Contents ...
udn網路城邦
莫讓GDP遮望眼 • ♪韋伯《邀舞》
2021/12/22 03:16
瀏覽2,094
迴響13
推薦89
引用0

                                                                                      请在旧版浏览本格文章
 

    勇者、兵家、詩人,千載揚芬,功業一騎絕塵
    智者、哲人、偉人,
盡瘁終身,德勳蓋世無倫
                                                                                                                         ~  reaizuguo*  

          

                                              【音樂欣賞】韋伯邀舞 Invitation to the Dance》作品65

                                
                                            查选曲目请点击右上角

邀舞 Invitation to the Dance》原為鋼琴獨奏曲由德國民族音樂先驅韋伯(Carl Maria von Weber, 1786-1826)為他的新婚歌唱家妻子作於1819年。1841年,再由法國浪漫派作曲家柏遼茲(Hector Berlioz, 1809-69)編配成管弦樂曲,使其名聲大作,成為韋伯最膾炙人口的作品

曲目: 1. 法國的保羅·莫里哀(Paul Mauriat, 1925-2006指揮他的輕音樂團演奏精簡的輕音樂版

              2. 俄羅斯鋼琴家 Peter Laul(1977-)演繹韋伯完整的原意,鋪陳了韋伯要講的故事

              3. 其它不同形式的詮釋,請參照視頻裡的播放列表-點擊右上方

                          ~ 耶誕快樂 邀舞其時

_________________________________________________________________________________________________________________________________

宏觀經濟与人物聚焦
首先,讓這個視頻告訴你:
      
因為毛澤東,中國的崛起不可複製,不可阻擋

        

 GDP 遮望眼
        毛澤東128週年間 1893~2021.12.26 

    別老提GDP,毛澤東有老提GDP嗎? 可能根本不提,毛澤東注重的是生產總值和實質。GDP裡面有太多忽悠人的東西貓膩繁複。至少,老美也沒老把GDP掛在嘴邊。(假若毛澤東追求的是GDP,就不會堅持兩彈一星,這種完全拖GDP腿的事兒。尤其是在劉鄧造成的三年困難時期,自會順應劉鄧的主張,下馬原子彈的研發。那麼,今天的中國就連印度都不如!)(聽起來熟悉,鄧在1979年奪權後所做的第一件事就是下馬毛澤東於1975年啟動的四個現代化中的科技、國防現代化,至少。)

與毛澤東時代的經濟建設成績相比,鄧小平時代的GDP就是個笑話!!(很大部分的鄧記GDP來自殖民型經濟如代工、買辦等,不僅傷害中國實力的增長和核心技術的開發與累積等,還過度消耗了寶貴的資源,帶來了環境污染,且造成無法忽視和難以逆轉的社會問題 ....,倒是美國樂得有長期的低物價來源 ...到後來恩將仇報,不時用核心技術掐中國的脖子,讓你痛不欲生。)

許多鄧吹總拿GDP說事兒,企圖以此污蔑毛澤東時代的經濟建設豐功偉績,其實這是玩弄文字謊言騙傻子!! 首先,毛澤東時代的國民經濟統計指標,根本就沒有GDP的概念,而是以工農業生產總值這類的、僅僅統計新生產物質財富的方式來計量國民經濟的發展!!

其次,必須提出的是:現在在GDP中佔有巨大比例的基本建設類,像房地產、修地鐵、修高鐵....,在毛澤東時代是不計入國民經濟統計的!【請參閱:共和國七十年際的清算

再來,舉例分析一下毛澤東時代部分的豐碩經濟建設成就:

  1. 我們以鐵路建設為例,整個毛澤東時代建成鐵路里程總計28130公里,總計675.73億元,也就是說按GDP統計方法,至少675.73億元沒被統計進毛時代的國民經濟發展數字!
  2. 但是這還不算什麽,再看看GDP時代的例子:宜賓至攀枝花高速公路總里程451公里,總投資約826億元!也就是說451公里公路,就可以增加826GDP,就這樣還沒考慮跨省重覆計算等因素!
  3. 更何況毛時代建設的鐵路中,很多都難度極高、科技含量極高、動用力量極大。例如,鐵路和公路兩用的武漢長江大橋、南京長江大橋;唯一貫穿福建的鷹廈鐵路,蘭新鐵路,成昆鐵路,新中國第一條電氣化寶成鐵路,等等。這些建築成績在當時,那都是世界矚目的一個個“奇跡”!
  4. 綜上所述就是說,按照GDP國民經濟增長統計方式,修451公里公路,就可以增加826GDP! 而整個毛澤東時代建成總計28130公里鐵路僅僅花費675億,且不被計入國民經濟統計!!
  5. 所以,拿GDP來考察對比毛澤東時代經濟建設偉大成果,不僅是笑話,而且就是惡意污蔑!!

GDP只論量不顧質
就會有需要出口8億件襯衫
才能買一架空客
A380飛機的杯具

【相關閱讀】 共和國七十年際的清算   
          
清醒看待GDP世界第二    
          鄧中國的科技狀況 


     
   
    
                                        
                                            矮不敵高  斜不勝正 ---事實上,邪不勝正 😲😄😄
Related image                                                 

请在旧版阅读本格文章                                              本篇发文时的山头图 ~ 韶山沖 毛泽东故居

有誰推薦more
迴響(13) :
13樓. reaizuguo*😻冷眼向洋
2022/01/02 02:59
揚帆遠航大灣區——2022新年音樂會

12樓. 龍公主 週六的午餐饗宴
2021/12/31 23:04
新年快樂!!!

祝 reaizuguo 文友

2022

心想事成

萬事亨通

謝謝公主!                                                      reaizuguo*😻冷眼向洋2022/01/01 07:25回覆
11樓. 光照華夏
2021/12/28 11:30

版主您過獎了。我無學又無術,只不過是有那麼一點的心而已(中國與愛國吧!當然還有那麼一點想撥亂反正的心,自然就不忍讓年輕單純的格友們得心智處於被蒙蔽的危險中。)一些隨口又隨心的反駁粗言讓你們看笑話了。

對於GDP的種種誤謬,版主你和坐道長是精熟到已入室的程度。我也只能拾你們之牙穢做一些膚淺之論而已。

我個人認為矮鄧瓜(我不想再侮辱黑貓,就不再叫他鄧黑貓了。)掌權後,許多的崇美精日等毒粉陸續地湧現於大陸論壇,一些為講塗粉的學妖學狗們也開始在試圖平反他。搞得大陸雖然表面上日益進步,但是內在有生之年沒能培養出如夠厲害的接班人,所以文革只算是革了一半,在有生之年沒能培養出如夠厲害的接班人,所以文革只算是革了一半,結果矮鄧瓜掌權之後,傳統腐惡被平反後反撲,把一切的鍋全甩給了文革,造成文革成了不能談不能研究的迷,自然更談不上平反。

阿拉零格友憂心忡忡,對於習近平的批評與失望想必於自於此。所以我個人認為中國未來的最大希望,在於是否能為文革平反,讓國人完全了解文革的真相與對於中國的貢獻吧!這部分老五有做一些,但是遠遠不夠。他曾說文革使得國人不再有階級自卑心態,讓大陸成為在心態上真正平等的國度,認為那些舔洋跪洋而成羊的公知是河殤餘孽。

至於被GDP 遮眼一事,我個人倒是認為習大大,甚至在胡哥當政時早就已經看清楚,只是無力迅速撥亂反正,只能亦步亦趨的牛步轉彎。也不用太著急,中國太大,難以在短期內竟其功。

所言甚是。

一位美國的漢學家·費根(Lee Feigon,1941-)倒是說出了許多文革的真相:  你所不知道的文革    

reaizuguo*😻冷眼向洋2022/01/01 06:46回覆
10樓. 環保阿嬤
2021/12/27 14:19
午安
生活的嘈雜總考驗著內心的安靜
                    😄 reaizuguo*😻冷眼向洋2021/12/28 10:49回覆
9樓. reaizuguo*😻冷眼向洋
2021/12/27 01:37
耶誕、聖誕 接踵而至 😎😊
                        從來不需要想起,因為他從未離去;                                永遠也不會忘記,因為他已印刻在方寸。
reaizuguo*😻冷眼向洋2021/12/27 13:39回覆
8樓. 坐而论道
2021/12/25 20:55

大陆要是还谈国民生产总值,资本等于被扒光裤子了,所以要谈GDP,一方面替政府化妆,一方面掩护资本剥削。

我在谈蔡英文论文的那篇文章下,给你留言了。

GDP只论量不顾质,就会有需要出口8亿件衬衫才能买一架空客A380飞机的杯具。

所提的留言已看到了,还没来得及回复 😊
reaizuguo*😻冷眼向洋2021/12/26 04:05回覆
7樓. *Susan*
2021/12/24 21:28

好聽到馴鹿貓 聽得目瞪口呆!

Merry Christmas!

Ps. 第一張聖誕貼圖真漂亮!

馴鹿貓也讓我目瞪口呆 😲😄 
                      
reaizuguo*😻冷眼向洋2021/12/25 04:29回覆
6樓. 坐而论道
2021/12/24 11:47

GDP本来就是资本主义的花招。通过这种算法原本用来剥削和控制人民的资本投资等各种操作也变成GDP一部分,资本就可以堂而皇之瓜分人民财富,以美国为例,其GDP占比75%以上就是所谓第三产业(把科技归入第三产业是耍流氓),这些三产本身不是不制造财富的,美国如今经济摇摇欲坠就是这个原因。

大陆采用的是国民生产总值,用总产出价值减去总投入价值来衡量社会财富增加。一般来说产业链越长对应的GDP转化率就越高,所以在天下论坛我质疑一个混球拿GDP否认前三十年成就时候他就甩出一张所谓转化表,这种转化表有任何公信力?

实际上国民生产总值中还有一大块被忽略了。比如说修水库、修路、搞科研,特别是生产企业内部的这种投入,在国民总值中实际是负数,你怎么换算?中国能够快速学习赶超西方高铁技术,背后就是铁道部下属几万家企业几百家科研院所和几十所学校的通力合作和长期科研投入。这还不算各个企业内部的技术部门,当时各个企业都有自己的技术革新部门。连我们县城的一个袜厂都会被分配大学毕业生帮助改进技术。

和我文中所说的相吻合。

我就没听过老美谈 GDP

reaizuguo*😻冷眼向洋2021/12/25 04:02回覆
5樓. 光照華夏
2021/12/24 11:05
現在大陸的GDP是15兆美元左右(2020年)。台灣是6700億美元左右。是大陸的4.4%左右。面對發展停滯需要靠大陸每年輸血近1500億美元的台灣,大陸花了43年的時間(從1978年開始算起)才提升一倍而已。
華夏兄在 水龍頭裝在牆上這個笑話的來源回應欄的回應太精彩了! reaizuguo*😻冷眼向洋2021/12/25 03:59回覆
4樓. 光照華夏
2021/12/24 10:54

GDP是什麼?只是個數據,雖然大家常說:數字會說話,數字不會騙人。這個話我認為沒有錯。只是數字不可能單獨存在,它必須附上它所代表的單位以及其他附上單位的各類數字,最後形成所謂的數據,才能形成有代表性和有用的數字。GDP就是這樣的數據。這樣的數據就隱藏了許都批評毛主席的文蛤,批評毛主席時代的大躍進與所謂3反、5反,批評毛主席時代的大躍進與所謂3反、5反?因為當時的GDP數據實在難看,反而忽略了乘上了當時大陸境內的物價水平與社福照顧,其GDP數字至少增加了五倍,甚至十倍都不止。若再加上民心與軍隊士氣,那麼整個中國大陸的戰鬥力GDP總量至少是世界第三。台灣不是達到其總量的60%,而是僅有10%還不到。這才是真正的GDP真相,不是那個表面的騙人假象。

發表迴響

會員登入