘致詞時正式表態參選總統。郭台銘表示,他願意參加國民黨的總統初選,絕對不願接受徵召,如果選上,就代表國民黨角逐2020總統大選,若選不上,表示他努力不夠,一定盡全力支持黨初選制度產生的候選人。

郭台銘再度堅定呼籲國民黨必須建立黨的初選制度,推出總統候選人,只有公開且接地氣的初選制度,才能夠建立起國民黨的典範,且一個公平、公正、透明、接地氣的公開制度,更是建立信用與黨魂的第一步。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入