Contents ...
udn網路城邦
[短篇研經心得]詩篇第113篇
2022/05/06 23:32
瀏覽285
迴響0
推薦9
引用0
各位格友平安,

今天筆者的研經進度是詩篇第113篇及教義與聖約第58篇。
兩者我都覺得很好。不過後者因為有點長,而且耶穌基督後期聖徒教會在基督教的通說見解裡被認為是異端(雖然我不見得贊成這個看法),所以我暫時不寫我對教義與聖約的研經心得,因為詩篇第113篇短短的,所以我也可以少寫一點
各位格友讀起來也輕鬆😊

[詩篇第113篇]
第一, 這篇詩篇的主軸是讚美神。第4-6節說;「耶和華超乎萬民之上;他的榮耀高過諸天。誰像耶和華─我們的 神呢?他坐在至高之處,自己謙卑,觀看天上地下的事。」
連神都謙卑何況是人呢?
所以彌迦書6;8說: 「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。」

第二, 第九節說: 「他使不能生育的婦人安居家中,為多子的樂母。你們要讚美耶和華!」這讓我們想起以賽亞書第54:1說「你這不懷孕、不生養的要歌唱;你這未曾經過產難的要發聲歌唱,揚聲歡呼;因為沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多。這是耶和華說的。」
因為筆者現在已經昏昏欲睡
就不多寫了。

以上簡單的心得與大家分享!


願 主耶穌基督的恩惠、 神的慈愛、 聖靈的感動常與我們眾人同在!

祝各位格友平安健康
福杯滿溢
法喜充滿
並祝周末愉快!

巴拿巴敬筆+_+

202200506 11:32 PM(台北DELL電腦時間)

文:Barnabas Yu
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入