Contents ...
udn網路城邦
雅安,加油! ♪《慈母淚痕》
2013/04/22 17:09
瀏覽2,261
迴響9
推薦113
引用0


  向四川雅安地震受災同胞慰問及罹難同胞致哀

北京時間(同台北時間)2013年4月20日8時02分四川省雅安市蘆山縣(北緯30.3,東經103.0)發生7.0級地震。震源深度13公里。震中距成都約100公里。成都、重慶及陝西的寶雞、漢中、安康等地均有較強震感。到目前為止,已發生3.5級以上地震37次,最大餘震5.1级。受災人口152萬,受災面積12500平方公里(約 1/3 台灣的面積)。截至4月24日午後,196人罹難,11470人受傷,21人失踪。    

 

       雅安,在我的惦念中

             雅安,在我的禱告裡

                         雅安,加油!    


天底下,慈母的眼淚是最能安撫子女的心。謹以 劉清池 編曲並以洞簫主奏的《慈母淚痕》* --- 這次是大地這位母親的淚痕 --- 祝愿雅安的眾身眾心得到撫慰,逝者安息,受災同胞早日重建家園、恢復平靜而幸福的生活。


*《慈母淚痕》原為一首台灣的閩南語歌曲,由台灣音樂人而後成為大陸演奏家的劉清池將它編曲成以洞簫主奏並輔以吉他之“純音樂”。特别要提一下,此曲所屬的專輯以環繞立體聲錄製,三維音響效果不只是一般的好。一首本來不甚起“耳”,也不很流行的歌唱曲就因而蛻變成極為動聽、感人且渲染著濃郁親情的空靈之音。

                            

     

            

     

           

  

  

  

  

  

________________________________________________________







有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:時事分析與評論
迴響(9) :
9樓. 左岸不左山东人
2013/06/14 18:40
下个假期,真要去看看台湾了
    之前上个论坛,都是支那人死不完之类的,台湾有各种各样的声音,一面之词害死两岸。谢谢同胞!

都是同胞,就甭客氣。

總有一批無獨立思考、判斷力的人,就別太在意他們。

歡迎有機會來台灣看看;無論如何,那也是祖國、整個中華大地的一隅。

reaizuguo*😻新四大2013/06/14 21:57回覆
8樓. 헤라온라인
2013/04/29 10:20
災後重生

每一次發生災難,總會有許許多多的傷心人

祈求上蒼能憐憫眾生,撫慰傷痛,望請各界伸出援手

讓他們災後重生~~閃

由衷的同意,我們一起為他們祈福。

kanca ximida.

reaizuguo*😻新四大2013/04/29 10:32回覆
7樓. thy 20240512 母親節快樂
2013/04/29 09:43
雅安,加油!

我響應為四川雅安居民   祝禱祈福 

早日重建家園,回復常態生活   保佑平安!

人同此心,大家一起為 雅安 加油!

謝謝!

reaizuguo*😻新四大2013/04/29 10:22回覆
6樓. 南歌
2013/04/25 18:52
天府之土,曾供養中華民族的历史發展;对日抗战時作為後方基地,川土川资川人,没少奉獻犧牲;川軍充當抗日炮灰的故事,尤令人心酸。川人無愧中華兒女,中華兒女同悼震殤、同助川民。雅安受苦了;雅安振作!
出自 南歌 的深沉和博學多聞總是令人深省。     reaizuguo*😻新四大2013/04/25 23:41回覆
5樓. 雲霞
2013/04/25 11:51
祈禱
虔誠祈禱,願逝者安息,災民生活早日回歸正常!

更願今後天災人禍減少,人人都能平安快樂!

是的,即使遠離災區,由衷的良好祝愿和支持一定也會增加災民們面對災難時的勇氣和重建時所需的動力。

感謝!

reaizuguo*😻新四大2013/04/25 14:44回覆
4樓. abcteddy
2013/04/25 07:48
雅安加油!!!

為雅安祈禱!

大家一起傳遞社會正能量!

Right on !!! reaizuguo*😻新四大2013/04/25 09:06回覆
3樓. 龍公主 O Mio../美 琪
2013/04/24 19:59
上天庇佑

雅安! 加油!!

願菩薩加被於您!!!

善哉!善哉!

感謝也祝福您!!

reaizuguo*😻新四大2013/04/24 22:10回覆
2樓. 多硯坊 (休)
2013/04/23 15:11
貓熊的故鄉

雅安加油

天佑天華

阿門! reaizuguo*😻新四大2013/04/24 00:06回覆
1樓. 沐雲
2013/04/23 13:18
雅安,加油!

看著新聞裡的雅安災情,雖然人在天災裡是如此渺小,讓人悲慟。

但看著報導又不禁為人性在這一刻展現的無私,善良感動。

衷心的為雅安的災民加油~願一切的傷害減到最低,早日回到平靜的生活

 

善哉,沐雲 所言甚是,災民的韌性以及來自四面八方,包括發自海峽此岸的,無私的救援,在在令人感動。

願罹難者安息,災民早日恢復平靜、幸福的日子。

謝謝!

reaizuguo*😻新四大2013/04/23 13:52回覆
發表迴響

會員登入