Contents ...
udn網路城邦
李敖打蛇(論“學運”)打七寸 ♪《忘了我是誰》(補加音樂視頻)
2014/04/12 16:44
瀏覽5,698
迴響29
推薦234
引用0

【本文的配曲,《忘了我是誰》的歌詞是李敖的作品。就我所知,是李敖涉入流行樂的唯一,但卻是校園民歌的極品。在這兒,就戲謔假借它來諷刺“受惠於去中國化洗腦教育”忘了自己是誰,少數犯了大頭症的渾蛋學生”。】

來自本文的李敖語錄:『學生壞蛋不可怕,學生渾蛋最堪憂。』『台灣學運領袖的底牌亮出來了:原來要求以“一邊一國”的“兩國論”,來與對岸談判!他們完全不知道自己是老幾!』『台灣學生運動證明了“台灣民主”是假;證明了選出馬英九做總統是錯誤。』
(本文雖為引用,但經過筆者編排,分節處用粗體字,海峽導報李敖分別用橘色和藍色標示,以為區分,並加亮要點等,以提高易讀度。讀者如在網上它處看到此型編排,就知是引用自本文。  另外,不如既往,我未加評註於原報導;李敖說的話還需要他人來加註嗎? ^..^
______________________
(轉載報導始自此行)________________________________________

  對於近段時間台灣爆發的“太陽花學運”,李敖關注很多,他連續發表了多條微博。 學生4月10日從立法院撤出,“太陽花學運”就此落幕。4月9日下午,海峽導報記者就相關話題獨家電話採訪了在台北家中的李敖大師,從他嬉笑怒罵的精彩點評中,看到了他一如繼往的犀利。

學生水平低,見解根本沒超過民進黨

導報記者:您在微博中有句話是這樣說的:“學生壞蛋不可怕,學生渾蛋最堪憂。”怎麼理解這句話?

李敖:壞蛋很多是聰明人,渾蛋可是笨蛋的居多。我要對這些學生說的意思是:“你們就是渾蛋!” 

為什麼? 他們對台灣前途定位不清,搞不懂台灣的將來位置在哪,搞錯了台灣與大陸的關係。台灣學運領袖的底牌竟然是“一邊一國”的“兩國論”他們完全不知道自己是老幾(《忘了我是誰》李敖 詞:)他們的祖師爺李登輝、陳水扁前後忙了20年,要的不就是這個嗎?連李登輝、陳水扁都咬不到的,這些學生會舔得到嗎?這群年輕人的見解,根本沒有超過民進黨那些人的水平,很可惜,這也是最嚴重的一點,所以我說“渾蛋最堪憂”。你看以前的“五四運動”,學生都是走在群眾前面的,他們的思想和見解是走在政治人物前面的。可是,台灣這些學生水平太低,整個運動“蛇頭蛇尾”

導報記者:看得出您對這些學生很失望。

李敖:美國第三任總統傑斐遜說過,一個小小的叛亂其實是好事情。因為這樣就不會一潭死水。可是台灣這些學生是多麼嬌生慣養、粉拳綉腿。你看過他們在立法院的畫面嗎?他們怕警察來趕走,所以,讓民進黨立委和助理夾在他們中間當保鏢,如此一來警察就不方便用水龍頭對准他們。這些學生有個“定心丸”,就是“我鬧事,你不敢開槍”。這些學生膽小得讓人失望

學生退場的根本原因,是美國對民進黨翻臉了

導報記者:學生將在10日退場。您覺得他們最後退場的原因是什麼?

李敖:有人說這是馬當局前駐美代表金溥聰的功勞,說他跟美國關係好,所以美國派出5大要員出來講話挺馬。其實,金溥聰與美國關係再好,也不可能做到這一點。學生退場的根本原因是美國對民進黨翻臉了。本來美國是隔山觀虎鬥,可這些學生搞出“兩國論”,這還得了?!這踩到了美國的底線,美國就給民進黨的“駐美代表”壓力,這種壓力傳到台灣,民進黨也受不了,因此勸告學生退場。

當然,我相信這背後是北京給了華盛頓壓力。對於北京來說,如果你只是為了擋服貿協議,服貿過不過也沒什麼大不了,只能說給了你台灣這麼多好處,台灣卻不識好歹。可是,學生卻搞出“兩國論”,這是北京無法容忍的

導報記者:有人說,學生退場是立法院長王金平的功勞。您怎麼評王金平的角色?

李敖:王金平只是善於看風向,他看到形勢差不多了,才出來撿便宜。王金平其實是“收割派”,麥穗快成熟時就來收割,也叫“鐮刀派”。

馬英九太軟弱,第一天就應把學生趕走

導報記者:您在微博中也說,這場“學運”證明台灣“假民主”。怎麼理解?

李敖:服貿協議簽署後,在台灣的立法院是有權審查的,但國民黨開始不同意,這在程序上就有瑕疵,這就是“假民主”。學生最開始從程序角度“反服貿”的理由是正當的。鬧到現在,關於逐條審查服貿,馬英九不都統統答應了?這是馬英九敬酒不吃吃罰酒。

導報記者:您怎麼評價馬英九在這場“學運”中的作為?

李敖:馬英九不是普通的笨,是反常的笨。如果他能夠採取強硬政策,在學生占領立法院的第一天就讓警察趕走,哪會有後面的亂局?你要知道,群眾路線的要價是沒底線的,你答應他,他還會加碼提要求。

導報記者:但有人會說,在立法院動用警察權,是王金平的權限,馬英九不方便插手。

李敖:如果是立委在開會,沒有立法院長同意,警察是不能進立法院抓人的,因為警察是用來保護立委的。可學生不是,而是非法占領立法院,政府抓強盜還需要立法院長同意嗎?為什麼學生占領行政院可以驅逐,占領立法院就不行呢?

學運把台灣給毀掉了,誰都不是贏家

導報記者:這場“學運”帶給台灣的影響是什麼?

李敖:民進黨把學生引進立法院來搗亂,這叫“引狼入室”。可“狼”不是好玩的,對民進黨來說也是後患無窮。在台北,學生沒吃到苦頭,反而嘗到甜頭。你看,現在民進黨執政的台南鐵路地下化引爭議,學生要圍攻賴清德了。

導報記者:那您覺得在這場學生運動中誰是贏家?

李敖這場“學運”證明了馬英九自己的軟弱;證明了民進黨“引狼入室,尾大不掉”;也證明了學生水平很低,膽小如鼠。台灣都毀掉了,誰都不是贏家。 
                                                       (報導源自《海峽導報》) 

延伸閱讀推薦台灣人比較井底之蛙 蕭何 
推薦閱讀太陽花小台獨 石虎 與東烏克蘭事 琴歐洲
                              (
片段節錄於此,請點擊鏈接閱讀全文)
 
教科書問題在於小學 社會科與國語科 這是小雞效應 小雞第一眼認上的雞就是母雞 即使是敵雞他也認 ...
       (特為音頻播放器被蓋的格友,
加置自動播放視頻 2015.3.8
  
            (若要直接視聽某曲,可點擊右上角的 playlist 選用)         音樂編選:reaizuguo*
         

         (如要直接聆聽某曲,點擊該曲曲名即可 
           音樂編制:reaizuguo*

  • 忘了我是誰這些鬧學運的學生“受惠於去中國化洗腦教育”而真的是忘了自己是誰更有意思的是這支經典校園民歌的作詞者就是“先知^^李敖,再由許瀚君譜曲。歌詞:
      不看你的眼,不看你的眉;看了心里都是你,忘了我是谁。
      不看你的眼,不看你的眉;看的时候心里跳,看过以后眼泪垂。
      不看你的眼,不看你的眉;不看你也爱上你,忘了我是谁,忘了我是谁…
      不看你的眼,不看你的眉;看了心里都是你,忘了我是谁。
      不看你的眼,不看你的眉;看的时候心里跳,看过以后眼泪垂…
  • 原唱王海玲(1963-)憑著此曲走紅台灣校園民歌界。1979灌錄《忘了我是誰》時,北一女高二學生王海玲年僅16,也因此她被稱為台灣“最年輕的校園民歌手”。 這裡選的是出自她1998年的專輯《重逢,王海玲民歌精選集》。王海玲是第三屆金韻獎個人組冠軍,台灣真正的金嗓子。王海玲嗓音清澈,連著名的歌手齊豫和鄭怡均被樂評人稱為“王海玲聲線”。
       王海玲
                 王海玲                     常安    
  • 算是這裡常客的常安,《夢之旅》演唱組合女高音主唱,精彩的表演來自她2006年專輯《希望的伊甸園》。
  • 黃鶯鶯早年以演唱英文歌曲為主,在推出第一張國語唱片《雲河》以後便嫁到新加坡。名曲有《未完的愛》、《炎夏的夢》、《哭砂》等。唱功一流的黃鶯鶯演繹之《忘了我是誰》則出自2004年《最初的黃鶯鶯》。
              
    黄莺莺
                          黃鶯鶯

 

有誰推薦more
迴響(29) :
29樓. SayNotoIdiotBall
2014/04/27 13:12

補上原文出處:


李敖评“台湾太阳花学运”:这些学生粉拳绣腿太浑蛋
2014.4.10 海峡导报 09版

http://epaper.taihainet.com/html/20140410/hxdb498728.html

謝謝,和我一開始就註明的出處相同。 reaizuguo*😻如夢令·倭害2014/04/28 10:20回覆
28樓. 衣薄寒
2014/04/24 21:21
以前寫過批判林佳龍的文章

  講的是民進檔林佳龍主張金馬獎應取消大陸或取消台灣以外參賽資格者的主張

  俺舉的理由是尼安德塔人消失而 克羅馬儂人進化成現代智人的典故 尼安德塔人很封閉而克羅馬儂人喜歡結盟 相互救助 語言互通 這財能熬過冰河期

  這次學運主張的閉關自守 排華法西斯 本質就是如此

所言甚是,極佳的類比。  ^..^    reaizuguo*😻如夢令·倭害2014/04/25 08:41回覆
27樓. 驀然回首 (演員治國一場戲)
2014/04/19 07:08
臺灣比較井蛙
如果只是井蛙,還不是最糟糕的事。更可怕的是,自我感覺良好,自卑扭曲成的夜郎自大。看見西方白人就謟媚縱容,對東南亞外勞又趾高氣昂。滿口「民主人權」趕流行,卻既不能平等對待不同族群,又不容忍異已言論(如郭冠英以筆名發表的私人言論)。打着人權口號反人權,打着民主口號反民主 。

對外面世界,國際形勢是 既不知己,又不知彼。只會以美,日馬首是瞻,以臺式民粹式的民主,向對岸作齊人之驕。動輒嘲笑大陸鄉民必須翻牆 。而不用翻牆,資訊隨你讀的臺灣 , 卻反而比較井底之蛙 。 井蛙是有傳染性的,早年被嘲笑的膨風綠井蛙,如今逐漸蔓延全島,不限顏色。儘管有人在井外笑得肚皮痛 , 他們卻在井底脹得肚皮爆 !

好友觀念正確、論述精闢、層次分明、例證鮮活,且面面俱到。
下筆行文又不失 foxylady獨有的流暢、俏皮和風趣;
讀起來饒有興味,共鳴自不在話下。

謝謝了!    ^..^

reaizuguo*😻如夢令·倭害2014/04/19 09:53回覆
26樓. ST60
2014/04/18 06:33

學運對外傳遞的信息是年輕世代反商反中反現有秩序,資本家企業家全嚇跑了,經濟必定快速失血,全台灣人都輸。

誰是贏家?台灣商業競爭對手韓國是小贏家,大陸則是最大贏家

所言甚是;就只有李敖所所稱的這撮大多是笨蛋的渾蛋學生,不知道自己做了什麼和給台灣造成的傷害。

這次事件對大陸何嘗不是好事,至少體認到台獨的『畏威不懷德』,正如先賢蔣渭水和日本殖民者對一些台灣人下的評語。 省得讓台獨分子持續的說:“台獨不缺資金,北京會源源不絕的提供。”

reaizuguo*😻如夢令·倭害2014/04/18 07:06回覆
25樓. 我敗絮其外, 我金玉其中
2014/04/17 21:05

唉!為什麼總是旁觀者清,當局者迷?  我指的是那些學生跟馬。

王金平這種投機份子,是我最瞧不起的人。他是念數學系的,精算師,所以能算盡機關。我甚至懷疑他是不是李登耀讓他留在國民黨為民進黨製造方便的人。

旁觀者清,當局者迷”是啊!這正是因為當事人往往對利害得失考慮得太多,認識不全面,反而不及旁觀的人看得清楚。
至於那撮學生,就如李敖批判的:渾蛋,且笨蛋的居多。

關於 王金平,您所說的甚是; 即使不中,亦不遠矣!   ^..^   

reaizuguo*😻如夢令·倭害2014/04/18 05:43回覆
24樓. 鄧潔
2014/04/17 16:56

哈哈 對不起 我家的花忘了一起送給您 祝福您 每個時刻都是芬芳的季節

思敏的每一幅畫都精彩、都美!
原諒我沒一一稱讚    ^..^ 

對了,看到您在大俠那兒談到《給愛麗絲》
推介 ♪《給愛麗絲》是給愛麗絲的嗎? ,請指教!

reaizuguo*😻如夢令·倭害2014/04/18 05:21回覆
23樓. 鄧潔
2014/04/17 16:54

親愛的DO RE ME 您府上的山頭圖很壯觀 相當美麗的說

可是怎麼截了一段 跟我的部落格一樣 我的山頭圖也是只有一半

所以我就是半吊子啦  來您府上欣賞王海玲的歌聲 順便串門子

祝福您 思敏小學妹

山頭圖是“青海 久治年保玉則(藏語意為聖潔的松耳石峰)”
是啊,被截,是因為山頭的空格和原圖的長寬比不同;
舊版的右邊及底部被截了約 1/3(但仍還很壯觀),新版裡被截些微,還好

謝謝 思敏常來欣賞音樂!

reaizuguo*😻如夢令·倭害2014/04/18 06:06回覆
22樓.
2014/04/17 09:19
薑還是老的辣!
他一直很辣!
年輕時就辣,一路辣過來的吧。 
^..^ 
reaizuguo*😻如夢令·倭害2014/04/17 09:55回覆
21樓. 驀然回首 (演員治國一場戲)
2014/04/15 20:36
李敖七吋打蛇,格主一針見血
『 別把那撮學生想得那麼深沉,多半就是自以為是,跟著幾個民進黨的政客,以出風頭為主。他們的言論就是雙李“去中國化”教育下的產物。馬英九2008年上台,選民給了他 mandate,他不撥亂反正,卻去討好綠民,現在是自食惡果』。 真是與我心有戚戚焉!
回應標題好對聯, 上聯  李敖當之無愧
                 下聯  敖迷受之有愧    
^..^
reaizuguo*😻如夢令·倭害2014/04/16 05:11回覆
20樓. the dreamer girl
2014/04/15 09:13

說得好

大快人心之論

 


the dreamer girl~~ 最新作品:





希臘克里特島– 克諾索斯(Knossos)
的確,李敖快人快語,
直切要點,有如打蛇打七寸   
^..^ reaizuguo*😻如夢令·倭害2014/04/15 12:38回覆
發表迴響

會員登入