Contents ...
udn網路城邦
威士忌是什麼味道?喝白蘭地對比威士忌的味道有什麼
2022/05/29 09:55
瀏覽55
迴響0
推薦0
引用0

威士忌和白蘭地在一般界定下全是屬於純糧白酒,可是Single malt scotch whisky純糧白酒,白蘭地是葡萄蒸餾酒,二種酒不論是從選材、釀制加工工藝、勾調方法是不一樣的。今日筆者就給各位介紹一下白蘭地和威士忌的差別。

威士忌是用糧食釀制的烈酒,在西方國家很風靡。Gin Hong Kong要加冰塊兒和天然蘇打水喝,那樣喝下去才不可能那麼烈,口味較為平靜。小蘇打使酒造成出很多二氧化碳氣體,喝進去,冰冷的酒味從鼻內裏沖出去。與喝飽了冰飲啤灑後打嗝兒的覺得有一些類似。但嗝出的汽體,比啤灑嗝香得多,尤其舒適。

白蘭地是一種精製的紅酒。把釀造出來的葡萄酒液,再水蒸氣蒸餾2次,使酒精濃度做到百分之四十上下,存儲在全新的橡木桶裏,過一段時間,就變成白蘭地。存儲的時間段越長,使用價值越高。聽說夠得上XO級別的,要存儲十五年。市場價幾萬元一瓶的路易十三,存儲時長在五十年以上。

威士忌:威士忌是味道純正的烈酒,合適純飲與飯後喝。可純飲,加礦泉水、放冰、加小蘇打,加水果汁、飲品(合適女士)等。威士忌瓶口與杯肚基本上一至,有利於香氣外溢。

白蘭地:白蘭地的口味溫和的烈酒,合適餐前與飯後喝。可純飲,加礦泉水、加天然蘇打水。一般不用果肉飲料,以防毀壞其特有的果香味。白蘭地的標準飲法不是放冰的,白蘭地餐具肚小口小,根據手溫加溫餐具,讓紅提香氣慢慢外溢,嗅品全過程實際上便是享有。]


限會員,要發表迴響,請先登入