Contents ...
udn網路城邦
[超簡潔版研經心得]耶利米書第41、42章
2022/10/01 22:25
瀏覽725
迴響0
推薦11
引用0
各位格友平安,

今天(20221001周六)格主的研經進度是耶利米書第41、42章
使用的鹽菁參考書是海天書樓啟導本聖經跟CNV研讀本聖經
由於時間有限等因素,今天只能做很簡短的分享
如有錯漏之處,請多多包涵!

1. 尼探雅的兒子以實瑪利殺了基大力後,有八十人從示劍、示羅、及撒馬利亞來,以實瑪利原本打算把她們都殺了,但是它們中間有十個人跟以實瑪利說他們還有很多農作物藏在田間,求以實瑪利不要殺它們,以實瑪利就放他們一馬(41:5-9),這十個人頗有智慧(或者說 神很恩待他門)。

2. 約哈難等人請先知耶利米替他們向 耶和華神請求指示所當走的路、所當作的事(42:1-6),過了十天, 耶和華的話臨到耶利米(42:7)。耶利米禱告後等了十天才等到 神的話,可見我們禱告不見得會馬上得到 神的回應的。

以上非常簡單的心得跟各位格友分享
敬祝平安健康
周末愉快!

願 主耶穌基督的恩惠、 神的慈愛、 聖靈的感動常與我們眾人同在!


巴拿巴敬筆+_+

202201001(六)10:25 PM(台北DELL電腦時間)

文:Barnabas Yu/余慕德
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入