Contents ...
udn網路城邦
【樂在縫紉】真的很愛做之Kitty貓手作包初體驗
2014/03/23 22:11
瀏覽2,408
迴響2
推薦30
引用0

自從結婚之後,身為職業婦女,每天奔波在公司、家庭之間,既要兼顧工作跟家庭,又要照料先生、小孩,所有的時間幾乎都在為家人付出,已經很久沒有獨屬於自己的時間。

因此我很珍惜每次休假的時刻,那代表著我可以擁有一些時間去做我喜歡而且想做的事,例如:作手工皂、作點心、閱讀、聽演講、逛街

而最近我迷上了縫紉這件事,剛好公司附近新開了一家縫紉教室,有老師可以教導縫紉技巧,又有各種不同的包款可以挑選製作,超方便的,讓人一不小心又沉浸在縫紉的世界裡了。

哈!身為縫紉新手,連縫紉機都還不會使用,結果,我居然不知死活的挑了一個超難製作的醫師包,作為我縫紉初體驗的作品,真是初生之犢不畏虎啊!

幸好現在的縫紉機設計得很輕巧方便、容易上手操作,加上老師在旁指導,身邊還有眾多資深的大姐們可以詢問縫紉技巧,於是我的手作包初體驗就此揭開美好序幕

手作包其實沒有太難的技巧,簡單說,就是先剪出紙型,然後準備兩塊布,一塊當表布、一塊當裡袋布,分別作成表袋跟裡袋,然後再將兩者縫合,再縫上扣環及把手,這樣就完成了。

上圖就是製作表袋,把表布反過來車縫。

車好之後,翻轉過來就是表袋。

這是裡袋,就是醫生包裡面的樣子。

要將裡袋跟表袋縫合的時候,可以用彈力夾先夾起來再車縫,這樣兩者才不會分離或是車歪了。

再用縫紉機縫上包包的頂部,這樣包包可以用環扣扣合。

縫好頂部的模樣,但要再車縫得美一點。

Kitty貓的包包已經有點雛型了,而且可以扣合得很完美精準。

接著,再縫上把手就完成囉!圖左是縫好的樣子,圖右是尚未縫上的樣子,感覺差很多。

噹噹噹!歷經兩天的製作,我的Kitty貓手作包完成囉!雖是初次操作縫紉機的新手,而且挑了一個複雜的包款,但只要認真學習,還是可以縫出一個美美的手作包,哈!非常有成就感呢!而且一帶回家之後,貝拉超愛的,隔天就提著Kitty貓手作包跟阿姨出遊去。

Kitty貓手作包初體驗大成功,接下來要繼續製作更複雜的包款,邁向另一個自我挑戰。 Fox oh ya

 

車樂美縫紉教室:http://www.janome.com.tw/index4.htm,讓我遠離壓力、實現自我的快樂園地。親

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 艾咪
2014/03/25 03:33

常從貝拉媽媽的部落格裡

得知您與貝拉之間溫馨的親子互動

真為貝拉媽媽開心, 在繁忙之餘

可以抽出時間來 enjoy 自己的所喜愛的縫紉

我深深體會到身為職業婦女的忙碌 !

 

  呵呵!這得感謝貝拉爹的包容(幫忙做家事)及支持(贊助相關費用),讓我可以享受獨處的時間,我覺得這樣的時間對女人來說很重要呢!是一個可以稍微喘口氣、放鬆自我以及充實生活的好方式。大笑 貝拉2014/03/25 18:59回覆
1樓. Curtis&Claudia
2014/03/23 23:08
手好巧喔讚謝謝分享~
  科科!其實這款包包用的是防水布,質地很硬,不太好車縫,而且不容易翻面,所以做起來很辛苦,但很耐用,貝拉也很喜歡,呵呵! 貝拉2014/03/24 19:02回覆
發表迴響

會員登入