Contents ...
udn網路城邦
除舊迎新 ♪《良宵、春節序曲、新春樂》
2013/02/09 09:31
瀏覽1,580
迴響3
推薦63
引用0
  • 好的音樂是百聽不厭的;劉天華當年除夕夜即興所創作的除夜小唱》(良宵的原名)(摘自此曲只應天上有正是最佳的除舊曲。


《良宵》阿炳
(二胡主奏)  摘自不同音樂網故無法編入自動播放器,請點擊鏈接欣賞。別錯過,這是阿炳演奏之最佳或最佳之一。

       良宵 作曲:刘天华》 阿炳(二胡主奏)

  • 接著以充分表現了中國人過春節熱鬧景象的《春節序曲》作曲:李煥之,由中國國家交響樂團演奏。《春節序曲》是著名作曲家、指揮家、音樂理論家李煥之(1919~2000)創作於1955-1956年間的的一首中國民族管弦樂曲,描寫百姓歡度春節的歡樂場景,在大陸地區享有盛名,頻繁出現在大陸中小學音樂課本中,以及被用於各種喜慶場合的背景音樂。2007年,《春節序曲》和《良宵》及其它28首樂曲一起被選中搭載在中國第一顆探月衛星嫦娥一號中
  • 在眾多節慶音樂中,原於清華大學主修工程而後成為音樂家的茅沅(1926-)所創作之小提琴獨奏曲《新春樂》猶如清新脱俗的春風,能不動聲色地浸潤人們的心扉,洋溢着歡慶喜悦的春天氣息。這裡是由大陸知名的小提琴家呂思清演奏。

謹以音樂除舊迎新。並恭賀

         蛇年   

                                                                                       

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:音樂介紹與欣賞
迴響(3) :
3樓. 馬蹄
2013/02/14 10:42
*_*

謝謝分享。


謝謝來訪及“伴手禮”。 :) happy   reaizuguo*😻冷眼向洋2013/02/14 12:14回覆
2樓. ★6千亿打水漂麻烦制造者老妖精之乱
2013/02/13 08:22

富有代表性的欢乐中国年的曲子(复数),很令人喜爱!多亏版主找出来分享。
多謝美言。 reaizuguo*😻冷眼向洋2013/02/13 14:02回覆
1樓. 我愛夏天
2013/02/10 10:55
新年快樂!
熱愛祖國,蛇年大吉!感動(嘩)

 大吉大利! ~^o^~ cheer 

bu,bei kanpo shoujiao.  :)) laughing

reaizuguo*😻冷眼向洋2013/02/10 17:33回覆
發表迴響

會員登入