Contents ...
udn網路城邦
蔡英文民進黨政府該發槍及子彈給人民,立即恢復兩年兵役:論李喜明/借鑑烏克蘭:正視台灣的國土防衛之道
2022/08/04 14:50
瀏覽663
迴響0
推薦6
引用0

美國眾議院議長Nancy Pelosi訪台引發中共軍演,此時前參謀總長李喜明說民調顯示人民願意上戰場比例上升,立法院國防部考慮恢復徵兵制或兩年役期,但蔡英文民進黨政府阻礙台灣自我防衛的意願,還欺騙美國說台灣有自我防衛決心,死也不肯把只讓役男當四個月爛兵的亡台制度改變!美國如果真的要協助台灣有自衛能力,請你們用最大力道壓迫民進黨政府恢復兩年以上兵役,並且要求兵役期間必須下基地、演習,否則台灣所謂的「國防」,當四個月爛兵連打靶都會槍槍脫靶的!

圖片說明:前參謀總長李喜明表示民調顯示人民願意上戰場比例上升。

我們先看前參謀總長李喜明怎麼說:

李喜明/借鑑烏克蘭:正視台灣的國土防衛之道

“…台灣也因俄烏戰爭注意到了可能發生的情況,立法院和國防部正考慮恢復徵兵制,甚至恢復兩年役期,民調也顯示人民願意上戰場的比例正在上升…

…台灣現有後備兵力規模,若要應對中國無情進犯,準備上仍遠遠不足…

…台灣可以採購任何所想要的美國武器,但卻都比不上一支常備的國土防衛部隊,更能傳達台灣人民不計代價、勇於承擔,展現自我防衛的決心。…

…反抗者亦須有辦法取得武器與彈藥,台灣畢竟不是美國德州,槍枝和子彈並非隨處可見,而且台灣人也非普遍熟悉操作槍械。有鑒於中共必然採取封鎖台灣一途,將武器和彈藥交到人民手中,使人民懂得使用,並確保有足夠的數量供人民支撐下去,是非常重要的。…”

請注意我引用的最後一段,李喜名說:

「將武器和彈藥交到人民手中,使人民懂得使用,並確保有足夠的數量供人民支撐下去,是非常重要的」

馬英九減少役男服役時間罪大惡極,更罪大惡極的是蔡英文與民進黨竟然延續馬英九這個政策,四個月的爛兵政策就會害死台灣。

我們看美軍怎麼搞得:

自由廣場》全若堯因公殉職的省思 - 自由評論網

“日昨與裝訓部前指揮官黎將軍談及此憾事,其語重心長的表達三項看法,第一,以台灣現有M60A3戰車,在車長、射手、裝填手、駕駛四位乘員中,車長、射手必須通過十七項鑑測;駕駛、裝填手十項,每項都必須合格,才算合格。

美軍訓練課程安排,需費時三月,基本鑑測完畢之後,方能實施組合訓練,其中包含七項習會射擊,又需費時三個月。然以目前四個月的役期,扣除周休二日,實際訓練時間不足三個月,如何實施上述訓練?難怪戰車意外案件。”

台灣軍四個月爛兵有多少時間用在訓練?美軍光訓練課程就六個月了,還沒加進新兵訓練呢,台灣軍有美軍精良嗎?

不是白癡的美國人閉著眼睛也看得出來台灣軍參加宛如戰鬥營的四個月役期就是要擺爛,如果美國真的要把台灣變成烏克蘭,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)在俄羅斯入侵當日就正式宣布,將發放武器給所有需要的人,那現在美國人就該好好要求蔡英文與民進黨政府了!

航迷透過網站航班追蹤發現,目前六個演習地區,沒有班機航行,直呼「很緊張」。圖/取自Flightradar24

Blackjack 2022/8/4

軍演第一砲!央視:東部戰區陸軍部隊 已對台海東部特定區域精確打擊

2022-08-04 13:37 聯合報/ 記者

陳言喬

/即時報導

大陸東部戰區陸軍部隊已發射遠端火力對台灣海峽東部特定區域射擊。圖為早前第71集團軍某炮兵旅加榴炮的實彈射擊。(新華社)

大陸東部戰區陸軍部隊已發射遠端火力對台灣海峽東部特定區域射擊。圖為早前第71集團軍某炮兵旅加榴炮的實彈射擊。(新華社)

大陸央視報導,解放軍的環島六大區域演習已經開始,今天下午一時許,解放軍東部戰區陸軍部隊,在台灣海峽實施了遠端火力實彈射擊訓練,對台灣海峽東部特定區域進行了精確打擊,取得了預期效果。

解放軍宣布在台灣六大區域軍演,包括平潭島以東的台灣海峽、台灣北部兩處、台灣西南與東南海域,以及台灣東部海域等。

根據央視報導,可能是陸軍部隊的火箭砲對台灣海峽東部海域射擊。

央視今午報導,今日12時至7日12時,解放軍重要軍事演訓行動進行,並組織實彈射擊。此次實戰演訓選擇環島六大區域,在此期間,有關船隻和飛行器不要進入有關海域和空域。

烏克蘭宣布:向所有需要的人發放武器 - Yahoo奇摩新聞https://tw.style.yahoo.com › 烏克蘭宣布-向所有需要的...

2022年2月24日 — 烏克蘭宣布:向所有需要的人發放武器 ... 據《BBC》報導,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)於新聞發布會上宣布,在俄羅斯入侵烏克蘭領土後,正式與 ...

戰鬥到底!烏克蘭向平民發1萬支步槍https://tw.tech.yahoo.com › news › 戰鬥到底-烏克蘭向...

2022年2月24日 — 國際中心/吳禹慶報導烏、俄開戰,俄羅斯全面攻擊烏克蘭,並對烏克蘭各大 ... 軍隊大舉入侵,澤倫斯基24日表示,會向所有需要武器的人民發放武器。

「為國家而戰!」烏克蘭宣布:向所有需要的人發放武器https://www.setn.com › 國際

2022年2月24日 — 烏克蘭總統宣布「向所有需要的人發放武器」。(圖/翻攝自Володимир Зеленський 推特). 據《BBC》報導,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)於 ...

台灣是否要學烏克蘭全民發放槍枝抗敵? 邱國正這樣說https://www.chinatimes.com › 政治

2022年3月10日 — 俄羅斯從2月24日對烏克蘭全面發動進攻至今15天陷入苦戰,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)在入侵當日就正式宣布,將發放武器給所有需要的人 ...

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入