Contents ...
udn網路城邦
痛苦的英文論文寫作
2007/01/16 11:32
瀏覽938
迴響2
推薦1
引用0

當指導老師講出:你的英文還需要被修改,這樣別人會看不懂,你找得到人幫你改嗎。

我心裡在淌血…好想哭…


「可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?可以不要用英文嗎?」
這是我的心聲。

雖然已經盡力了,顯然還是不足的,還是存在一堆文法錯誤…可惡,為啥我要用英文寫論文……~"~

用最簡單的句子、模仿同類論文的句子,知易行難,還是得再努力,唉…加油!!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:網路活動
上一則: 「你也可以是丹‧布朗」貼貼樂
下一則: 該學習成長
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 羚兒
2007/05/19 00:09
= =
 

是在寫碩士論文沒錯…

寫英文…我認為是個很好的練習機會,如果你們老師會幫忙修的話,我認為真的可以嘗試看看,畢竟機會難得;頁數方面,是看你的領域,未必會比較少頁。

至於多益要考幾分,我倒是覺得那是兩回事,因為寫論文的英文單字,是你研究領域中常會出現的單字,文法方面,比較要簡單句、平鋪直述地表達清楚論文的重點;跟多益,我想關係是不大的。

以上意見,供你參考。

1樓.
2007/05/16 19:16
嗨~

請問一下妳目前是在寫碩士論文嗎?因為我目前碩一,老闆叫我用英文

寫論文,他一直說服我~例如他說用英文寫篇幅會很少~可能只要三四十頁

就好了~那可以問一下妳的意見嗎?因為我英文又不好~妳覺得大概多益成績

要多少才有辦法用英文寫呢?因為我現在正在考慮該用什麼寫~很苦惱耶!

期待妳的回覆喔!^^